Beep continuo della scheda madre

King_Shark

Nuovo Utente
Salve ragazzi, oggi ho montato un fisso cona mobo asus A320M-K ed un ryzen 1500x. Al primo avvio tutto ok, installo driver e tutto, poi riavvio ed il pc non si accende più:
La scheda madre emette un bip continuo e il pc si spegne appena parte il caricamento di windows.
Riesco ad entrare nel bios e la temperatura della CPU è sui 35 gradi. Ho provato di tutto:
Invertite le ram, tolte e rimesse
Stessa cosa con gli hdd
Levata GPU(750ti)
Ho pure controllato i pin della CPU per eventuali danni, ma sono tutti ok. Possibili soluzioni?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Salve ragazzi, oggi ho montato un fisso cona mobo asus A320M-K ed un ryzen 1500x. Al primo avvio tutto ok, installo driver e tutto, poi riavvio ed il pc non si accende più:
La scheda madre emette un bip continuo e il pc si spegne appena parte il caricamento di windows.
Riesco ad entrare nel bios e la temperatura della CPU è sui 35 gradi. Ho provato di tutto:
Invertite le ram, tolte e rimesse
Stessa cosa con gli hdd
Levata GPU(750ti)
Ho pure controllato i pin della CPU per eventuali danni, ma sono tutti ok. Possibili soluzioni?
Hai provato ad effettuare il CLEAR CMOS??
 
  • Mi piace
Reactions: King_Shark

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,136
2,284
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
ATTENZIONE
se avete intenzione di assemblare un PC con la Main Board PRIME A320M-K e la CPU RYZEN5 , dovete sapere che è incompatibile all'avvio, in quanto ha un BIOS Obsoleto. Non c'è modo di farlo partire, ameno che non disponiate di un'altra CPU AM4 che non sia RYZEN5. In questo caso aggiornate il bios da ASUS e rimontate il RYZEN5. Ho dato una stella al venditore perchè è il nostro venditore diretto, ma se potrei darei alla AMD e alla ASUS - 5 Stelle per il tempo che mi stanno facendo perdere.



This is the problem man! O FORSE NO?! :patpat:
Però strano che ti si sia avviato una volta!
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
ATTENZIONE
se avete intenzione di assemblare un PC con la Main Board PRIME A320M-K e la CPU RYZEN5 , dovete sapere che è incompatibile all'avvio, in quanto ha un BIOS Obsoleto. Non c'è modo di farlo partire, ameno che non disponiate di un'altra CPU AM4 che non sia RYZEN5. In questo caso aggiornate il bios da ASUS e rimontate il RYZEN5. Ho dato una stella al venditore perchè è il nostro venditore diretto, ma se potrei darei alla AMD e alla ASUS - 5 Stelle per il tempo che mi stanno facendo perdere.



This is the problem man! O FORSE NO?! :patpat:
Però strano che ti si sia avviato una volta!
Esatto,il problema è che si è avviato anche se una volta...
 
  • Mi piace
Reactions: King_Shark

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,136
2,284
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Che versione del bios hai? Il ryzen 1500x è compatibile dalla versione 0217 in poi.
L'ultimo della A320M-K - Versione 4801 - 2019/05/1.
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,224
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
Salve ragazzi, oggi ho montato un fisso cona mobo asus A320M-K ed un ryzen 1500x. Al primo avvio tutto ok, installo driver e tutto, poi riavvio ed il pc non si accende più:
La scheda madre emette un bip continuo e il pc si spegne appena parte il caricamento di windows.
che tipo di beep? uno lungo continuato?
da quello che descrivi è un problema di driver, hai provato ad entrare in modalità provvisoria?
il bios della scheda madre aggiornalo non si sa mai.
 
  • Mi piace
Reactions: King_Shark

King_Shark

Nuovo Utente
ATTENZIONE
se avete intenzione di assemblare un PC con la Main Board PRIME A320M-K e la CPU RYZEN5 , dovete sapere che è incompatibile all'avvio, in quanto ha un BIOS Obsoleto. Non c'è modo di farlo partire, ameno che non disponiate di un'altra CPU AM4 che non sia RYZEN5. In questo caso aggiornate il bios da ASUS e rimontate il RYZEN5. Ho dato una stella al venditore perchè è il nostro venditore diretto, ma se potrei darei alla AMD e alla ASUS - 5 Stelle per il tempo che mi stanno facendo perdere.



This is the problem man! O FORSE NO?! :patpat:
Però strano che ti si sia avviato una volta!
Il problema è che al primo avvio sono riuscito anche a giocarci con il pc, dopo buio. Il pc fa un beep lungo e continuo finchè non si spegne, sembra quasi un overheat.
Il bios è aggiornato per supportare anche i ryzen di 2nd gen. Comunque, allego pure foto dei dettagli del bios (sono riuscito ad entrare)

PS: sono riuscito ad entrare su windows, ed ho provato a calcolare le temperature ma core temp mi dice 0 gradi
 

Allegati

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,136
2,284
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Prova con HWINFO64 e posta lo screen intero.
Comunque con un pc appena assemblato io non ci giocherei subito: farei dei test di stabilità e di temperature... non si sa mai tu abbia cannato qualcosa durante l'assemblaggio (capita a tutti!) e magari ti si è spento davvero per overheat.
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,136
2,284
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
SE In idle 50° sono troppi. Se ci hai giocato è molto probabile che sia andato davvero in surriscaldamento e ti si sia spento.
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO e King_Shark

King_Shark

Nuovo Utente
SE In idle 50° sono troppi. Se ci hai giocato è molto probabile che sia andato davvero in surriscaldamento e ti si sia spento.
E' da 3 ore acceso, comunque qui da me si parte già da 38 gradi all'incirca.
Btw allego com'è atm il processore con la pasta termica(quella che c'era sotto il dissipatore), OVVIAMENTE la foto è stata fatta a pc spento mentre mi stavo impazzendo
 

Allegati

U

Utente cancellato 370558

Ospite
Se quel VIN 4 o VIN 5 indicassero il PLL Voltage, si spiegherebbero subito le temperature elevate...
 
U

Utente cancellato 370558

Ospite
Intanto posta tutti gli screen delle rilevazioni dei sensori di Hwinfo. Poi, se non compare (ma dubito, ogni tanto Hwinfo canna il nome, ma il voltaggio lo riporta comunque) dovresti andare a cercare nel bios, a volte è riportato.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando