DOMANDA Backplane ed SSD Western Digital

losteno

Nuovo Utente
2
0
Ciao a tutti,
sono un utente nuovo del forum e spero davvero che qualcuno di voi possa aituarmi a venire a capo di un 'problema' che pare assurdo.
Utilizzo per fare le copie dei dischi, clonazioni ecc ecc... un backplane, nella fattispecie questo:

https://www.amazon.it/dp/B001CYZC38/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

Tutto funziona a meraviglia ma SOLO ed esclusivamente con SSD Western Digital.
Se, ad esempio, utilizzo un SAMSUNG 860 EVO noto forti rallentamenti ed addirittura impossibilià alla clonazione del disco su un meccanico Seagate tramite un cassetto da 3.5 pollici: Acronis mi segnala errori inesistenti sul SAMSUNG.
Ho provato anche un S3+ ed ho prestazioni veramente da SATA1.
La mia MB è una MSI X299 RAIDER.
Come dicevo se invece utilizzo SSD WD tutto va a meraviglia, copie comprese velocissime, quindi escludo problemi al backplane.
Qualcuno di voi sa illuminarmi?
Grazie mille e scusate la lunghezza del post.
Stefano.
 

losteno

Nuovo Utente
2
0
Ho finalmente capito il problema.
Il SAMSUNG EVO 860 non è certificato tra gli SSD della mia MB mentre lo è il WD. (E' presente una lista di compatibilità sul loro sito).
Questa cosa mi resterà di lezione.
Grazie a tutti, Stefano.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.9%
  • Square Enix

    Voti: 13 8.2%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.5%