Avvio pc problema

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
19,681
9,817
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
si lo speaker è il cicalino interno al case collegato alla scheda madre per emettere quei beep

se non va nessun beep c'è il bios in blocco, e la colpa potrebbe essere di qualche componente mal funzionante che lo sta mandando in palla, o direttamente la scheda madre andata.
in questi casi si suggerisce per prima cosa il cambio di psu...se non lo hai
inizia a staccare tutti i dischi e i lettori e provi ad accendere se ancora non emette beep
stacchi tutta la ram tranne un banco e provi ad accendere, se non va
togli tutta la ram, se non va
togli la scheda video
a questo punto sei rimasto con l'alimentatore la scheda madre e la cpu
se ancora la scheda madre non emette beep è uno dei 3 il colpevole, se hai cambiato psu lo escludiamo
sono rimaste cpu e mobo, al 90% è la mobo!
se invece in queste prove inizi a sentire i beep in base al beep emesso o al componente che hai tolto sai di chi è la colpa!
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
19,681
9,817
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
il passo successivo è di uscire la scheda madre dal case, e di collegare lo speaker del case (o se c'è lo speaker interno integrato sulla scheda madre non è necessario) tipo così
1633379833821.png

oppure è il filo che è collegato al front pannel della scheda madre
MoBoSpeaker.png

dai corrente, ovviamente con l'alimentatore, se ancora niente la scheda madre è andata, cosa molto probabile nel tuo caso!
 

Alex Mareschi

Nuovo Utente
59
2
Comunque i beep credo li facesse il case perché lo speaker non c'è sulla mobo


Il problema assurdo è che corrente alla mobo arriva dato che si accendono i 2 LED su essa, ma poi se premo pulsante accensione dal case il 80% delle volte non parte niente, neanche le ventole nonostante ci siano i LED accesi sulla mobo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili