DOMANDA Avvio pc molto lento, nessun suono all'avvio

Led9000

Nuovo Utente
17
3
Ciao a tutti,
non sono un'esperta ma sto cercando di risolvere un problema del mio pc, che ci mette circa 10 minuti per avviarsi. Nessun bip dalla scheda madre.
HDisk Toshiba DT01ACA100 (verificato con CrystalDisk). Motherboard ASRock Q1900M.

Ho aperto il case e provato a fissare meglio tutti i plug. Poi ho anche provato a estrarre i 2 banchi di ram (8+8gb) uno per volta. Se faccio così, partono sequenze ininterrotte di tre bip prolungati. Reinserendoli entrambi, il suono smette.

Se riavvio dal menu Start, il sistema funziona.
Se spengo e riaccendo il pc, il problema si ripresenta.

Secondo voi posso fare qualche altra verifica o potete darmi qualche indicazione?
Grazie (e buon anno)
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,365
7,995
Ciao
Controlla se non ci sono in corso aggiornamenti di windows pendenti o in corso. Se non ce ne sono apri il prompt come amministratore e digita:
sfc /scannow
Tra sfc e la / c'è uno spazio
 
  • Like
Reactions: Cerberum

Led9000

Nuovo Utente
17
3
Ciao, ecco la risposta:

Protezione risorse di Windows: non è stato possibile ripristinare alcuni dei file danneggiati trovati.
I dettagli per il ripristino online sono inclusi nel file di log CBS disponibile in
windir\Logs\CBS\CBS.log. Ad esempio C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. I dettagli
per il ripristino offline sono inclusi nel file di log specificato dal flag /OFFLOGFILE.
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,365
7,995
Allora fai così e vedi se risolvi.
Apri il prompt come amministratore e digita:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
 
  • Like
Reactions: Cerberum

Led9000

Nuovo Utente
17
3
Grazie Kelion,
ora si avvia appena premo il tasto.
Continua a non fare il bip iniziale e il led del tasto di avvio resta fisso sul rosso.
Sono elementi rilevanti o li posso ignorare?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,365
7,995
Grazie Kelion,
ora si avvia appena premo il tasto.
Continua a non fare il bip iniziale e il led del tasto di avvio resta fisso sul rosso.
Sono elementi rilevanti o li posso ignorare?
Non li devi ignorare. Che alimentatore hai?
 
  • Like
Reactions: Led9000

Led9000

Nuovo Utente
17
3
La marca non la trovo, allego la foto.. PS: ancora lento all'avvio,, tra 4 e 6 minuti).
Thx
 

Allegati

  • IMG_20200103_133859.jpg
    IMG_20200103_133859.jpg
    2.6 MB · Visualizzazioni: 26

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,365
7,995
Hai un hard disk meccanico, in parte è lì lentezza. Metti ssd
Concordo per velocizzare ulteriormente la macchina ma il suo problema secondo me è riconducibile anche all' alimentatore figlio unico di madre vedova cinese fino alla cima dei capelli. Cambialo assolutamente. Metti questo che per le tue necessità va benissimo e costa il giusto:
Posta poi la schermata completa di crystaldiskinfo del tuo HDD specie la parte inferiore
 
  • Like
Reactions: r3dl4nce

Led9000

Nuovo Utente
17
3
Rieccomi.
Ho provato a collegare un vecchio HD (un altro figlio unico ) e il sistema si avvia subito, anche se poi si blocca sul ripristino di Windows (sul vecchio HD avevo Windows 8).

Quale SSD mi consigliate?
Oltre al nuovo alimentatore?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,365
7,995
Rieccomi.
Ho provato a collegare un vecchio HD (un altro figlio unico ) e il sistema si avvia subito, anche se poi si blocca sul ripristino di Windows (sul vecchio HD avevo Windows 8).

Quale SSD mi consigliate?
Oltre al nuovo alimentatore?
Sospetto che il tuo HDD abbia più problemi di quello che sembra. Cambia alimentatore e disco con SSD e sei a cavallo.
 
Ultima modifica:

Led9000

Nuovo Utente
17
3

Allegati

  • 2.png
    2.png
    130.2 KB · Visualizzazioni: 27
  • a.png
    a.png
    128.6 KB · Visualizzazioni: 28

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,365
7,995
allego le schermate (tutti i dati) e intanto vedo come procurarmi ssd e alimentatore

Grazie a entrambi
Mi servono gli errori CRC se presenti, errori Gsense e vari . Fai uno screen a tutta pagina con tutte le voci. Poi lo ingrandisco io per guardarlo ma visto le ore d'uso che ha dubito che il problema sia lui ed è più uno scrupolo che altro. Comincia a cambiare alimentatore poi fai un ripristino di windows o meglio un'installazione pulita di windows e vedi come va. Ma prima cambia alimentatore e cavo SATA del disco
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Led9000

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 23 54.8%
  • Ethereum

    Voti: 15 35.7%
  • Cardano

    Voti: 9 21.4%
  • Polkadot

    Voti: 2 4.8%
  • Monero

    Voti: 6 14.3%
  • XRP

    Voti: 6 14.3%
  • Uniswap

    Voti: 0 0.0%
  • Litecoin

    Voti: 4 9.5%
  • Stellar

    Voti: 3 7.1%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 6 14.3%

Discussioni Simili