Avvio di win10 da Hd

Paolo_72

Nuovo Utente
3
0
  • Ciao a tutti.
  • Ho un problema di avvio con windows 10 su un Hd Sata da 320Gb.
  • Premetto che lo stesso Hd era precedentemete utilizzato come unita primaria su un pc portatile.
  • Successivamente questo Hd è stato sostituito (sullo stesso pc) con un Ssd da 480Gb facendo una clonazione dell’intero contenuto (compreso win10) per mezzo di Clonezilla.
  • Montato l’Ssd e riavviato il pc: tutto funzionante.
  • Ora (a causa di un problema software non risolvibile sul Ssd) ho la necessita di rimontare il vecchio Hd da 320Gb (che non è stato modificato rispetto allo stato originario, quindi sempre con Win10 al suo interno) e di ripetere l’intera operazione di clonazione. Quando avvio il pc però mi dice che il SO non è presente.
  • Sicuramente salto qlk passaggio banale ma a questo punto cosa devo fare per farlo riconoscere come Hd primario di avvio?

Spero di essermi spiegato, grazie
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,812
3,975
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3600Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Dovrsti impostare il disco di boot dal bios
 

Paolo_72

Nuovo Utente
3
0
Ciao gia fatto ma non mi riconosce il sistema come caricato, cioè è come se fosse assente ma all’interno ho verificato che la cartella di sistema è presente.
 

Allegati

  • 793DE279-2257-4F3F-8841-95FB9BBB4947.jpeg
    793DE279-2257-4F3F-8841-95FB9BBB4947.jpeg
    2.2 MB · Visualizzazioni: 5
  • 07C8FF03-CA63-4F51-A5CB-4F8C3934744C.jpeg
    07C8FF03-CA63-4F51-A5CB-4F8C3934744C.jpeg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 6
Ultima modifica:

nightmare0_7

Nuovo Utente
11
4
CPU
Q9650@3.0
Dissipatore
Cooler Master Liquid
Scheda Madre
Asus Rampage Formula x48
HDD
Silicon Power SSD
RAM
Corsair Dominator 4x2gb 1066
GPU
Radeon HD5870
Audio
X-Fi
Monitor
AKOYA® P55061
PSU
LC-Power 650w 80+ bronze
Case
Cooler Master Centurion 5
OS
Win10 pro
Riprova la clonazione magari qualcosa e andata storta.. poi assicurati di farebuna copia bit a bit ond'evitare che ci siano errori di scrittura.. se non erro clonezilla lo fa.. più lenta ma più sicura..

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
 

Paolo_72

Nuovo Utente
3
0
Riprova la clonazione magari qualcosa e andata storta.. poi assicurati di farebuna copia bit a bit ond'evitare che ci siano errori di scrittura.. se non erro clonezilla lo fa.. più lenta ma più sicura..

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
Ciao grazie ma non posso procedere come dici altrimenti perderei i dati. Ps: aggiungo ulteriori chiarimenti in discussione
Post automatically merged:

L’hd Sata da 320gb che devo rimontare sul pc non è stato modificato. È allo stato originario con win10 installato ed è quello che ho clonato sull’Ssd da 480Gb Non capisco perche se lo rimonto sul pc ora non ritrova il s.o. Forse lo devo rendere “primario”? Se così come si fa?! Montati insieme l’Ssd ha la lettera “C”, mentre questo Sata ha le lettera “E”
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 68 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 53 38.1%
  • Cardano

    Voti: 17 12.2%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.3%
  • Monero

    Voti: 12 8.6%
  • XRP

    Voti: 12 8.6%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.9%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.2%
  • Stellar

    Voti: 8 5.8%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 20 14.4%

Discussioni Simili