PROBLEMA Aumento Ram da 16 a 32Gb ma diminuisce frequenza

SLD

Nuovo Utente
31
11
Buonasera e grazie in anticipo a chi volesse aiutarmi! Brevemente:
PC nuovo con 2x8Gb Ballistix BLS2K8G4D30AESBK, attivo XMP sulla B450 Msi e vengono lette a 3000Mhz!
Aggiungo dopo una settimana altri 2x8Gb identici e non riesco a schiodarle da 2400Mhz.

Annotazione 2020-02-25 202604.jpg
 
Ultima modifica da un moderatore:

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
6,251
2,318
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Metti anche lo screen su memory, quella dovrebbe essere la frequenza nativa
 

SLD

Nuovo Utente
31
11
Annotazione 2020-02-25 234811.jpg
Post automaticamente unito:

Fatto! Fino a quando avevo due banchi sono riuscito a settare i 3000mhz semplicemente attivando XMP, poi, aggiunti gli altri due, più nulla!
 
Ultima modifica da un moderatore:

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
6,251
2,318
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
resetta il bios e riprova con il profilo xmp. assicurati che il il voltaggio delle ram sia a 1,35v
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
È molto frequente che con 4 moduli si debba abbassare la frequenza
 
Ultima modifica:

SLD

Nuovo Utente
31
11
Forse potrebbe essere anche il mio caso......ho resettato il Bios ma la situazione è rimasta invariata.
Onestamente ora non so se tenermi 32gb a 2200mhz o fare il reso e restare con 16Gb a 3000mhz, qualche consiglio? Grazie.
 

Lux90

Utente Attivo
1,361
635
CPU
9900k
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
z390 taichi ultimate
Hard Disk
troppi :D
RAM
4x8 Gb
Scheda Video
GTX 1080 TI FE
Scheda Audio
Fulla 2
Monitor
monitor di bellezza / Asus vg248qe / Oculus Rift
Alimentatore
EVGA Supernova G2 850W
Case
Anidees ai crystal
Periferiche
Logitech G600 - G602 ---- Razer chroma
Internet
Funziona :D
Sistema Operativo
Originale mica tarocco O.o
Forse potrebbe essere anche il mio caso......ho resettato il Bios ma la situazione è rimasta invariata.
Onestamente ora non so se tenermi 32gb a 2200mhz o fare il reso e restare con 16Gb a 3000mhz, qualche consiglio? Grazie.
hai verificato se ti imposta 1.35 il dram?
attivando il profilo xmp non prova a cambiarti la frequenza?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,067
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
attenzione le immagini vanno messe sotto SPOILER stavolta le aggiusto io la prox fai più attenzione
 

SLD

Nuovo Utente
31
11
attenzione le immagini vanno messe sotto SPOILER stavolta le aggiusto io la prox fai più attenzione
Scusami!
Post automaticamente unito:

hai verificato se ti imposta 1.35 il dram?
attivando il profilo xmp non prova a cambiarti la frequenza?
Queste le letture che ho accedendo al Bios, non sono un esperto ma mi sembra che sia tutto ok! Talmente ok che non funziona....
IMG_20200226_152301 (1).jpg IMG_20200226_152337.jpg
 

Lux90

Utente Attivo
1,361
635
CPU
9900k
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
z390 taichi ultimate
Hard Disk
troppi :D
RAM
4x8 Gb
Scheda Video
GTX 1080 TI FE
Scheda Audio
Fulla 2
Monitor
monitor di bellezza / Asus vg248qe / Oculus Rift
Alimentatore
EVGA Supernova G2 850W
Case
Anidees ai crystal
Periferiche
Logitech G600 - G602 ---- Razer chroma
Internet
Funziona :D
Sistema Operativo
Originale mica tarocco O.o
Queste le letture che ho accedendo al Bios, non sono un esperto ma mi sembra che sia tutto ok! Talmente ok che non funziona....
con il profilo 1? anche se sembra identico O.o
sicuro che siano identiche le ram? (frequenze-timing)
il non funziona si riavvia e poi riparte?
se non funziona prova a impostare profilo 1 e imposta le ram invece che auto 1 steep in meno dal 2933 se non si avvia 2 steep
 

SLD

Nuovo Utente
31
11
con il profilo 1? anche se sembra identico O.o
sicuro che siano identiche le ram? (frequenze-timing)
il non funziona si riavvia e poi riparte?
se non funziona prova a impostare profilo 1 e imposta le ram invece che auto 1 steep in meno dal 2933 se non si avvia 2 steep
Con "Profilo 1" già provato ma non ottengo risultati differenti, il "non funziona" è riferito al fatto che non ottengo cambiamenti di frequenza e rimane tutto come se xmp fosse disattivo. Le ram, dai test fatti, sono tutte uguali cambia solo la settimana di produzione e il numero di serie.
 

SLD

Nuovo Utente
31
11
@Lux90 Ho provato ad impostare manualmente, un paio di volte, delle frequenze più basse da quelle rilevate dal profili XMP ma CPU-Z non si schioda dal solito risultato, non so se possa servire ma faccio l'ultimo tentativo impostando manualmente i Volt a 1.35......ci sarebbero tanti altri parametri da poter modificare ma non sono esperto e non vorrei far danni.:look:
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,308
5,356
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
ciao quale b450di msi hai di preciso?
che versione del bios stai usando?
sei sicuro che i 4 banchi siano identici?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando