PROBLEMA Audio gracchiante con Razer Surround

[ITA]Lorixson

Utente Attivo
392
25
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB + WD 500 GB
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Douk Audio DSD 1796
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Corsair K70 RGB Mk.2 + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buon pomeriggio a tutti, il problema è ""semplice"": quando attivo Razer Surround l'audio gracchia a tal punto da rendere qualsiasi suono inascoltabile.
Questo software ce l'ho da un po' di tempo (da quando ho comprato le Beyedynamic DT770 Pro), ma il problema si è manifestato solo ora.
Inoltre se scelgo la scheda audio direttamente (Douk Audio DSD1796) il problema non si presenta, solo quando attivo il programma della Razer il problema si ripresenta.
Ho provato (inutilmente) a:
- Disinstallare/reinstallare il software
- Disinstallare il dispositivo "Altoparlanti Razer Surround Audio Controller"
- Riavviare/Spegnere il pc
- Scollegare/ricollegare la scheda audio
- Cambiare porta USB
- Cambiare entrata dalla scheda audio mediante "manopola"
Qualcuno potrebbe aiutarmi?
 

Kaiba4500

Utente Attivo
849
98
CPU
Intel Core i7-8700K
Dissipatore
DeepCool Captain 240EX
Scheda Madre
Asrock Z370 Extreme4
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, HDD 1TB
RAM
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 3200MHz
Scheda Video
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
Scheda Audio
Sound Blaster X3, Yamaha HTR-2071
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
Seasonic 24141
Case
Cooler Master MasterCase H500P Mesh White
Periferiche
Sennheiser HD 598SR, Logitech G502 HERO, Corsair K55, A4 Tech V7M BLOODY Gun3, Yamaha YHT-1840 + mivoc Hype 10 G2
Internet
FTTC 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
Hai cambiato qualche impostazione nel pannello di controllo audio?
Comunque come fai ad usare quel programma non lo so, ha ritardi pazzeschi e sembra di stare in una caverna, cambiare programma potrebbe essere una soluzione
 

[ITA]Lorixson

Utente Attivo
392
25
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB + WD 500 GB
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Douk Audio DSD 1796
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Corsair K70 RGB Mk.2 + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Nel pannello di controllo non c'è niente di interessante
Per quanto riguarda il programma non saprei, mi sembra che mi è stato consigliato in questo forum stesso.
Ho visto che c'è Dolby Atmos, però non saprei..
Comunque la cosa che mi da fastidio è che il problema è comparso (apparentemente) dal nulla
L'unica cosa che ho fatto prima della comparsa del problema è stato l'aggiornamento di Windows 10 alla versione 2004: posso credere che abbia fatto danno l'aggiornamento?
 

Kaiba4500

Utente Attivo
849
98
CPU
Intel Core i7-8700K
Dissipatore
DeepCool Captain 240EX
Scheda Madre
Asrock Z370 Extreme4
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, HDD 1TB
RAM
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 3200MHz
Scheda Video
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
Scheda Audio
Sound Blaster X3, Yamaha HTR-2071
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
Seasonic 24141
Case
Cooler Master MasterCase H500P Mesh White
Periferiche
Sennheiser HD 598SR, Logitech G502 HERO, Corsair K55, A4 Tech V7M BLOODY Gun3, Yamaha YHT-1840 + mivoc Hype 10 G2
Internet
FTTC 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
Intendevo quello principale della scheda audio non di Razer.
Sì la versione 2004 ha fatto solo disastri, potresti risolvere reinstallando tutto.
Per il programma leggi quello che ho scritto qui (non rispondere lì).
 
Ultima modifica:

[ITA]Lorixson

Utente Attivo
392
25
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB + WD 500 GB
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Douk Audio DSD 1796
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Corsair K70 RGB Mk.2 + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Intendevo quello principale della scheda audio non di Razer.
Sì la versione 2004 ha fatto solo disastri, potresti risolvere reinstallando tutto.
Per il programma leggi quello che ho scritto qui (non rispondere lì), altre 2 soluzioni potrebbero essere Audio Royale e Spatial Sound Card visto che creano un dispositivo 7.1 nel pannello di controllo ma non li ho provati.
Ah capito...
Boh, sto provando HeSuVi, ma credo di non essere riuscito a settarlo bene (non posso configurare la scheda audio come dispositivo 7.1 dal pannello di controllo)
Che fastidio...........................
 

Kaiba4500

Utente Attivo
849
98
CPU
Intel Core i7-8700K
Dissipatore
DeepCool Captain 240EX
Scheda Madre
Asrock Z370 Extreme4
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, HDD 1TB
RAM
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 3200MHz
Scheda Video
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
Scheda Audio
Sound Blaster X3, Yamaha HTR-2071
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
Seasonic 24141
Case
Cooler Master MasterCase H500P Mesh White
Periferiche
Sennheiser HD 598SR, Logitech G502 HERO, Corsair K55, A4 Tech V7M BLOODY Gun3, Yamaha YHT-1840 + mivoc Hype 10 G2
Internet
FTTC 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
Si devi creare un dispositivo virtuale seguendo la guida https://sourceforge.net/p/hesuvi/wiki/Help/ dove parla di Audio Repeater KS, VB Cable e Hi-Fi Cable ma non chiedermi perché non l'ho mai fatto.
Oppure puoi usare windows sonic che è preinstallato su Windows.
Ma la soluzione migliore di tutte rimane comprarti una Sound Blaster e usare il suo.
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
22,044
6,902
Dai un'occhiata qui. Vanno scaricati i driver Xmos per farlo funzionare correttamente e impostato:
 

[ITA]Lorixson

Utente Attivo
392
25
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB + WD 500 GB
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Douk Audio DSD 1796
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Corsair K70 RGB Mk.2 + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si devi creare un dispositivo virtuale seguendo la guida https://sourceforge.net/p/hesuvi/wiki/Help/ dove parla di Audio Repeater KS, VB Cable e Hi-Fi Cable ma non chiedermi perché non l'ho mai fatto.

Oppure puoi usare windows sonic che è preinstallato su Windows ma ti funzionerà solo su pochi giochi: quelli che dal menù di gioco ti fanno selezionare il segnale 7.1 / 5.1 / 4.0 oppure quelli che supportano il cosiddetto "audio basato su oggetti", nella maggior parte dei giochi però non ti funzionerà perché windows sonic nel pannello di controllo è forzato su stereo e la maggior parte dei giochi ti manda appunto un segnale corrispondente al pannello di controllo. Identico discorso per il Dolby Atmos e DTS Headphone:X dal Microsoft Store.

Ma la soluzione migliore di tutte rimane comprarti una Sound Blaster e usare il suo.
Va bene, grazie per l'aiuto
L'unica cosa che non capisco è perché mi ha dato il problema così, a caso?
Poi vorrei precisare che il problema lo da anche quando chiudo Razer Synapse, quindi il problema immagino sia proprio sul dispositivo che il programma ha creato ("Altoparlanti Razer Surround Audio Controller")..non capisco il perché
Non so cosa fare.
Post automaticamente unito:

Dai un'occhiata qui. Vanno scaricati i driver Xmos per farlo funzionare correttamente e impostato:
Grazie, ma il problema riguarda Razer Surround
Grazie comunque per l'interesse
 

Kaiba4500

Utente Attivo
849
98
CPU
Intel Core i7-8700K
Dissipatore
DeepCool Captain 240EX
Scheda Madre
Asrock Z370 Extreme4
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, HDD 1TB
RAM
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 3200MHz
Scheda Video
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
Scheda Audio
Sound Blaster X3, Yamaha HTR-2071
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
Seasonic 24141
Case
Cooler Master MasterCase H500P Mesh White
Periferiche
Sennheiser HD 598SR, Logitech G502 HERO, Corsair K55, A4 Tech V7M BLOODY Gun3, Yamaha YHT-1840 + mivoc Hype 10 G2
Internet
FTTC 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
Si ma intendevo hai cambiato per esempio il formato bit / Hz nella scheda audio o attivato qualcosa?
Le soluzioni rimangono quelle: o reinstalli o provi altro.
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
22,044
6,902
Va bene, grazie per l'aiuto
L'unica cosa che non capisco è perché mi ha dato il problema così, a caso?
Poi vorrei precisare che il problema lo da anche quando chiudo Razer Synapse, quindi il problema immagino sia proprio sul dispositivo che il programma ha creato ("Altoparlanti Razer Surround Audio Controller")..non capisco il perché
Non so cosa fare.
Post automaticamente unito:


Grazie, ma il problema riguarda Razer Surround
Grazie comunque per l'interesse
I programmi per surround virtuale andrebbero evitati se le cuffie non hanno un loro programma nativo. Comunque il Dolby atmos si configura col Dolby Access su Windows 10:
Non so però se il Douk viene riconosciuto come periferica compatibile e comunque solo dopo aver installato i suoi driver.
 

[ITA]Lorixson

Utente Attivo
392
25
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB + WD 500 GB
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Douk Audio DSD 1796
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Corsair K70 RGB Mk.2 + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si ma intendevo hai cambiato per esempio il formato bit / Hz nella scheda audio o attivato qualcosa?
Le soluzioni rimangono quelle: o reinstalli o provi altro.
No no, non ho toccato niente, però ora ho provato un po' a cambiare le frequenze, ma il problema rimane, perché quello che causa il problema sono, mi sa, i driver e questo dannato "Altoparlanti Razer Surround Audio Controller"
Comunque grazie mille di nuovo
Post automaticamente unito:

I programmi per surround virtuale andrebbero evitati se le cuffie non hanno un loro programma nativo. Comunque il Dolby atmos si configura col Dolby Access su Windows 10:
Non so però se il Douk viene riconosciuto come periferica compatibile e comunque solo dopo aver installato i suoi driver.
Va bene, vedo cosa fare, grazie
 

Kaiba4500

Utente Attivo
849
98
CPU
Intel Core i7-8700K
Dissipatore
DeepCool Captain 240EX
Scheda Madre
Asrock Z370 Extreme4
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, HDD 1TB
RAM
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 3200MHz
Scheda Video
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
Scheda Audio
Sound Blaster X3, Yamaha HTR-2071
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
Seasonic 24141
Case
Cooler Master MasterCase H500P Mesh White
Periferiche
Sennheiser HD 598SR, Logitech G502 HERO, Corsair K55, A4 Tech V7M BLOODY Gun3, Yamaha YHT-1840 + mivoc Hype 10 G2
Internet
FTTC 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
Il dolby non serve a niente, è più scarso di windows sonic che è gratuito.
Prova hesuvi o ti compri il DTS Headphone X dal Microsoft Store, altrimenti ti accontenti di windows sonic.
Ma ripeto la soluzione migliore è comprare una Sound Blaster.
 
Ultima modifica:

[ITA]Lorixson

Utente Attivo
392
25
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB + WD 500 GB
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Douk Audio DSD 1796
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Corsair K70 RGB Mk.2 + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Dopo un'intera domenica persa per questa cavolata si scopre che il problema è stato proprio l'aggiornamento... 🤦‍♂️🤦‍♂️
Ho fatto il rollback alla versione 1909 e tutto ora """magicamente""" funziona 😁
Non so se essere felice per aver risolto o appiccare un incendio alla sede della Microsoft 🤬
Post automaticamente unito:

In ogni caso credo che la prossima scheda audio che comprerò deve assolutamente avere il 7.1 nativo (credo che crei meno problemi)..volevo prendere una Schiit Fulla 3, ma ora mi è preso un gran dubbio.
Scusate il piccolo OT
 

Kaiba4500

Utente Attivo
849
98
CPU
Intel Core i7-8700K
Dissipatore
DeepCool Captain 240EX
Scheda Madre
Asrock Z370 Extreme4
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, HDD 1TB
RAM
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 3200MHz
Scheda Video
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
Scheda Audio
Sound Blaster X3, Yamaha HTR-2071
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
Seasonic 24141
Case
Cooler Master MasterCase H500P Mesh White
Periferiche
Sennheiser HD 598SR, Logitech G502 HERO, Corsair K55, A4 Tech V7M BLOODY Gun3, Yamaha YHT-1840 + mivoc Hype 10 G2
Internet
FTTC 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
Beh ma penso che prima o poi ti forzerà l'aggiornamento quindi tanto vale reinstallare direttamente.
Inoltre non cambia il discorso che quello di Razer fa schifo, quindi se proprio devi comprare qualcosa prendi una Sound Blaster X3 o Sound BlasterX G6.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento