ATI R9 270X INFLUISCE CON OVERCLOCK DEL SISTEMA.????helllp

GUKA81

Utente Èlite
2,908
822
CPU
I7 4790K @oc 4.700GHZ
Scheda Madre
MSI Z97S KRAIT
HDD
SSD KINGSTON 128GB
RAM
16 GB DDR3 KINGSTON FURY
GPU
GIGABYTE G1 GTX 1070
Monitor
Samsung UE49KU6400 4K
PSU
ARKANGEL 850WATT(10 anni di utilizzo)
OS
WINDOWS 10 64BIT
Buona sera a tutti , con il pc in firma e la vecchia ati hd4870,ma anche con la gtx 770 tenuta per 3 mesi,
non avevo problemi a tenere il mio sistema a 4ghz stabili,anche se avevo salvato sul bios la frequenza di 3,8ghz per il daily use.
da quando ho montato la r9 270x dual x,non riesco a superare i 3.59ghz,in poche parole il bus della scheda madre non supera 422x8.5, nemmeno se aumento vcore e tutti gli altri dati di parecchio,
sembra che abbia un wall su qualche componente.
ho pensato all'alimentatore,ma avendo un alimenatore arkangel da 850watt perfetto, non riesco a risolvere il mistero...
frequenza pci express provata a 100-101 102-103 senza risultati,
riuscite ad aiutarmi?Grazieee
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Buona sera a tutti , con il pc in firma e la vecchia ati hd4870,ma anche con la gtx 770 tenuta per 3 mesi,
non avevo problemi a tenere il mio sistema a 4ghz stabili,anche se avevo salvato sul bios la frequenza di 3,8ghz per il daily use.
da quando ho montato la r9 270x dual x,non riesco a superare i 3.59ghz,in poche parole il bus della scheda madre non supera 422x8.5, nemmeno se aumento vcore e tutti gli altri dati di parecchio,
sembra che abbia un wall su qualche componente.

Suppongo che la GTX 770 non ce l'hai più,giusto?
Perchè sarebbe interessante poterla rimontare e vedere se il tutto torna alle origini.
Più che altro,non vorrei che la componentistica stessa,tenendola sempre ad una frequenza troppo oltre le specifiche standard,si fosse un attimino "fiaccata".
 

GUKA81

Utente Èlite
2,908
822
CPU
I7 4790K @oc 4.700GHZ
Scheda Madre
MSI Z97S KRAIT
HDD
SSD KINGSTON 128GB
RAM
16 GB DDR3 KINGSTON FURY
GPU
GIGABYTE G1 GTX 1070
Monitor
Samsung UE49KU6400 4K
PSU
ARKANGEL 850WATT(10 anni di utilizzo)
OS
WINDOWS 10 64BIT
Suppongo che la GTX 770 non ce l'hai più,giusto?
Perchè sarebbe interessante poterla rimontare e vedere se il tutto torna alle origini.
Più che altro,non vorrei che la componentistica stessa,tenendola sempre ad una frequenza troppo oltre le specifiche standard,si fosse un attimino "fiaccata".
no ,venduta perchè la mia configurazione faceva da collo di bottiglia,
sinceramente l'ho tenuto pochissimo in overclock in questi anni,solo quando facevo giochi pesanti, poi tenevo a defaut,perchè consumava davvero tanto.
Cmq avevo pensato anch'io,ma non dovrebbe cmq avere il muro di un bus fisso ,ma soltanto bisogno di un po' di volt in piu' col degrato.
ti faccio un esempio. a 3595mhz bus 421 sta con 1.25vcore
a 3605 bus 422 nemmeno con 1.40 riesce a stare in piedi...
prima ero daily use con 449x8,5 3812mhz a 1,33vcore
 
Ultima modifica:

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Cmq avevo pensato anch'io,ma non dovrebbe cmq avere il muro di un bus fisso ,ma soltanto bisogno di un po' di volt in piu' col degrato.
ti faccio un esempio. a 3595mhz bus 421 sta con 1.25vcore
a 3605 bus 422 nemmeno con 1.40 riesce a stare in piedi...
prima ero daily use con 449x8,5 3812mhz a 1,33vcore

Comunque io non penso sia colpa della scheda video.Prova a resettare il BIOS (col jumper) e a ripartire da zero.
 

GUKA81

Utente Èlite
2,908
822
CPU
I7 4790K @oc 4.700GHZ
Scheda Madre
MSI Z97S KRAIT
HDD
SSD KINGSTON 128GB
RAM
16 GB DDR3 KINGSTON FURY
GPU
GIGABYTE G1 GTX 1070
Monitor
Samsung UE49KU6400 4K
PSU
ARKANGEL 850WATT(10 anni di utilizzo)
OS
WINDOWS 10 64BIT
Comunque io non penso sia colpa della scheda video.Prova a resettare il BIOS (col jumper) e a ripartire da zero.
ho fatto tutte le prove del mondo,
secondo me è l'anzianità che si fa sentire ormai,
:utonto:
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
ho fatto tutte le prove del mondo,
secondo me è l'anzianità che si fa sentire ormai,
:utonto:

Era quello che intendevo dire io con la parola "fiaccata" ;col tempo l'hardware in OC,ha sicuramente perso un po' di "smalto"...
 

GUKA81

Utente Èlite
2,908
822
CPU
I7 4790K @oc 4.700GHZ
Scheda Madre
MSI Z97S KRAIT
HDD
SSD KINGSTON 128GB
RAM
16 GB DDR3 KINGSTON FURY
GPU
GIGABYTE G1 GTX 1070
Monitor
Samsung UE49KU6400 4K
PSU
ARKANGEL 850WATT(10 anni di utilizzo)
OS
WINDOWS 10 64BIT
Era quello che intendevo dire io con la parola "fiaccata" ;col tempo l'hardware in OC,ha sicuramente perso un po' di "smalto"...
SI, CERTO pero' non è che mi volevo rassegnare perchè le poche volte che ho usato l'impostazione overclock,
ho avuto davvero settaggi safe, ecco perchè mi sembra strano.
 

GUKA81

Utente Èlite
2,908
822
CPU
I7 4790K @oc 4.700GHZ
Scheda Madre
MSI Z97S KRAIT
HDD
SSD KINGSTON 128GB
RAM
16 GB DDR3 KINGSTON FURY
GPU
GIGABYTE G1 GTX 1070
Monitor
Samsung UE49KU6400 4K
PSU
ARKANGEL 850WATT(10 anni di utilizzo)
OS
WINDOWS 10 64BIT
Comunque io non penso sia colpa della scheda video.Prova a resettare il BIOS (col jumper) e a ripartire da zero.

ciao,se ti puo' interessare ho trovato il problema:utonto:
siccome sono testardo e provo fino allo sfinimento..era lo slot delle ram che è andato in degrado.
ho messo le ram sugli slot neri ed ora va bene sino a 4ghz come prima...ma purtroppo io ho 6 giga di ram perchè i giochi attuali li richiedono come requisiti minimi.
ed ora non so quanto mi puo' convenire cambiare scheda madre oppure vendere le ram da 2gb e prendere 2 banchi da 4gb...
sicuramente lascio cosi' ma almeno ho la soddisfazione di sapere cosa è successo:luxhello:
quindi lo slot giallo lo devo usare,e basta usarne uno dei 2 che mi da problemi
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
ciao,se ti puo' interessare ho trovato il problema:utonto:
siccome sono testardo e provo fino allo sfinimento..era lo slot delle ram che è andato in degrado.
sicuramente lascio cosi' ma almeno ho la soddisfazione di sapere cosa è successo:luxhello:
quindi lo slot giallo lo devo usare,e basta usarne uno dei 2 che mi da problemi

Hai fatto bene,anch'io sono così...:sisi:
Bhè,hai risolto spendendo poco.:)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 15.9%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 63 71.6%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%