Athlon 64

Antosa

Utente Attivo
32
0
Io ho appena cambiato Processore e Mainboard e ho dei grossi problemi.
La mia configurazione è questa configurazione :

Mainboard: GA-K8NSNXP-939 (vers.bios F4)
Processore: AMD ATHLON 64 3500+ 2.2GHZ BOX S939
Ram: Corsair XMS twinx1024-3200LL
Scheda Video: Leadtek WinFast A400 GT TDH
Scheda Audio: Audigy 2 ZS
Alimentatore: Leadman 6100 LE 500W


I problemi sono i seguenti:
appena accendo il pc e già in fase di post del bios (quindi già prima di entrare in windows) mi appaiono dei trattini orizzontali su tutto lo schermo qua e la.
Quando entro in windows le strisce corrono in verticale da una parte all’altra del monitor (un po’ come un televisore sintonizzato male) e appena cerco di fare un operazione qualsiasi come aprire il panello di controllo o gestione risorse o operazioni banali o lo scherma diventa improvvisamente nero e poi mi fa l’operazione o si riavvia.
Tutto mi sembra montato correttamente o ricontrollato.

Non capisco cosa cavolo possa essere:
Le Ram?
L’alimentatore?
Il case troppo caldo?
La scheda video?

Potreste aiutarmi?

Antonio

P.S. Naturalmente o formattato tutti i driver (compreso il bios) sono l’ultima versione e il SO è WIN XP SP2 (ma ripeto i problemi iniziano già prima).
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Prima di tutto ciao.

Praticamente la causa possibile in ordine :
un pensierino per l' alimentatore
scheda video
ram
piastra madre ( o mobo )

Escluderei la temperatura visto da quel che dici non fa nemmeno in tempo a scaldarsi. Poi se cosi' fosse la PM "spegne" e non "riavvia".

Arduo se non hai nulla da provare per fare le prime prove
almeno una ram o una scheda video o un ali.
 

Antosa

Utente Attivo
32
0
Sta sera provo un altra scheda video, la ram ho quella dell'uff ma è ECC e non credo vada bene.
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
OK per prima la sk video va bene.
Se va bene la ECC lo vedi sul manuale della mobo.
Poi speriamo in bene .....
 

motaba

Utente Attivo
605
0
ho paura per la mobo... dato che hai sostituito la mb + cpu e prima tutta andava...
prova a resettare il bios... poi se non si ripiglia carica l' ultimo.
OK per l'ali ma mi sembra strano a meno che la video non consumi un esagerazione e il tuo ali e' piccolo... prova con una s.video piu' piccola... giusto per provare...
la ram potrebbe ma dubito (se andava prima)
facci sapere le prove fatte
 

Antosa

Utente Attivo
32
0
Ieri sera ho provato con una geforce 5900 ultra e quei problemi a schermo
sono spariti.
Non sono riuscito a provare il sistema a lungo per cui non so se è stabile.
Ho però due dubbi:
1) uno è relativo alle ram, che però sono delle corsair, ma il led delle ram
è acceso ed è arancione e per quel che capisco io dal manuale non è un buon
segno.
2) la scheda video mi è già stata sostituita, non è che è colpa del mio
alimentatore? che con la nuova configurazione non ce la fa?


Antonio

P.S. la ram prima funzionava con l'altra configurazione.
Con la scheda video avevo già avuto dei problemi me l'hanno sostituiuta ma i problemi sono rimasti, minimi in confronto a questi,c'erano dei puntini qua e la quando spinta al massimo, ma senza overclockare, ma non succedeva sempre e non ho più capito se era un problema di alimentazione o di temperatura o tutti e due.
 

motaba

Utente Attivo
605
0
porta la s.video e fattela testare su un computer funzionante, a me e' la seconda volta che mi cambiano la s.video e sto aspettando che mi arrivi per provare... per ora gioco con una 9200...!!!! percui anche se e' nuova non e' una garanzia...
 
D

DIDAC

Ospite
sorry...down...
 
Ultima modifica da un moderatore:
D

DIDAC

Ospite
Guarda, a me la SK Video dava più o meno gli stessi problemi fino a che non ho abbassato l'AGP da 8x a 4x ed ora fila tutto liscio e in prestazioni ho perso qualche cosa come lo 0,4% ...
Ma non ho capito che sk hai tu, che chip monta?
In ogni caso continua a testare con la 5900 che la nvidia difficilmente da problemi di compatibilità.
L'Alimentatore potrebbe dare dei problemi, posta quanti Amper ti da ai diversi voltaggi (1,5 volt, 5 volt e 12 volt), lo dovresti trovare sulle specifiche dell'Ali.
Sulle RAM non ti so aiutare, ci vorrebbe...Carloccio!!!

Toglimi una curiosità, prova a lanciare il SuperP da 1M e dimmi quanti secondi ci mette (giusto per vedere quanto guadagni con quelle bellissime ram...)

ciao

DIDAC

Ops..ho visto ora la tua firma, quindi chip nvidia. Strano. O la scheda mozza (nel senso che non va bene) o un problema di alimentazione.
La cosa migliore sarebe rimontare la scheda e provare con un Ali più efficiente.
 
Ultima modifica da un moderatore:

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
guarda che la leadtek monta GPU Nvidia ......
ciao carissimo Didac ...........
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
quoto x Lee
 
D

DIDAC

Ospite
Ciao Fra'
si si, come da mio post prec. ho visto nella firma che si tratta di una 6800.

Ciao garcons

DIDAC
 

Antosa

Utente Attivo
32
0
[
L'Alimentatore potrebbe dare dei problemi, posta quanti Amper ti da ai diversi voltaggi (1,5 volt, 5 volt e 12 volt), lo dovresti trovare sulle specifiche dell'Ali.

Sta sera guardo e domani ti dico
QUOTE]SuperP[/QUOTE] non so cos'è, scusa l'ignoranza
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili