PROBLEMA Asus z270f problema ram dual Channel

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
Buongiorno a tutti, ieri finalmente ho montato tutti i componenti , e avendo preso un i7 7700k e una Asus z270f , mi sono procurato un Pentium g4400 per aggiornare il bios niente fin qua tutto bene monto il g4400 ram trident z 3000mhz cl15 una nello slot a2 e uno nello slot b2 il pc si avvia entro nel bios e aggiorno all'ultima versione attraverso web, spengo tutto rimuovo il g4400 e monto i7 7700k e niente il pc non si avvia , provo varie volte poi rimuovo un banchetto di ram e parte tutto , così spengo e lo rimonto e niente non parte, allora metto la ram in a1 b1 e nada, allora metto la ram a1 a2 e il pc parte , rispengo provo un singolo banchetto per volta e parte sempre, poi riprovo di nuovo in dual Channel e di nuovo non va... Cosa può essere ? da premettere che col g4400 andava...
Grazie a tutti anticipatamente
 

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
Aggiornamento anche se ne metti una sola sia su b1 che b2 non parte il pc
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,560
Hardware Utente
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Aggiornamento anche se ne metti una sola sia su b1 che b2 non parte il pc
Il processore Core i7 7700K è supportato nativamente dalle schede con chipset Z270, come quella indicata, non occorre assolutamente procurarsi un processore di generazione precedente per aggiornare il bios, hai fatto una spesa inutile. Che poi non funzioni, questo è un altro discorso... Prova a cambiare la ram, prendi un kit che sia compreso nella lista di supporto:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/TUF_Z270_MARK1/Z270_PRIME_TUF_STRIX_QVL.pdf
 
M

Mattew87

Ospite
Buongiorno a tutti, ieri finalmente ho montato tutti i componenti , e avendo preso un i7 7700k e una Asus z270f , mi sono procurato un Pentium g4400 per aggiornare il bios niente fin qua tutto bene monto il g4400 ram trident z 3000mhz cl15 una nello slot a2 e uno nello slot b2 il pc si avvia entro nel bios e aggiorno all'ultima versione attraverso web, spengo tutto rimuovo il g4400 e monto i7 7700k e niente il pc non si avvia , provo varie volte poi rimuovo un banchetto di ram e parte tutto , così spengo e lo rimonto e niente non parte, allora metto la ram in a1 b1 e nada, allora metto la ram a1 a2 e il pc parte , rispengo provo un singolo banchetto per volta e parte sempre, poi riprovo di nuovo in dual Channel e di nuovo non va... Cosa può essere ? da premettere che col g4400 andava...
Grazie a tutti anticipatamente
Intanto volevo chiederti Perché ti sei procurato un pentium per aggiornare il bios????
Il 7700k con la z270 funziona normalmente....
Se avevi una z170 allora dovevi fare quel procedimento. Ma la z270 è lo standard per il 7700k. :boh:

Fai un clear CMOS, quindi scollega la spina di alimentazione del pc, stacca la batteria tampone posta sulla mobo, attendi 5 minuti, riattacca prima la batteria, poi la spina e accendi il pc!
Le RAM devono essere montate negli slot A2 e B2
 

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
Avevo letto così è lo avevo procurato, cmq ho provato come hai detto ma non va... O provato di tutto alla fine il risultato è il seguente:
A1 + a2 Ok
A1 Ok
A2 Ok
A1 + b1 no
A1 + b2 no
A2 + b1 no
A2 + b2 no
B1 no
B2 no

È la scheda madre secondo te?
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,560
Hardware Utente
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Avevo letto così è lo avevo procurato, cmq ho provato come hai detto ma non va... O provato di tutto alla fine il risultato è il seguente:
A1 + a2 Ok
A1 Ok
A2 Ok
A1 + b1 no
A1 + b2 no
A2 + b1 no
A2 + b2 no
B1 no
B2 no

È la scheda madre secondo te?
Smonta il processore e controlla i piedini del socket. A volte, problemi come questi (canali di memoria che non funzionano, nel tuo caso il canale B) sono dovuti a uno o più piedini del socket piegati. Durante il montaggio occorre fare molta attenzione, soprattutto quando si monta il dissipatore, perché i piedini sono molto delicati, se si esercita molta pressione possono piegarsi.
 

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
Grazie dopo o domani ci provo sei sicuro di questa cosa? Te lo chiedo perché è un casino togliere il dissipatore...vi tengo aggiornati se avete anche altri suggerimenti fatemu sapere così provo più cose.
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,560
Hardware Utente
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Grazie dopo o domani ci provo sei sicuro di questa cosa? Te lo chiedo perché è un casino togliere il dissipatore...vi tengo aggiornati se avete anche altri suggerimenti fatemu sapere così provo più cose.
Sono sicuro, è già capitato. :sisi: Tra l'altro, se dici così è perché il dissipatore è ingombrante: a maggior ragione è meglio controllare, perché potrebbero essersi piegati dei piedini durante il montaggio.
 
  • Mi piace
Reactions: Mattew87

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,834
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
alcune asus z270 non supportano kaby nativamente ;)
bisogna vedere se è il suo caso...

che dissipatore hai?
 

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
Ho aggiornato all'ultima versione del bios e fatto anche bench il problema è agli slot ram b1 e b2.
Comunque ho un corsair a70 IMG_20170506_071514218.jpg
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,834
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
controlla sia i piedini sul socket allora, e se hai modo fai una prova con il dissipatore intel...
potrebbe fare corto il corsair...
 
M

Mattew87

Ospite
Se hai piegato i piedini chiedi subito la sostituzione!
P.s. quando le metti in A1 + A2 ti legge il dual channel? Non credo vero?
 
Ultima modifica da un moderatore:

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
No solo single Channel cmq ho visto ed ho trovato due piedini piegati, l'ho raddrizzati ma niente sempre uguale.
Prima:
IMG_20170506_213514.jpg

Dopo
IMG_20170506_213759.jpg
 

peter87

Utente Attivo
261
11
Hardware Utente
CPU
core duo e6400
Scheda Madre
asus p5b
Hard Disk
300gb
RAM
1512mb kingston 800
Scheda Video
sapphire x1950pro pci-e
Scheda Audio
integrato
Alimentatore
450watt
Sistema Operativo
vista e xp
Grazie per i consigli, speravo di evitare il reso ma farò proprio così fortunatamente l'ho presa su Amazon... intanto ho deciso di tenermi il mio dissipatore tanto se vado di dual Channel cioè slot a2 b2 ce la faccio...mi consigliate una ventola da 120 silenziosa ed efficiente da montare sul dissipatore ? Onestamente se aggiungerò altra ram valuterò gli aio per ora li evito, ho letto di problemi pompa bolle d'aria ecc ecc meglio dormire tranquilli col pc acceso
 

Entra

oppure Accedi utilizzando