RISOLTO Asus X556UR-XO526T RAM upgrade.

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
Salve ho un Asus X556UR-XO526T con 4GB di ram purtroppo integrati che vorrei portare a 8GB.

Su amazon ho trovato questa RAM e vorrei sapere se si adatta bene a quella che già c'è (qui le specifiche del PC, RAM compresa) o se dovrei acquistare altro.

Qui altre specifiche prese da Speccy.
Cattura.PNG
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,938
1,019
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Salve, per le specifiche del pc consiglio il buon hwinfo64 schermata "summary only" piuttosto di speccy
per completezza sarebbe ideale anche con cpu-z la scheda SPD degli slot occupati per avere proprio tutti i dettagli, magari anche la scheda Memory
allegando semplicemente le immagini, oppure impaginandole tramite funzione spoiler
 

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
Cattura.PNG

Cattura1.PNG

Cattura2.PNG

In SPD in "memory slot selection" mi da 4 slot. Tutte le schermate sono come questa. Anche se sono abbastanza sicuro che ci sia solo uno slot raggiungibile dall'apposito sportellino sotto al PC. Gli altri 3 non li ho visti nemmeno quando ho aperto per montare un SSD.
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,938
1,019
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
se hai constatato che la ddr4 agli effetti non è estraibile e puoi aggiungere 1 altro banco allora vai di un banco sempre da 2133 MHz come la tua
tu hai linkato una 2400 MHz che potrebbe comunque andare bene, la farà girare a 2133, ma poi i timings? per quello volevo vedere dalla scheda SPD che però purtroppo ci dici che non mostra nulla..
diamo un ultimo tentativo con Thaiphoon e fai READ e poi mostraci la schermata di tutto ciò che mostra
 

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
Immaginavo che la RAM da me linkata non funzionasse a pieno delle sue possibilità, comunque ho provato il programma che mi ha suggerito ma ho riscontrato i seguenti errori:

Cattura.PNG

Cattura1.PNG

Ho controllato nel bios ci fosse la voce "DRAM SPD WRITE" ma nulla. Domani vedrò di scrivere al supporto asus per avere informazioni in merito e vedere se ci sono disponibili aggiornamenti del BIOS.
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,938
1,019
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
l'ultimo bios dovrebbe essere la ver 316
verifica con cpu-z quale versione hai attualmente
 

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
l'ultimo bios dovrebbe essere la ver 316
verifica con cpu-z quale versione hai attualmente
X556URK.312 quindi sono un pò indietro con gli aggiornamenti.
Quello che mi lascia interdetto non è tanto la versione obsoleta, ma la parte iniziale che CPU-Z da come "X556URK" ma sul mio profilo asus, nella sezione dei prodotti registrati tramite seriale, lo da come "X556UR". Ho già inviato una mail ad asus. Se mi rispondono proverò a chiedere chiarimenti a riguardo.
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,938
1,019
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
si però se vedi dal sito asus esiste proprio la versione bios con la K finale
e in questo caso l'ultima versione è invece la 313

BIOS 313
Optimize system performance

Li avevo già scaricati entrambi solo che ora per via di questo dubbio sono restio dal procedere. Non ho mai avuto a che fare con gli aggiornamenti del BIOS ma so che una virgola fuori posto e ti ritrovi con un fermacarte versione XL.
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,938
1,019
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
certamente meglio essere prudenti e chiedere a asus, ma lo dicevo perché hai affermato fosse la versione K e quindi...fai 31 e senti la risposta da asus e poi vedremo per la ram
 
  • Mi piace
Reactions: Gennaro1997

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
certamente meglio essere prudenti e chiedere a asus, ma lo dicevo perché hai affermato fosse la versione K e quindi...fai 31 e senti la risposta da asus e poi vedremo per la ram
Sono finalmente riuscito ad avere un riscontro da parte di Asus e mi hanno confermato che il modello che ho in possesso è il 556URK. Devo trovare solo il tempo di fare l'upgrade.
Comunque ho provato a vedere qualcosa tramite linux e tramite il comando "dmidecode --type memory" ho avuto questo output:


Codice:
Handle 0x0008, DMI type 16, 23 bytes
Physical Memory Array
        Location: System Board Or Motherboard
        Use: System Memory
        Error Correction Type: None
        Maximum Capacity: 64 GB
        Error Information Handle: Not Provided
        Number Of Devices: 4

Handle 0x0009, DMI type 17, 40 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x0008
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: 64 bits
        Data Width: 64 bits
        Size: 4096 MB
        Form Factor: SODIMM
        Set: None
        Locator: ChannelA-DIMM0
        Bank Locator: BANK 0
        Type: DDR4
        Type Detail: Synchronous
        Speed: 2133 MT/s
        Manufacturer: SK Hynix
        Serial Number: 00000000
        Asset Tag: 9876543210
        Part Number: HMA451S6AFR8N-TF   
        Rank: 1
        Configured Memory Speed: 2133 MT/s
        Minimum Voltage: 1.2 V
        Maximum Voltage: 1.2 V
        Configured Voltage: 1.2 V

Handle 0x000A, DMI type 17, 40 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x0008
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: Unknown
        Data Width: Unknown
        Size: No Module Installed
        Form Factor: Unknown
        Set: None
        Locator: ChannelA-DIMM1
        Bank Locator: BANK 1
        Type: Unknown
        Type Detail: None
        Speed: Unknown
        Manufacturer: Not Specified
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Rank: Unknown
        Configured Memory Speed: Unknown
        Minimum Voltage: Unknown
        Maximum Voltage: Unknown
        Configured Voltage: Unknown

Handle 0x000B, DMI type 17, 40 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x0008
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: Unknown
        Data Width: Unknown
        Size: No Module Installed
        Form Factor: Unknown
        Set: None
        Locator: ChannelB-DIMM0
        Bank Locator: BANK 2
        Type: Unknown
        Type Detail: None
        Speed: Unknown
        Manufacturer: Not Specified
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Rank: Unknown
        Configured Memory Speed: Unknown
        Minimum Voltage: Unknown
        Maximum Voltage: Unknown
        Configured Voltage: Unknown

Handle 0x000C, DMI type 17, 40 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x0008
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: Unknown
        Data Width: Unknown
        Size: No Module Installed
        Form Factor: Unknown
        Set: None
        Locator: ChannelB-DIMM1
        Bank Locator: BANK 3
        Type: Unknown
        Type Detail: None
        Speed: Unknown
        Manufacturer: Not Specified
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Rank: Unknown
        Configured Memory Speed: Unknown
        Minimum Voltage: Unknown
        Maximum Voltage: Unknown
        Configured Voltage: Unknown
Non so se sono le informazioni giuste. In caso provvederò ad aggiornare il BIOS.
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,938
1,019
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
  • Mi piace
Reactions: Gennaro1997

Gennaro1997

Nuovo Utente
59
2
ecco il codice, bene allora ti consiglio un banco con identiche caratteristiche:
Ottimo grazie, non appena ne ho la possibilità ne prendo una con questo codice.
 
  • Mi piace
Reactions: yardrat

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento