Asus rog strix x470-f nuova schermo nero.............

Androx72

Nuovo Utente
Salve e' la prima volta che mi accade ..ho assemblato un pc con Asus Rog Strix x470-f e cpu Ryzen 2700x dissipatore stock, con due banchi gskill 3600 da 16gbyte in totale, alimentatore Enermax da 700w, ssd sabrent m.2 da 1 tb ..schermo nero si accendono i led sulla scheda, il primo ok al secondo si blocca e rimane fisso penso sia quello della cpu, le ventole luci vanno ma non succede nulla......un paio di volte con il tasto canc si e' avviato un mezzo beep e una pagina per aggiornamento del bios che dice di rinominare il bios o inserire il dvd Asus per il ripristino ecc ecc poi non e' piu uscita.......ho tolto il dissipatore e rimesso con nuova pasta ..ma tutto uguale.......resettato il cmos, tolto un banco di ram...............tolto l'ssd , sostituito tastiera con una usb..unica cosa in officina per testarlo ho solo una Radeon Msi H6450..poi monterei una Ichill 980Gtx che ho sul pc da cui vi sto scrivendo.......potrebbe essere quella la causa?
Premetto che la cpu e' nuova come la scheda madre e non ci sono piedini piegati ..si inserire nello slot da sola praticamente, le ram sono ben inserite al clack,
Post automaticamente unito:

Salve ho provato a mettere una piu recente Asus Gtx 950 ma la sostanza non cambia.....ho provato a mettere un solo banco ram sul primo slot il led cpu e tutti gli altri si sono spenti e ha cominciato a suonare...e poi lo rimesso uno solo in A2 ma niente...volevo provare a cambiare alimentatore ho un vecchio enermax 460w e poi nel peggio il dissipatore stock con un Artic freezer 34 esports duo
 

Allegati

Ultima modifica:

Androx72

Nuovo Utente
Salve ho provato a sostituire l'alimentatore enermax da 700W con un vecchio e affidabile Enermax da 460W...ma l'esito e' lo stesso.............
Sto aspettando la mail da Asus ....domani provero a togliere la Mobo dal Banchetto Dimastech e metterla sulla "scatola".... altra prova che volevo fare era di prendere un altro banco di ram di altra marca anche se questa e' certificata....perche' l'ho presa su warehouse deal non vorrei mai ....
 

Centurione1981

Senatore Di Roma
Utente Èlite
1,724
345
Hardware Utente
CPU
Intel 9900K @5.2 ghz
Dissipatore
MASTERLIQUID ML360R RGB
Scheda Madre
Asrock z390 Itx
Hard Disk
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
Gskill 16 gb DDR 4 3200 MhZ RgB
Scheda Video
Rtx 2080 Phoenix
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
Alimentatore
Seasonic 850 Platinum
Case
Nzxt 200i
Periferiche
Mouse Mars Gaming G4 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie MSI Steelseries Dragon
Internet
Telecom Fibra 1Gbps
Sistema Operativo
Win 10 64
Scusa ma non e' schermo nero... dall'ultima foto pare si sia corrotto il bios... hai provato a fare quello che e' scritto in foto? ovvero mettere il bios su pendrive (lo scarichi dal sito della tua mobo) o inserire il cd?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Androx72

Nuovo Utente
Ciao..grazie della risposta, allora io di solito la prima volta che accendo una scheda madre nuova sopratutto Asus Rog, quindi di qualita' sopra la media, (almeno dovrebbe essere visto il costo) ..mi aspetterei che caricasse il bios....non vado a pensare ad aggiornarlo o che si sia corrotto dal primo avvio senza fare nulla e senza essere mai riuscito ad entrarci o vederlo, premetto che in vent'anni di smanettamento su pc non mi era mai capitata una cosa simile.... su questa scheda, non so se si puo' aggiornare il bios da pendrive a schermo nero come le Tomahawk.
Si erano uscite le scritte quindi..ho provato a mettere il dvd via usb e in sata ...ma non partiva nulla ora non compaiono piu' neanche quelle.....ho contattato l'assistenza Asus prima di cimentarmi in esperimenti...nel caso sia corrotto se ne va al fornitore pero' prima voglio essere sicuro visto che mi tocca pagare per spedirla...
se sposto le ram ad ex in A1 si sentono i beep di errore...quindi ipotizzo che il bios parzialmente lavori...idee?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,557
15,585
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao..grazie della risposta, allora io di solito la prima volta che accendo una scheda madre nuova sopratutto Asus Rog, quindi di qualita' sopra la media, (almeno dovrebbe essere visto il costo) ..mi aspetterei che caricasse il bios....non vado a pensare ad aggiornarlo o che si sia corrotto dal primo avvio senza fare nulla e senza essere mai riuscito ad entrarci o vederlo, premetto che in vent'anni di smanettamento su pc non mi era mai capitata una cosa simile.... su questa scheda, non so se si puo' aggiornare il bios da pendrive a schermo nero come le Tomahawk.
Si erano uscite le scritte quindi..ho provato a mettere il dvd via usb e in sata ...ma non partiva nulla ora non compaiono piu' neanche quelle.....ho contattato l'assistenza Asus prima di cimentarmi in esperimenti...nel caso sia corrotto se ne va al fornitore pero' prima voglio essere sicuro visto che mi tocca pagare per spedirla...
se sposto le ram ad ex in A1 si sentono i beep di errore...quindi ipotizzo che il bios parzialmente lavori...idee?
Purtroppo queste cose capitano a tutti e non che se trovi scritto asus rog la situazione sia migliore. Tutti i componenti indistintamente hanno una piccola percentuale di difetto di fabbrica.

Ma dove l'hai comprata la mobo?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Manuel Ferrari

Androx72

Nuovo Utente
Su Eprice, sto aspettando la risposta di Asus che mi dicano cosa fare o mi diano il via libera al reso, intanto ho scritto all'assistenza del sito per avvisarli in anticipo nel caso.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,557
15,585
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Su Eprice, sto aspettando la risposta di Asus che mi dicano cosa fare o mi diano il via libera al reso, intanto ho scritto all'assistenza del sito per avvisarli in anticipo nel caso.
Ook. Tienici aggiornati
 

Centurione1981

Senatore Di Roma
Utente Èlite
1,724
345
Hardware Utente
CPU
Intel 9900K @5.2 ghz
Dissipatore
MASTERLIQUID ML360R RGB
Scheda Madre
Asrock z390 Itx
Hard Disk
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
Gskill 16 gb DDR 4 3200 MhZ RgB
Scheda Video
Rtx 2080 Phoenix
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
Alimentatore
Seasonic 850 Platinum
Case
Nzxt 200i
Periferiche
Mouse Mars Gaming G4 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie MSI Steelseries Dragon
Internet
Telecom Fibra 1Gbps
Sistema Operativo
Win 10 64
capirai, sai quanto hardware apriamo al negozio e non funziona? alle volte sono proprio i marchi piu' "blasonati" a far questi scherzi, e' capitato con alimentatori seasonic con cavi in corto, schede video con porte che non funzionavano, schede madri che non si sono mai accese..
Purtroppo capita... aggiornaci..anche se io farei la prova a rimettere il bios come ti dice la schermata, magari risolvi con 10 minuti senza fare resi
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Androx72

Nuovo Utente
Ciao allora Asus mi ha risposto.......dicendomi di mettere il bios rinominandolo in una chiavetta ..cosa che ho fatto, riavviato la scheda......e niente...dopo aver cercato in internet, uno consigliava di premere F5 per ricaricare il bios...cosa che ho fatto la chiavetta sembrava accendersi il led rimaneva acceso, ma a video non succedeva nulla ho lasciato una 1\2 ora ma niente di niente, poi ho provato altre 6-7 volte resettando il bios e togliendo alimentazione ma niente.........poi avevo letto del Crash free bios 3 e di mettere una scheda video ma con attacco vga, ho fatto anche questo e provato anche con cdrom Asus della scheda............niente da fare..
Alla fine mi hanno detto se non funziona farsela cambiare dal fornitore............adesso l'ho gia imballata............attendo Eprice poi aggiornero' il post....ciao
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,557
15,585
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao allora Asus mi ha risposto.......dicendomi di mettere il bios rinominandolo in una chiavetta ..cosa che ho fatto, riavviato la scheda......e niente...dopo aver cercato in internet, uno consigliava di premere F5 per ricaricare il bios...cosa che ho fatto la chiavetta sembrava accendersi il led rimaneva acceso, ma a video non succedeva nulla ho lasciato una 1\2 ora ma niente di niente, poi ho provato altre 6-7 volte resettando il bios e togliendo alimentazione ma niente.........poi avevo letto del Crash free bios 3 e di mettere una scheda video ma con attacco vga, ho fatto anche questo e provato anche con cdrom Asus della scheda............niente da fare..
Alla fine mi hanno detto se non funziona farsela cambiare dal fornitore............adesso l'ho gia imballata............attendo Eprice poi aggiornero' il post....ciao
tienici informati :ok:
 

Androx72

Nuovo Utente
Ciao a tutti oggi mi eà arrivata la nuova scheda madre,,,,installo tutto e ......idem...........schermo nero e nessun boot .....potrebbe essere la ram o la cpu? volevo provare a prendere su Amazon una cpu e poi della ram da rendere nel caso......cosa mi consigliate............?
Post automaticamente unito:

Io pensvo ad una cpu Ryzen g con scheda integrata per saltare la video........e quale ram mi consigliate?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,557
15,585
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti oggi mi eà arrivata la nuova scheda madre,,,,installo tutto e ......idem...........schermo nero e nessun boot .....potrebbe essere la ram o la cpu? volevo provare a prendere su Amazon una cpu e poi della ram da rendere nel caso......cosa mi consigliate............?
Post automaticamente unito:

Io pensvo ad una cpu Ryzen g con scheda integrata per saltare la video........e quale ram mi consigliate?
Sarà il caso di mettere un buzzer?
 

Androx72

Nuovo Utente
Il buzzer ce l'ho messo, lo metto sempre.......ho tolto il secondo banco di ram su b2 ed il bios é partito.....con la prima scheda le avevo provate tutte difatti probabilmente era fallata....ma probabilmente avevo anche un banco di ram fallato preso in Warehouse deal........adesso finalmente posso respirare...........vi faro sapere.............Grazie.........
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,557
15,585
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Il buzzer ce l'ho messo, lo metto sempre.......ho tolto il secondo banco di ram su b2 ed il bios é partito.....con la prima scheda le avevo provate tutte difatti probabilmente era fallata....ma probabilmente avevo anche un banco di ram fallato preso in Warehouse deal........adesso finalmente posso respirare...........vi faro sapere.............Grazie.........
Ottimo! Cioè, quasi... almeno hai trovato il problema!

Facci sapere
 

Entra

oppure Accedi utilizzando