ASUS P5WD2 problemi con upgrade RAM

Karmus

Nuovo Utente
2
0
Salve ragazzi,
sono in possesso di una vecchia ma valida ASUS P5WD2 con pentium D930 e Windows 7 professional 64 bit come sistema operativo,alla quale ho deciso di aumentare la ram. Ho acquistato su Ebay le ram KINGSTON KVR800D2N6/2G che sul sito Kingston danno per compatibili.Arrivate le monto e...sorpresa...il pc non parte...si accende,ma nemmeno un beep!Decido di toglierle e montare un banco alla volta...tutto bene fino a 4GB...monto 6Gb ed il sistema ne vede3!!!Penso a quel punto che ci sia un banco fallato o uno slot che non funziona bene,ma dopo svariate prove,dove testo varie combinazioni,giungo alla conclusione che lo slot che non rileva il banco non è sempre lo stesso,così pure il banco non rilevato,non è sempre lo stesso.Comunque riesco a montare e a far riconoscere al sistema 6GB di ram,ma di andare con 8GB non ne vuole sapere!!!Ho provato pure a mettere i settaggi del BIOS per quanto riguarda la frequenza RAM,prima tutto su AUTO,poi con frequenza a 667MHz e timings in AUTO by SPD ed infine con frequenza a 533MHz e timings sempre in AUTO!!! Rimettendo i vecchi moduli RAM (4 da 1GB Kingston a 533MHz)tutto torna normale!
Ora...mi viene anche il dubbio che le RAM non siano originali e per questo causino sti problemi....
Col programma CPU-Z ho notato che il SERIAL NUMBER è lo stesso per tutti e 4 i moduli...è normale????
Sempre con CPU-Z vedo che il codice PART NUMBER,che ha lo stesso stile-sequenza del codice di revisione stampato sull'etichetta della ram,sono diversi (99P5316-014.A00LF--->etichetta / 99U5429-007.A00LF--->CPU-Z)...strano o normale???
Voi che ne pensate ragazzi??? Qualcuno puo consigliarmi qualche altra prova???
Scusate il poema e grazie in anticipo a chi mi aiuterà.....
Karmus.
 

Cibachrome

Utente Èlite
17,906
6,354
Ciao a te.

E' normale che su quella scheda madre venga rilevato un quantitativo di ram inferiore ad 8gb se si montano 4 banchi di ram da 2gb l' uno.

Cattura8.JPG
 
  • Like
Reactions: BWD87

Karmus

Nuovo Utente
2
0
Ciao Cibachrome,grazie per la risposta,
avevo letto quella cosa ma mi sembra strano che non mi veda proprio 2GB puliti puliti!!! Mi aspettavo che rilevasse almeno 7 GB o 6,8 tipo ..... e poi non è strano che sia memtest che CPU-Z non rilevino proprio uno dei banchi installati??? ..Per loro ci sono 3 slot occupati e basta...
Grazie mille per l'aiuto ragazzi!!!! :inchino:
Post automatically merged:

Help me please......:help: :cry:
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 82 47.1%
  • Ethereum

    Voti: 67 38.5%
  • Cardano

    Voti: 23 13.2%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.6%
  • Monero

    Voti: 15 8.6%
  • XRP

    Voti: 14 8.0%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.3%
  • Litecoin

    Voti: 12 6.9%
  • Stellar

    Voti: 12 6.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 25 14.4%

Discussioni Simili