PROBLEMA Asus F552CL-SX049H non si accende.

RookiePro

Nuovo Utente
Salve a tutti, ho un problema con un asus f552cl-sxo49h. Come detto nel titolo non si accende. Ora vi spiego un pò quello che so (il pc è di mio fratello e lui mi ha spiegato un pò come è andata):mentre il pc era in funzione e mio fratello stava lavorandoci (credo programmi word e di traduzione essendo lui un traduttore) il pc si spegne; prova immediatamente a riaccenderlo mentre resta collegato all'alimentazione con la batteria inserita ma non va, riprova utilizzando un altro caricatore asus e senza batteria non si accende neanche il led del tasto di accensione mentre inserendo la batteria si accende il led e premendolo da un accenno di accensione ma dopo pochi secondi si arresta; riprova qualche altra volta dopo aver aspettato alcuni secondi ma niente l'accensione si ferma sempre prima che "parta windows" al che si arrende (questo solo con batteria inserita e non senza) . Ora a distanza di qualche settimana dall'accaduto (credo 3 o 4 settimane) ho smontato l'intero pc e controllato il connettore dell'accensione con un tester e risulta funzionante(la corrente circola) così per il flat del tasto di accensione e per i pin che si collegano alla batteria, inoltre non ci sono segni scuri sulla scheda madre e sembra che la corrente circoli. Ho provato a effettuare la procedura di scarica del pc senza che fosse collegato a batteria o all'alimentazione (a dire il vero l'ho provata una volta anche prima di smontarlo ) ma nulla. Non si accende neanche il led del tasto di accensione ne da alcun cenno di "partire". Ho effettuato la procedura 3 o 4 volte e ho provato anche a misurare con il tester se ci fosse corrente residua il risultato è stato che il tester segnalava pochi millivolt di tensione. Ho provato anche a bypassare il tasto di accensione collegando i pin dell'accensione tramite un cavetto o tramite cacciavite (come visto in qualche video in rete) ma nulla. Onde evitare di buttare soldi prima di comprare qualche componente ho controllato (oltre alle singole componenti) anche che la corrente circolasse mentre il pc era collegato all'alimentazione (sto usando un caricatore universale non uno originale asus) e il tester ha misurato correttamente 19v circa sui pin terminali del jack di alimentazione, qualche millivolt sui pin del tasto di accensione e circa 9 volt sui pin che si collegano alla batteria. Sono disperato non so cosa altro provare, se qualcuno può suggerirmi qualcosa gli sarei infinitamente grato.
 

Francomoh

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,448
4,555
Hardware Utente
CPU
Intel I7 2600K @ 4.4 Ghz
Dissipatore
Cooler Master 612s Rev.2
Scheda Madre
Gigabyte Z68XP UD5
Hard Disk
Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb + 2 Western Digital Caviar Green 500Gb
RAM
G Skill Ripjaws X 8 GB
Scheda Video
Asus Strix GTX 970
Scheda Audio
Asus Xonar DG + Denon RCD-M40 + Q Acoustics 2020i + Jamo Sub 210
Monitor
Asus VS228HR
Alimentatore
FSP AURUM S 500
Case
CoolerMaster HAF 912 Plus
Periferiche
Mionix Naos QG
Sistema Operativo
Windows 7 Pro 64 bit
Salve a tutti, ho un problema con un asus f552cl-sxo49h. Come detto nel titolo non si accende. Ora vi spiego un pò quello che so (il pc è di mio fratello e lui mi ha spiegato un pò come è andata):mentre il pc era in funzione e mio fratello stava lavorandoci (credo programmi word e di traduzione essendo lui un traduttore) il pc si spegne; prova immediatamente a riaccenderlo mentre resta collegato all'alimentazione con la batteria inserita ma non va, riprova utilizzando un altro caricatore asus e senza batteria non si accende neanche il led del tasto di accensione mentre inserendo la batteria si accende il led e premendolo da un accenno di accensione ma dopo pochi secondi si arresta; riprova qualche altra volta dopo aver aspettato alcuni secondi ma niente l'accensione si ferma sempre prima che "parta windows" al che si arrende (questo solo con batteria inserita e non senza) . Ora a distanza di qualche settimana dall'accaduto (credo 3 o 4 settimane) ho smontato l'intero pc e controllato il connettore dell'accensione con un tester e risulta funzionante(la corrente circola) così per il flat del tasto di accensione e per i pin che si collegano alla batteria, inoltre non ci sono segni scuri sulla scheda madre e sembra che la corrente circoli. Ho provato a effettuare la procedura di scarica del pc senza che fosse collegato a batteria o all'alimentazione (a dire il vero l'ho provata una volta anche prima di smontarlo ) ma nulla. Non si accende neanche il led del tasto di accensione ne da alcun cenno di "partire". Ho effettuato la procedura 3 o 4 volte e ho provato anche a misurare con il tester se ci fosse corrente residua il risultato è stato che il tester segnalava pochi millivolt di tensione. Ho provato anche a bypassare il tasto di accensione collegando i pin dell'accensione tramite un cavetto o tramite cacciavite (come visto in qualche video in rete) ma nulla. Onde evitare di buttare soldi prima di comprare qualche componente ho controllato (oltre alle singole componenti) anche che la corrente circolasse mentre il pc era collegato all'alimentazione (sto usando un caricatore universale non uno originale asus) e il tester ha misurato correttamente 19v circa sui pin terminali del jack di alimentazione, qualche millivolt sui pin del tasto di accensione e circa 9 volt sui pin che si collegano alla batteria. Sono disperato non so cosa altro provare, se qualcuno può suggerirmi qualcosa gli sarei infinitamente grato.
Ciao
Il pc è in garanzia? Provato a rimuovere un banco di ram? Invertirle? Provato anche a farlo partire senza disco collegato per vedere se da qualche segno di vita?
 

RookiePro

Nuovo Utente
No non è in garanzia, la ram è integrata alla scheda madre e poi c'è uno slot per ram aggiuntiva ma è vuoto. Si ho provato sia con che senza disco per avere segni di vita ma nulla.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando