PROBLEMA Asus b450 plus prime. Fake boot accensione dopo spegnimento alimentatore.

Buongiorno a tutti, volevo chiedere aiuto riguardo a questo fastidioso problema che si verifica ogni volta che il pc viene avviato inseguito allo spegnimento dell'alimentatore.
Il pc, infatti, si avvia per poi spegnersi automaticamente per all'incirca 2 secondi per poi, succesivamente, avviarsi tranquillamente senza alcun problema.

Il pc in questione l'ho assembato io e monta i seguenti componenti:

Scheda madre: Asus b450-plus prime
Ram: 32 gb G.skill(2×16gb)
Alimentatore: corsair tx850M
Scheda video: gigabyte 2070 super
Processore: amd ryzen 7 3800x
Memoria: 1 ssd evme 1 tb sabren, 1 hard disk 3.5 "


Vi imploro di aiutarmi.... leggendo vari post ho visto potrebbe essere un problema dell'alimentatore.... altri invece affermano sia un comportamento normale che a "freddo" il pc si avvii 2 volte. Essendo un pc relativamente costoso, vorrei scoprire il problema il prima possibile (sempre se ci sia), così da cambiare eventuali pezzi prima dello scadere della garanzia.

Grazie in anticipo.

Ps: il bios è stato reimpostato più volte sui valori di default.
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
16,381
4,621
Hardware Utente
Come spegni il pc? Se spegni l'interruttore posteriore dell'alimentatore o dell'eventuale ciabatta non farlo. Gli alimentatori per pc per funzionare bene devono essere sempre collegati e sotto tensione e lo spegnimento deve avvenire con la procedura di arresto dal sistema operativo.
 
Come spegni il pc? Se spegni l'interruttore posteriore dell'alimentatore o dell'eventuale ciabatta non farlo. Gli alimentatori per pc per funzionare bene devono essere sempre collegati e sotto tensione e lo spegnimento deve avvenire con la procedura di arresto dal sistema operativo.
se viene spento tramite sistema operativo/tenendo premuto il pulsante, e NON viene spento il pulsante della psu/ciabatta, non causa nessun fake boot al successivo riavvio.
Se il pc viene spento normalemente e scollegato dalla rete elettrica/spento il pulsante della psu, il problema si presenta al succesivo riavvio.

Insomma... il problema si presenta ogni qualvolta il pc viene riavviato dopo una disconnessione dalla rete elettrica.
 

Ottoore

Utente Èlite
16,477
7,740
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit

Ottoore

Utente Èlite
16,477
7,740
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
  • Mi piace
Reactions: Marco Valentino
Normale è un parolone: non dovresti togliere la corrente.
Ovviamente, non lo farò più.... ma volevo sapere se fosse normale, non vorrei scoprire di stra trascurando qualche segnale importante.
Potrebbe essere qualche sintomo di qualcosa di peggiore? O posso stare tranquillo.

Scusate se vi sto annoiando ma ho sudato molto per questo pc è vi ringrazio per il vostro supporto.
 
  • Mi piace
Reactions: Ottoore

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
16,381
4,621
Hardware Utente
Ovviamente, non lo farò più.... ma volevo sapere se fosse normale, non vorrei scoprire di stra trascurando qualche segnale importante.
Potrebbe essere qualche sintomo di qualcosa di peggiore? O posso stare tranquillo.

Scusate se vi sto annoiando ma ho sudato molto per questo pc è vi ringrazio per il vostro supporto.
Tranquillo. Non spegnerlo più. Punto.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando