Assenza Segnale all'improvviso

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
Salve ragazzi, ieri dopo aver installato l'ssd ho avuto dei terribili problemi, in pratica inizialmente il computer non si accendeva, poi usciva schermo blu righettato nel desktop dopo aver formattato e infine capitava che sul monitor uscisse un errore di assenza segnale ovviamente con lo sfondo nero..
Ho pensato subito che fosse un problema di scheda video ( ati 6870 ), poi mi sono ricordato che come il cogli.... non avevo installato i driver lol.
Infine il sistema sembrava andare tutto ok, ieri sera ho fatto 2ore attivo senza problemi.
Stamattina però dopo 20 min di navigazione schermo nero e ASSENZA SEGNALE e quindi ho dovuto riavviare il pc.!
Da cosa può dipendere questo problema? E' realmente imputabile alla scheda video? magari non l'ho montata bene ( dato che l'ho dovuto staccare per collegare il connettore sata 3 )?
Resto ansioso di una vostra risposta :oogle:

le temperature in idle sono: 47° ventole al 26%
in game (fifa 14 demo ) circa 4 min: 57° ventole al 37%

Una cosa però è molto strana, ho avviato CPUID Hwmonitor e guardate questo valore:
Immagine.png
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
tocca sulla scheda madre e dimmi se senti qualche dissipatore scottare da dire che la temperatura è quella...controlla sopratutto il southbridge

temperature scheda video?
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
tocca sulla scheda madre e dimmi se senti qualche dissipatore scottare da dire che la temperatura è quella...controlla sopratutto il southbridge

temperature scheda video?

azz, mai provato, comunque dopo provo ma ovviamente devo farlo a pc acceso?
la scheda video 47° idle 57° in game ( fifa 14 )
Comunque qui ne parlano di questo problema, però non riesco a capire bene se sia naturale o è abbastanza preoccupante.
forum-en.msi.com/index.php?topic=148704.0
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ho anch io quella scheda madre,da 2 anni e passa ormai, e mi ha sempre segnato quella temp altina
toccavo il southbridge ed era caldo, ma non bollente, ma in ogni caso mai un problema
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
Quindi il problema dell'assenza di segnale non dipende da quello?
AL massimo potrei comprarci una ventola per il southbridge? ma se poi volessi comprare un dissi per cpu, non da fastidio?
Oppure altra ipotesi, sfruttare la garanzia lol.
In ogni caso questo problema è uscito da ieri, improvvisamente MAH!

- - - Updated - - -

ho giocato giusto 5 min e
TMPIN 93° VALUE MIN 62° MAX 127° ........................
 

Il_Taglia

Utente Attivo
411
33
CPU
i5 3570k @4.2GHz
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme 4
HDD
2xKingston HyperX (128-256GB)
RAM
2x4GB Corsair Vengeance 1866MHz
GPU
Sapphire 7950 Vapor-X @1050MHz
Audio
Integrata
Monitor
Samgung S24B350
PSU
XFX 850 Black Ed. Pro Series
Case
Corsair Obsidian 750D
OS
Windows 8 Professional
Ho avuto un problema simile al tuo qualche mese fa: praticamente un giorno, dopo un riavvio del computer, la scheda video i tuoi stessi problemi; alla fine ho capito che era l'alimentatore (tra l'altro di marca) difettato che non riusciva a mantenere tutti i componenti. Quindi il mio consiglio è di provare, se possibile, a cambiare ali e vedere se ti da lo stesso quei problemi
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
Ho avuto un problema simile al tuo qualche mese fa: praticamente un giorno, dopo un riavvio del computer, la scheda video i tuoi stessi problemi; alla fine ho capito che era l'alimentatore (tra l'altro di marca) difettato che non riusciva a mantenere tutti i componenti. Quindi il mio consiglio è di provare, se possibile, a cambiare ali e vedere se ti da lo stesso quei problemi

Eh purtroppo non ho modo di testre con altri Ali.
Anche se è strano è un OCZ 600w, tra l'altro ora questo errore sembra non darlo più!
Però resta da caprie sempre il problema del southbridge perchè è così alta la temperatura

- - - Updated - - -

upup
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
sparaci una ventola direttamente in direzione del SB,per vedere se crolla...potrebbe anche essere un sensore che scazza
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
sparaci una ventola direttamente in direzione del SB,per vedere se crolla...potrebbe anche essere un sensore che scazza

Ne ho aggiunta una in immissione in alto ma sempre 71° comunqeu anche l'ssd a 35/40° è sbagliato eh? non so proprio come fare!!!
Ma la scheda madre non si potrebbe mandare in garanzia?:look: Perchè così rischio di fonderla lol
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
in immissione in alto non hanno senso,quelle in immissione vanno in basso,sul fronte o a lato ;)
se funziona non ti accettano l rma...
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
in immissione in alto non hanno senso,quelle in immissione vanno in basso,sul fronte o a lato ;)
se funziona non ti accettano l rma...

Ops ho sbagliato. Allora ne ho una dietro in estrazione, un sopra in corrispondenza della cpu in immissione e quelal vicino in estrazione, poi una letarale in immissione e quella avanti in immissione.....
Ne ho tante ma comunqeu le temperature non sono buone anzi!!!!
Comuqnue se la temperatura è alta è un difetto di costruzione no? perchè non me la dovrebbero cambiare?
 

Kafone

Utente Attivo
330
45
CPU
i5 2500k @ 4,5 ghz
Scheda Madre
Asusp8p67 ws revolution
HDD
1,5 tb
RAM
Corsair vegenance 1600 mhz 8gb
GPU
Asus Hd 7970 DCUII
Audio
Creative + corsair Vengeance 2000
Monitor
Samsung S22B300
PSU
corsair tx850w
Case
Haf 932 cooler master
OS
windows 7 64 bit
a 127 gradi il southb si sarebbe fuso... Hardware monitor in alcuni casi da dei valori sbagliati, perche non rileva bene le temp. Secondo me dovresti far partire un benchmark(unigine heaven) a case aperto e mentre ul bench runna tu incominci a toccare le varie parti della mobo, e vedre se realmente ti scotti il dito da qualche parte. Se invece non rilevi una temp, con il dito, che raggiunga un 60 gradi, allora non hai nulla di che ad allarmarti. Successo anche a me su una scheda madre asus, rivelava la stessa temp alta, ma funziona ancora senza problemi, e questo e quanto riguarda la mobo. Per quanto riguarda la vga, provala su un pc di tuo amico, oppure collegalasu una pci-e secondaria e testala. Prova anche a pulire bene i pin dell alimentazione sia della vga che dei cavi dell'alimentatore, prova anche a invertirli, o dare l'alimentazione alla vga con gli adattatori fornititi nel bundle della vga. Se puoi e se ne hai uno a casa, prova con un cavo di uscita video diverso dvi / vga / hdmi e potrebbe influire in questo tuo problema l'adattatore di uscita video (se ne usi uno). Fai queste prove, che sono i problemi piu comuni.
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
a 127 gradi il southb si sarebbe fuso... Hardware monitor in alcuni casi da dei valori sbagliati, perche non rileva bene le temp. Secondo me dovresti far partire un benchmark(unigine heaven) a case aperto e mentre ul bench runna tu incominci a toccare le varie parti della mobo, e vedre se realmente ti scotti il dito da qualche parte. Se invece non rilevi una temp, con il dito, che raggiunga un 60 gradi, allora non hai nulla di che ad allarmarti. Successo anche a me su una scheda madre asus, rivelava la stessa temp alta, ma funziona ancora senza problemi, e questo e quanto riguarda la mobo. Per quanto riguarda la vga, provala su un pc di tuo amico, oppure collegalasu una pci-e secondaria e testala. Prova anche a pulire bene i pin dell alimentazione sia della vga che dei cavi dell'alimentatore, prova anche a invertirli, o dare l'alimentazione alla vga con gli adattatori fornititi nel bundle della vga. Se puoi e se ne hai uno a casa, prova con un cavo di uscita video diverso dvi / vga / hdmi e potrebbe influire in questo tuo problema l'adattatore di uscita video (se ne usi uno). Fai queste prove, che sono i problemi piu comuni.

Riguardo il problema di assenza segnale ormai non si presenta più quindi direi che sembra essersi risolto, eventualmente seguirò il tuo consiglio del benchmark..
Però vedendo la mia scheda video: MSI Italy ? Schede Madre - P67A-C45 (B3)
il southbridge dovrebbe essere proprio sotto la vga? ( è quello con la scritta msi? ) come faccio a toccarlo?
 

Kafone

Utente Attivo
330
45
CPU
i5 2500k @ 4,5 ghz
Scheda Madre
Asusp8p67 ws revolution
HDD
1,5 tb
RAM
Corsair vegenance 1600 mhz 8gb
GPU
Asus Hd 7970 DCUII
Audio
Creative + corsair Vengeance 2000
Monitor
Samsung S22B300
PSU
corsair tx850w
Case
Haf 932 cooler master
OS
windows 7 64 bit
Anche se tocchi un suo lato o angolo, capirai subito se scotta. Fidati che 70 gradi si sentono subito. :D
 

AndrewTech

Utente Attivo
533
10
CPU
Ryzen 1700
Scheda Madre
Fatal1ty X370 Gaming X
HDD
SSD 500 GB 850 EVO; SSD 250GB 850 EVO; Western Digital Caviar Blue 1TB ; 500GB 7200RPM
RAM
G.SKILL 16GB KIT DDR4 3200MHz CL16 Trident Z RGB
GPU
ATI 290
Audio
7.1
PSU
OCZ 600W
Case
CARBIDE 300R
OS
Windows 10 x64
lol mo per niente mi ustiono D: comunque domani farò questa prova.. quali sono precisamente i punti che dovrei toccare?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.6%

Discussioni Simili