assemblaggio pc uso ufficio, normali programmi, vedere film

mondomarcio89

Utente Attivo
94
10
Hardware Utente
CPU
intel i7 4710mq
Scheda Madre
?? quella montata su clevo
Hard Disk
1Xssd samsung pro 256gb 2X hdd 1tb usb
RAM
8 gb ddr3l 1600mhz cl11
Scheda Video
nvidia gtx870m 6gb ddr5
Case
santech
Sistema Operativo
windows 7
Salve,
devo acquistare un pc per un mio amico il quale non giocherà, o almeno non a titoloni, non farà overclock e via dicendo ma utilizzerà il pc solo per giochini su facebook , vedere qualche film , utilizzare i normalissimi programmi del pacchetto office, ricerche su internet..... insomma un uso molto soft del pc..

Avevo pensatoa qualcosa di simile senza fargli spendere molto ed è cmq un pc duttile a mio avviso, lui ha già un hard disk di 500 gb che provvederò a mettergli nel nuovo pc e anche il masterizzatore che gli installerò io, il monitor sarà un monitor hd ready al massimo full hd.... posso limare qualcosa? o così va bene anche per il futuro? gli 8 gb di ram vanno bene o ne bastano 4? il fatto che siano ddr4 va bene? qualche consiglio su case/alimentatore ecc? o posso procedere così a vostro avviso? Il processore mi sembra ottimo avendo anche la vga integrata ..... voi che dite?
pc mio rino.PNG
 
  • Mi piace
Reactions: Angelorob

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,071
15,240
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: mondomarcio89

mondomarcio89

Utente Attivo
94
10
Hardware Utente
CPU
intel i7 4710mq
Scheda Madre
?? quella montata su clevo
Hard Disk
1Xssd samsung pro 256gb 2X hdd 1tb usb
RAM
8 gb ddr3l 1600mhz cl11
Scheda Video
nvidia gtx870m 6gb ddr5
Case
santech
Sistema Operativo
windows 7
Come alimentatore lascia perdere l'Apache e ripiega su uno di questi due:
https://www.amazon.it/dp/B00K1WTLES/?tag=tomsforum-21
https://www.amazon.it/dp/B073Q12XMT/?tag=tomsforum-21
Per la mobo cerca questa: Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2
oppure: https://www.amazon.it/dp/B07FVKWLQK/?tag=tomsforum-21


Le ram a che fequenza sono ?
come mai questi consigli sull'alimentatore/mobo? purtoppo sul sito dove acquisto non ci sono gli alimentatori da te segnalati, se vado di questo?
ALIMENTATORE 550W Corsair VS550 new
Cod. CP-9020171-EU / Corsair

per la scheda madre perche non va bene?

le ram sono ddr4 2400
 
Ultima modifica:

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,071
15,240
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
come mai questi consigli sull'alimentatore/mobo? purtoppo sul sito dove acquisto non ci sono gli alimentatori da te segnalati, se vado di questo?
ALIMENTATORE 550W Corsair VS550 new
Cod. CP-9020171-EU / Corsair

per la scheda madre perche non va bene?

le ram sono ddr4 2400
Sia l'Apache, che il VS550 Corsair sono alimentatori di cattiva qualità. Per la mobo te ne linkavo una più aggiornata. Le ram minimo a 2666mhz, ma perfette se a 3000/3200 mhz.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: mondomarcio89

Angelorob

Utente Èlite
4,616
5,146
Hardware Utente
CPU
Vv.aa.
Dissipatore
Nn
Scheda Madre
Vv.aa.
Hard Disk
Vv.aa
RAM
Vv.aa
Scheda Audio
Voce
Salve,
devo acquistare un pc per un mio amico il quale non giocherà, o almeno non a titoloni, non farà overclock e via dicendo ma utilizzerà il pc solo per giochini su facebook , vedere qualche film , utilizzare i normalissimi programmi del pacchetto office, ricerche su internet..... insomma un uso molto soft del pc..

Avevo pensatoa qualcosa di simile senza fargli spendere molto ed è cmq un pc duttile a mio avviso, lui ha già un hard disk di 500 gb che provvederò a mettergli nel nuovo pc e anche il masterizzatore che gli installerò io, il monitor sarà un monitor hd ready al massimo full hd.... posso limare qualcosa? o così va bene anche per il futuro? gli 8 gb di ram vanno bene o ne bastano 4? il fatto che siano ddr4 va bene? qualche consiglio su case/alimentatore ecc? o posso procedere così a vostro avviso? Il processore mi sembra ottimo avendo anche la vga integrata ..... voi che dite?Visualizza allegato 319384
Ciao
Da quale shop devi / deve acquistare?
Budget?
Assolutamente non acquistare quella mobo, ha bisogno del bios aggiornato ed il pc non partirebbe nemmeno, oltre essere di una mediocrità assoluta.
Ci sono le "nuove" B450.
L'alimentatore idem, meglio risparmiare sul case.
Da amazon (non è tutto in fascia Prime), almeno come riferimento dei componenti
mAtx
IMG_20181201_220421.jpg IMG_20181201_220444.jpg
;)
 
  • Mi piace
Reactions: mondomarcio89

mondomarcio89

Utente Attivo
94
10
Hardware Utente
CPU
intel i7 4710mq
Scheda Madre
?? quella montata su clevo
Hard Disk
1Xssd samsung pro 256gb 2X hdd 1tb usb
RAM
8 gb ddr3l 1600mhz cl11
Scheda Video
nvidia gtx870m 6gb ddr5
Case
santech
Sistema Operativo
windows 7
ok, meno male che ho chiesto, allora devo acquistare se si può dire da prokoo, budget 300/350 senza hdd e senza masterizzatore e senza monitor
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,228
3,980
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
come ti hanno già detto, non sono buoni alimentatori quelli che avevi scelto.
e sulla scheda madre andrebbe aggiornato il bios, oltre che ormai "vecchia" e proprio base base.
un ssd dovresti inserirlo costa 28€ un 120gb inutile alle porte del 2019 fare pc con la lentazza degli hd classici
ssd scrucial bx500 o kingston a400
che importa se l'alimentatore no sta in quello schop? con amazon sopra le 29€ le spedizioni sono gratuite pure se non hai prime
prendi il be quiet b9 350w a 40€
scheda madre e case quelli che ti ha consigliato angelo
per il case se vuoi un alternativa a prezzo basso c'è il thermaltake h15
ram 2x4 patriot 3000
 
  • Mi piace
Reactions: mondomarcio89

mondomarcio89

Utente Attivo
94
10
Hardware Utente
CPU
intel i7 4710mq
Scheda Madre
?? quella montata su clevo
Hard Disk
1Xssd samsung pro 256gb 2X hdd 1tb usb
RAM
8 gb ddr3l 1600mhz cl11
Scheda Video
nvidia gtx870m 6gb ddr5
Case
santech
Sistema Operativo
windows 7
allora chiariamo un attimo la situazione..... il pc in questione deve andare a uno che non sa nemmeno accenderlo il pc..... se non per modificare qualche file di excel/word, le restanti persone che lo useranno al massimo faranno qualche gioco su facebook, programmi da usare nessuno, se non chrome per ricerche su internet, visualizzare qualche foto e vedere qualche film, il pc che avevano adesso ha 10 anni e nessuno si lamentava di lentezza o di non poter utilizzare programmi,bisogna sostituirlo solo perchè dopo aver fatto delle prove mi sa che è saltata la scheda madre e non mi va di mettermi alla ricerca di cose usate e sostituzioni di un pc megadatato, quindi il salto sarà notevole qualunque cosa prenderò.
Adesso gli devo andare a spiegare ssd, hard disk, che poi deve installare le cose però mettere i dati di là, cioè a me interessa solamente che il pc sia affidabile, che i componenti siano equilibrati e stop.... per quanto mi riguarda deve essere tutto in quello shop perchè lo devono assemblare loro e io voglio solo aggiungerci hard disk e masterizzatore..... spero di essere stato il più chiaro possibile... se potete su quello shop, grazie ai vostri ottimi consigli fatemi un pc intorno ai 300 euro e grazie mille davvero.
 
  • Mi piace
Reactions: Angelorob

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,071
15,240
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit

Angelorob

Utente Èlite
4,616
5,146
Hardware Utente
CPU
Vv.aa.
Dissipatore
Nn
Scheda Madre
Vv.aa.
Hard Disk
Vv.aa
RAM
Vv.aa
Scheda Audio
Voce
allora chiariamo un attimo la situazione..... il pc in questione deve andare a uno che non sa nemmeno accenderlo il pc..... se non per modificare qualche file di excel/word, le restanti persone che lo useranno al massimo faranno qualche gioco su facebook, programmi da usare nessuno, se non chrome per ricerche su internet, visualizzare qualche foto e vedere qualche film, il pc che avevano adesso ha 10 anni e nessuno si lamentava di lentezza o di non poter utilizzare programmi,bisogna sostituirlo solo perchè dopo aver fatto delle prove mi sa che è saltata la scheda madre e non mi va di mettermi alla ricerca di cose usate e sostituzioni di un pc megadatato, quindi il salto sarà notevole qualunque cosa prenderò.
Adesso gli devo andare a spiegare ssd, hard disk, che poi deve installare le cose però mettere i dati di là, cioè a me interessa solamente che il pc sia affidabile, che i componenti siano equilibrati e stop.... per quanto mi riguarda deve essere tutto in quello shop perchè lo devono assemblare loro e io voglio solo aggiungerci hard disk e masterizzatore..... spero di essere stato il più chiaro possibile... se potete su quello shop, grazie ai vostri ottimi consigli fatemi un pc intorno ai 300 euro e grazie mille davvero.
Su prokoo c'è poca scelta... ram non è specificato se i banchi sono 2 o 1, ti devi affidare alle foto mostrate. :boh:
IMG_20181201_231614.jpg IMG_20181201_231631.jpg
Oppure su diginetstore.it
altra soluzione (pentium)
IMG_20181201_232145.jpg
Qui hai già conteggiato totale con spedizione ed assemblaggio.
Per l'uso che ne hai descritto è più che buono il pentium!
:)
 
  • Mi piace
Reactions: mondomarcio89

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,228
3,980
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
vedi che su questi nuovi pc mettere win7o8 non è cosi semplice come si crede, bisogna mettere win10
e non è proprio una scheggia win10 messo su un hd classico con la velocità di 10 anni fa, per l'uso che hai descritto è molto più importante inserire un ssd del resto
comunque volendo puoi tenere il prezzo basso prendendo la nuova cpu di amd 2 core con grafica integrata althon 200ge, o appunto il pentium
io farei cosi:
cpu 200ge 63€
MB Gigabyte B450M DS3H 75€
ram 2x4 patriot 3000 72€
PSU 350w be quiet b9 a 40€
SSD crucial bx500 a 28€
case thermaltake h15 a 37€
win10 key 7€
322€

p.s. se devi mettere il masterizzatore il case coolermaster Q300L disponibile su poko non va bene, è un bel case ma non ha il posto per il DVDRW.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: mondomarcio89

mondomarcio89

Utente Attivo
94
10
Hardware Utente
CPU
intel i7 4710mq
Scheda Madre
?? quella montata su clevo
Hard Disk
1Xssd samsung pro 256gb 2X hdd 1tb usb
RAM
8 gb ddr3l 1600mhz cl11
Scheda Video
nvidia gtx870m 6gb ddr5
Case
santech
Sistema Operativo
windows 7
.

credo vada benissimo!
Post automaticamente unito:

vedi che su questi nuovi pc mettere win7o8 non è cosi semplice come si crede, bisogna mettere win10
e non è proprio una scheggia win10 messo su un hd classico con la velocità di 10 anni fa, per l'uso che hai descritto è molto più importante inserire un ssd del resto
comunque volendo puoi tenere il prezzo basso prendendo la nuova cpu di mad 2 core con grafica integrata althon 200ge, o appunto il pentium
io farei cosi:
cpu 200ge 63€
MB Gigabyte B450M DS3H 75€
ram 2x4 patriot 3000 72€
PSU 350w be quiet b9 a 40€
SSD crucial bx500 a 28€
case thermaltake h15 a 37€
win10 key 7€
322€

p.s. se devi mettere il masterizzatore il case coolermaster Q300L disponibile su poko non va bene, è un bel case ma non ha il posto per il DVDRW.
non vedo il problema, ho usato win 7 (win 8 per me non esiste) su tantissimi pc poi passando a win 10 addirittura su netbook i computer sono passati a nuova vita, altro che lentezza.... io ti sto capendo e tu hai ragione.. per me farei come dici tu ma non è per me e fidati da "addetto ai lavori" meglio inserire meno novità, dipende da chi lo deve ricevere, io sono per l'essere chiamato il meno possibile
 
  • Mi piace
Reactions: sghe23 e Angelorob

Angelorob

Utente Èlite
4,616
5,146
Hardware Utente
CPU
Vv.aa.
Dissipatore
Nn
Scheda Madre
Vv.aa.
Hard Disk
Vv.aa
RAM
Vv.aa
Scheda Audio
Voce
Buongiorno!
se posso, volevo solo (ri) farti notare un paio di cose:
avevi parlato di lettore / masterizzatore e nel case della build che avresti scelto non è presente l'alloggio, come indicato già da Sirio. Aggiungo che le prese laterali potrebbero causare fastidi (secondo posizione dello stesso case - qualcuno l'ha persino cambiato :D);
Infine, se la ram, come sembra, è un unico banco, non fai un grande favore al tuo "cliente" consiglierei di cambiarla!
Buona domenica!
:luxhello:
 

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,071
15,240
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit

mondomarcio89

Utente Attivo
94
10
Hardware Utente
CPU
intel i7 4710mq
Scheda Madre
?? quella montata su clevo
Hard Disk
1Xssd samsung pro 256gb 2X hdd 1tb usb
RAM
8 gb ddr3l 1600mhz cl11
Scheda Video
nvidia gtx870m 6gb ddr5
Case
santech
Sistema Operativo
windows 7
ok, perfetto, quindi in definitiva entro i 300euro che porsso prendere? una configurazione definita ul sito in cui desidererei acquistare?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando