assemblaggio nuovo pc, non effettua boot

peppoz

Nuovo Utente
8
0
CPU
Intel Q6600
Scheda Madre
Asus P5e (x38)
HDD
150gb raptor 10000rpm + 250 barracuda
RAM
2 gb ddr2 corsair xms2
GPU
Zotac 8800 GT)
Audio
5.1
Monitor
Samsung 931BF
PSU
Corsair hx620 watt
OS
win&unix
Ciao a tutti,
Dopo quasi 10 anni mi accingo ad assemblare un nuovo pc con la seguente configurazione:
Mobo : MSI M6 AC
Cpu: i5 8400
Dissi: Corsair h80 v2
Ram: corsair vengeance lpx 16gb
Ali: hx750
Gpu: gtx 1060 3gb
Disco: evo 860 500gb + hd Samsung 1,5 tb x backup

Detto questo montata la configurazione al momento del boot, il pc pochi istanti dopo aver premuto il tasto di accensione, si spegne andando in protezione..
Abbiamo già provato a togliere video, testare altre ram, staccare i dischi, usare altro alimentatore.. arrivando quindi a pensare che siano scheda madre o cpu difettosi.. per caso sapreste indicarmi se posso fare dei test x capire se sia uno o l’altro componente? Non arrivò neanche al boot perché la corrente viene staccata prima come se qualcosa mancasse e o andasse in protezione qualche componente non so più cosa pensare e sono molto sconsolato da questa situazione che mi capita per giunta ad agosto. Chiedo una mano in ginocchio! Grazie a chi vorrà aiutarmi
 

jedy48

Bannato a Vita
Utente Èlite
2,524
709
CPU
i7 7820X
Dissipatore
Noctua D15
Scheda Madre
Asus X299-Deluxe
RAM
32 GB
GPU
Nvidia 1060
Monitor
Dell U2410
Case
Termaltake Level 10
OS
Windows 8.1
domanda stupida ma devo fartela, messo bene i distanziatori tra il case e la mobo? sembra un problema di qualcosa che fà contatto
 

jedy48

Bannato a Vita
Utente Èlite
2,524
709
CPU
i7 7820X
Dissipatore
Noctua D15
Scheda Madre
Asus X299-Deluxe
RAM
32 GB
GPU
Nvidia 1060
Monitor
Dell U2410
Case
Termaltake Level 10
OS
Windows 8.1
prova a togliere tutto dal case cioè prova la mobo FUORI dal case con tutta la roba montata così escludi una cosa importante
 

peppoz

Nuovo Utente
8
0
CPU
Intel Q6600
Scheda Madre
Asus P5e (x38)
HDD
150gb raptor 10000rpm + 250 barracuda
RAM
2 gb ddr2 corsair xms2
GPU
Zotac 8800 GT)
Audio
5.1
Monitor
Samsung 931BF
PSU
Corsair hx620 watt
OS
win&unix
prova a togliere tutto dal case cioè prova la mobo FUORI dal case con tutta la roba montata così escludi una cosa importante
Ciao Jedy, grazie per la rapida risposta, la scheda madre dovrebbe essere montata bene, abbiamo messo anche delle rondelle isolanti tra le viti, in ogni caso proverò a seguire il tuo consiglio!
 

mr_loco

19%
Utente Èlite
13,785
5,624
Ciao a tutti,
Dopo quasi 10 anni mi accingo ad assemblare un nuovo pc con la seguente configurazione:
Mobo : MSI M6 AC
Cpu: i5 8400
Dissi: Corsair h80 v2
Ram: corsair vengeance lpx 16gb
Ali: hx750
Gpu: gtx 1060 3gb
Disco: evo 860 500gb + hd Samsung 1,5 tb x backup

Detto questo montata la configurazione al momento del boot, il pc pochi istanti dopo aver premuto il tasto di accensione, si spegne andando in protezione..
Abbiamo già provato a togliere video, testare altre ram, staccare i dischi, usare altro alimentatore.. arrivando quindi a pensare che siano scheda madre o cpu difettosi.. per caso sapreste indicarmi se posso fare dei test x capire se sia uno o l’altro componente? Non arrivò neanche al boot perché la corrente viene staccata prima come se qualcosa mancasse e o andasse in protezione qualche componente non so più cosa pensare e sono molto sconsolato da questa situazione che mi capita per giunta ad agosto. Chiedo una mano in ginocchio! Grazie a chi vorrà aiutarmi
Come fai a far funzionare un Intel 8400 su una z270?

Inviato dal mio Nokia 3330 utilizzando WAP
 

pentothal

Utente Attivo
786
207
CPU
CPU Intel Core 2 Duo E8500
Scheda Madre
Scheda Madre Asus P5KPL intel® Core™2 Extreme sk775
HDD
500gb
RAM
2pz MEMORIA RAM KINGSTON 1 GB DDR II
GPU
S. Video 9600 GT Point Of View GeForce 9600GT 512mb
Case
CABINET CASE AT-8 MODDING 500W TIPO BMW
OS
Windows

peppoz

Nuovo Utente
8
0
CPU
Intel Q6600
Scheda Madre
Asus P5e (x38)
HDD
150gb raptor 10000rpm + 250 barracuda
RAM
2 gb ddr2 corsair xms2
GPU
Zotac 8800 GT)
Audio
5.1
Monitor
Samsung 931BF
PSU
Corsair hx620 watt
OS
win&unix
Come fai a far funzionare un Intel 8400 su una z270?

Inviato dal mio Nokia 3330 utilizzando WAP
Cavolo, grazie.. purtroppo non mi sono informato a dovere sulle compatibilità. Leggo solo ora che grazie ad Intel non c’è retroconpatbilità tra l’ottava serie e la z270.. volendo rimanere sul i8400 che scheda madre di consigliereste nell’intorno dei 150 euro? Non credo neanche di poter effettuare il reso :(
 

mr_loco

19%
Utente Èlite
13,785
5,624
Cavolo, grazie.. purtroppo non mi sono informato a dovere sulle compatibilità. Leggo solo ora che grazie ad Intel non c’è retroconpatbilità tra l’ottava serie e la z270.. volendo rimanere sul i8400 che scheda madre di consigliereste nell’intorno dei 150 euro? Non credo neanche di poter effettuare il reso :(
una semplice b360 da 70€
 

peppoz

Nuovo Utente
8
0
CPU
Intel Q6600
Scheda Madre
Asus P5e (x38)
HDD
150gb raptor 10000rpm + 250 barracuda
RAM
2 gb ddr2 corsair xms2
GPU
Zotac 8800 GT)
Audio
5.1
Monitor
Samsung 931BF
PSU
Corsair hx620 watt
OS
win&unix
Grazie a tutti, siete stati di grande supporto.
purtroppo ahimè non ho verificato bene la compatibilità escludendo che ci potessero essere problemi di retrocompatibilità
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 592 64.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 332 35.9%