ASROCK 870 Extreme3 no video ed errori a ripetizione

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
Salve ragazzi, ho uno stranissimo, e penso abbastanza grave,problema con la scheda madre.In pratica la succitata scheda, al boot, tramite dr debug comincia a lanciare codici ciclicamente, in sequenza ed a ripetizione.Sono riuscito a vedere D1,D3,C6,mi sembra C7,poi forse un altro che non riesco a vedere, epoi ricomincia, all'infinito. In tutto questo, lo schermo e nero e il computer resta inutilizzabile. Ora, avevo già cercato aiuto su questo forum, senza successo, per problemi di freezing del sistema sia sotto windows che sotto linux, io pensavo fossero dovuti a problemi di alimentazione. Insomma, qualcuno mi può aiutare a capire cosa mi sta succedendo? Io non ci riesco, so solo che rischio di buttare via 600 euro di computer perchè non so qual'è il problema. Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto.
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
hai già provato un clear cmos?
 

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
purtroppo si... in tal caso dr debug dà 00... poi dopo spengo e riaccendo e ricomincia la tiritera :(
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
hai modo di provare altre ram e magari un altra cpu?
nel frattempo provato ad avviarlo con un banco solo di ram?se avvii senza ram la scheda bippa?
 

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
allora... che cosa strana... provai questo fatto l'altra volta, quando vi chiesi aiuto e non dava problemi. Ora, invece, da problemi negli slot primari...ovvero, praticamente ho messo una ram nel socket A1 e bippa, in B1 pure bippa (entrambi blu)... ho messo poi le ram nei socket bianchi A2 e B2 e mi dà codice D0
infine ho messo una ram in A1 e una ram in A2 (uno blu e l'altro bianco) e ora riconosce entrambe le memorie e si avvia normalmente
dici che ho risolto, mettendo le ram nei socket A1 e A2?

ps. il problema ora è che la configurazione delle ram è in single channel
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
prova le ram su un altra scheda madre...e fagli un memtest...se passano il test hai la mobo difettata!quindi rma!
 
  • Like
Reactions: flux

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
cioè un attimo, allora proverò le ram su un'altra scheda, ma in single channel su questa funzionano. Prima di avere questo problema, quando mi si bloccava qualche volta, feci un ciclo di memtest (circa due settimane fa se non erro) e non riscontrò problemi.
Ora mi domando, visto che dal negozio in cui l'ho comprata (iChiave) ho acquistato anche la mobo di mia sorella (difettata), quante possibilità ci sono che abbia preso due schede difettate con lo stesso acquisto? ehehehe

ps. rma? la politica di rma di quel negozio fa schifo... dopo 3mesi imputerebbero il problema alla mia incuria e me la rimanderebbero indietro a spese mie sia per l'andata che per il ritorno. Questa mobo costa 70euro, mi conviene?
 

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
allora innanzitutto ti ringrazio del tuo aiuto :D, scusami se non l'ho fatto prima ;)
ho provato le mie memorie sulla mobo di mia sorella (nuova, talee quale alla mia) funzionano in dual channel. Ho provato poi le sue sulla mia e dagli stessi problemi. A questo punto penso che non ci siano dubbi, deve essere la mobo.
Lo so che non si può esserne certi assolutamente ma, dalla tua esperienza, ritieni che sia almeno altamente probabile un problema alla mobo?
Visto e considerato che dopo 3 mesi mi sembra difficile un rma, e dato che al momento non posso acquistarne una nuova, potrei andare bene in single channel finchè dura o rischio di compromettere altro hardware?
perdonami per tutte queste domande ehehe, spero che tu abbia ancora la pazienza di darmi una mano, grazie ;)
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
se la mobo l hai presa nuova hai 2 anni di garanzia!!!

comunque sia al 90% è lei...dato che con le ram di tua sorella fa lo stesso problema...con le tue in single channel va...quindi il problema è il suo...

a fare andar le ram in single non comprometti niente...al meno credo...sicuramente le prestazioni si riducono abbastanza!
 
  • Like
Reactions: flux

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
infatti, effettivamente ho notato una certa riduzione delle prestazioni anche se, non giocando ma lavorandoci solo, si sente appena.

lo so che ho 2 anni di garanzia ma, parlando con l'ufficio tecnico di quel negozio, diciamo che mi sono sentito (mettiamola così) sconsigliato dal fare un rma in passato, per non rischiare di dover pagare 50 euro inutilmente. Sicuramente non comprerò più nulla in quel negozio e forse neanche su internet, vedrò di cercarmi un magazzino nelle mie vicinanze... 2 mobo difettate nello stesso acquisto sono davvero troppe :(
tu che hai più esperienza di me in queste cose, ritieni che possa avere qualche speranza se mi rivolgo direttamente ad asrock? se si può, ovviamente
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
tentare non nuoce...comunque la main è evidente che ha problemi....se fanno storie c'è la federconsumatori...a me queste cose mi fanno imbestialire.....
 
  • Like
Reactions: flux

davide89.pe

Utente Attivo
260
3
CPU
Intel - Core 2 Duo E6550-1333MHz FSB @ 3.2 ghz(o.c.)
Scheda Madre
Asus - P5K
HDD
Hardisk Barracuda 160GB 7200 SATA2 8MB
RAM
2 x Kingston - RAM DDR2 PC800 1GB CL5
GPU
XFX - GeForce 8600GT 256MB GDDR3 Dual DVI PCI-Ex
Monitor
Samsung SyncMaster 753s
PSU
Advanced Case SHARK 608 con Alim.500w
OS
Windows Xp Professional sp2
se può essere di aiuto...ho comprato i componenti del mio pc sullo stesso shop...pagato assemblaggio e test, appena arrivato monto dissi e il pc parte per 5 min poi si spegne, l'ali difettoso si è bruciato...facendo un paio di test avevo diciamo "voltanti" senza avere dei propri pezzi di ricambio ho mandato in assistenza ali,vga,mb ....mi hanno sostituito vga e alimentatori che hanno trovato difettati, invece la mb dicono sia buona, mi hanno mandato screen del test della mb(non penso mentano,anche se ancora riprovo la mb, perchè mi hanno sostituito una vga da 300€ un ali da 90€ la mb era il componente meno costoso :) ) l'unica cosa dell'RMA che gli devi stare molto dietro,telefonando al loro centralino e non facendo le cose per email che non ti rispondono la prima volta...poi aspetti e mandi tutto(a spese tue) a loro...se il componente e guasto lo cambiano e te lo rispediscono(a spese loro)

spero che la mia esperienza sia servita, e non ti scoraggiare se alla prima telefonata non ti rispondono al centralino ;)
 
  • Like
Reactions: flux

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
tentare non nuoce...comunque la main è evidente che ha problemi....se fanno storie c'è la federconsumatori...a me queste cose mi fanno imbestialire.....

ehh a chi lo dici... io, poco esperto della cosa, 3 mesi fa con la mobo di mia sorella, dopoil "caldo avvertimento" che ho ricevuto ("la maggior parte delle nostre richieste rma si rivelano imputabili all'utente" questa la loro risposta) ho preferito addirittura comprare un'altra mobo da un altro negozio, per no spendere inutili soldi. Che dire, dalle vostre esperienze, ci proverò, magari tra qualche settimana quando il pc non mi servirà, sperando di non doverci rimettere 50 euro per una mobo da 70 ehehe... cioè, 2 mobo difettate nello stesso acquisto, non riesco a farmene una ragione :(

ps. nel frattempo, si è ripresentato il problema dei freeze che mi capitata fino alla settimana scorsa (prima di passare a single channel)... è ancora 90% mobo giusto?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
che pc ha tua sorella?
 

flux

Utente Attivo
84
7
CPU
AMD Phenom II X4 965
Scheda Madre
Gigabyte GA-870-UD3
HDD
SSD: Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB; HDD: TOSHIBA HDWD110 1TB
RAM
2 x Corsair DDR3 4Gb 1600MHz (CML8GX3M2A1600C9)
GPU
NVidia GT 1030 Low Profile 2G
Audio
Realtek HD (INT)
Monitor
Samsung SyncMaster T220
PSU
LCPower Metathron LC8650 650W
Case
Cooler Master Centurion 5 II
OS
Ubuntu 20.04 64bit, Windows 10
allora

CPU:AMD Athlon II X3 450 3.2Ghz MOBO: Asrock 870 extreme 3 - RAM: TEAM GROUP ELITE DDR3 4GB (2x2GB) 1333Mhz HD:Samsung 250GB SATA VGA: Radeon HD 4350 ALIMENTATORE: LC Power GP LC6450GP2 V2.2 - ATX 450W
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 114 68.7%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 10.8%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 9 5.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 6 3.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 19 11.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 0 0.0%