RISOLTO aprire porte router technicolor

SHAY971

Nuovo Utente
71
10
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600
Scheda Madre
ASRock B450 Pro4
Hard Disk
Samsung 860 EVO 250gb / WD 1TB 7200 rpm
RAM
Ballistix Sport AT 8GB 3000 (single rank)
Scheda Video
RX 580 8GB Sapphire Nitro+
Monitor
LG 23MK430H
Alimentatore
Sharkoon silentstorm Ice Wind Black 650w
Case
Cooler Master MasterBox 5t
Periferiche
Logitech G231(Cuffie), G203(Mouse), G213(Tastiera)
Sistema Operativo
Windows 10 pro
spero sia la sezione giusta.
vi spiego in breve la mia situazione. vorrei aprire le porte per migliorare la connessione mentre gioco ad Apex. premettendo che non so molto, ho cercato diverse guide che mi guidassero passo passo al mio obiettivo. una volta trovate le porte da aprire, le ho assegnate al mio pc. ho scoperto solo dopo che pero' il mio ip non e' statico, cosi' ho cercato di capire come fare per averlo. ho richiesto quindi un ip pubblico e ho notato che non coincide con il mio indirizzo ip locale. ho provato a cambiarlo dal pannello di controllo ma, ogni volta che cambio ip, il pc non si connette piu' ad internet. qualcuno puo' aiutarmi per favore? non so se sto sbagliando qualcosa a priori.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,622
3,546
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Sbagli procedura, il problea non è che il tuo ip è dinamico, ma che non gli hai assegnato un ip fisso sulla rete privata, fai confusione tra ip pubblico e privato.

Per farlo è molto facile, ma per evitare conflitti con altri dispositivi ti consiglio di utilizzare un indirizzo "alto" in modo che non vada in conflitto con altri dispositivi di casa.

Si alcuni router di tim c'è anche la possibilità di fare assegnare lo stesso ip privato alla stessa macchina, per facilitare le cose puoi usare questa funzione
Che modello di router tim hai esattamente?
 
  • Mi piace
Reactions: SHAY971

SHAY971

Nuovo Utente
71
10
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600
Scheda Madre
ASRock B450 Pro4
Hard Disk
Samsung 860 EVO 250gb / WD 1TB 7200 rpm
RAM
Ballistix Sport AT 8GB 3000 (single rank)
Scheda Video
RX 580 8GB Sapphire Nitro+
Monitor
LG 23MK430H
Alimentatore
Sharkoon silentstorm Ice Wind Black 650w
Case
Cooler Master MasterBox 5t
Periferiche
Logitech G231(Cuffie), G203(Mouse), G213(Tastiera)
Sistema Operativo
Windows 10 pro
Svbagli procedura, il rpoblema non è che il tuo ip è dinamico, ma che non gli hai assegnato un ip fisso sulla rete privata.

Per farlo è molto faciel, ma per evitare conflitti con altri dispositivi ti consiglio di utilizzare un indirizzo "alto" in modo che non vada in conflitto con altri dispositivi di casa.
ho provato ad assegnare un ip fisso alla rete privata, ma non mi da la possibilita' perche' dopo non si collega ad internet. praticamente vado in pannello di controllo > centro connessione di rete e condivisione > clicco su ethernet sotto la mia connessione > proprieta' > doppio click su protocollo internet versione 4 > utilizza il seguente indirizzo ip e in indirizzo ip ci metto l'ip pubblico che mi ha dato la fastweb. poi metto convalida impostazioni all' uscita e quando clicco ok non si connette a internet
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,622
3,546
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ho provato ad assegnare un ip fisso alla rete privata, ma non mi da la possibilita' perche' dopo non si collega ad internet. praticamente vado in pannello di controllo > centro connessione di rete e condivisione > clicco su ethernet sotto la mia connessione > proprieta' > doppio click su protocollo internet versione 4 > utilizza il seguente indirizzo ip e in indirizzo ip ci metto l'ip pubblico che mi ha dato la fastweb. poi metto convalida impostazioni all' uscita e quando clicco ok non si connette a internet
Scusami quindi non hai tim hai il fastweb?

Non devi mettere l'indirizzo ip pubblico di fastweb ma l'indirizzo di rete privata che vuoi sia assdegnato al dispositivo con cui ti vuoi connettere.
E' ovvio che così non si connetta, non dai l'indirizzo ip corretto, quello che gli fornisci è l'inirizzo ip pubblico e non quello privato, te l'ho detto che fai confusione tra indirizzo pubblico e privato

L'indirizzo che devi usare inizia così 192.188.x.x e deve far parte del rage di indirizzi che il router assegna alla tua rete privata!
 
  • Mi piace
Reactions: SHAY971

SHAY971

Nuovo Utente
71
10
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600
Scheda Madre
ASRock B450 Pro4
Hard Disk
Samsung 860 EVO 250gb / WD 1TB 7200 rpm
RAM
Ballistix Sport AT 8GB 3000 (single rank)
Scheda Video
RX 580 8GB Sapphire Nitro+
Monitor
LG 23MK430H
Alimentatore
Sharkoon silentstorm Ice Wind Black 650w
Case
Cooler Master MasterBox 5t
Periferiche
Logitech G231(Cuffie), G203(Mouse), G213(Tastiera)
Sistema Operativo
Windows 10 pro
ok sono riuscito ad impostare l'indirizzo ip statico. ho messo anche le porte consigliate sul sito della EA per apex e le ho assegnate al mio pc. pero' se vado su https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ mi dice che la porta e' chiusa (qualsiasi di quelle inserite).
in allegato c'e' lo screen delle porte inserite sulla pagina del router
 

Allegati

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,622
3,546
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il reindirizzamento va fatto verso l'ip della macchina a ci vuoi che le porte siano aperte, assicurati che ci sinao tutte le porte, ma in generale il procedimento è quello.

Prova a salvare e riavviare il router, magari ha bisogno di un riavvio
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: SHAY971

And_12

Nuovo Utente
Ciao, sono nella tua stessa situazione. Premetto che ho sia richiesto l'IP esterno statico alla fastweb, sia impostato l'IP statico locale, il risultato non cambia, le mie porte, come nel tuo caso, pur se ben configurate nel modem, risultano chiuse provandole da qualsiasi port checker. Mi sono spinto un po' più in là, e ho fatto un controllo con nmap: effettivamente alcune porte risultavano filtered, cioè bloccate dal firewall, ma pur impostando una regola per le connessioni in entrata(o disabilitando totalmente il firewall, per quel che vale), il loro stato cambia solo da filtered a blocked, non si aprono. Anche assegnare la dmz al dispositivo non ha funzionato. Pare sia un problema senza via d'uscita, in base alle ricerche che ho fatto sul web l'unica soluzione possibile sarebbe collegare un diverso modem in cascata al technicolor e aprire le porte su questo.

Poi ovviamente se qualche buona anima se ne esce con un'idea più pratica sarebbe fantastico :sisi:
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,622
3,546
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ciao, sono nella tua stessa situazione. Premetto che ho sia richiesto l'IP esterno statico alla fastweb, sia impostato l'IP statico locale, il risultato non cambia, le mie porte, come nel tuo caso, pur se ben configurate nel modem, risultano chiuse provandole da qualsiasi port checker. Mi sono spinto un po' più in là, e ho fatto un controllo con nmap: effettivamente alcune porte risultavano filtered, cioè bloccate dal firewall, ma pur impostando una regola per le connessioni in entrata(o disabilitando totalmente il firewall, per quel che vale), il loro stato cambia solo da filtered a blocked, non si aprono. Anche assegnare la dmz al dispositivo non ha funzionato. Pare sia un problema senza via d'uscita, in base alle ricerche che ho fatto sul web l'unica soluzione possibile sarebbe collegare un diverso modem in cascata al technicolor e aprire le porte su questo.

Poi ovviamente se qualche buona anima se ne esce con un'idea più pratica sarebbe fantastico :sisi:
Purtroppo no, hai confermato un dubbio che già immaginavo, nel senso che i router che usa fastweb compreso il nuovo fastgate sovente hanno questo tipo di comportamento, purtroppo se il router principale non fa questo lavoro l'unica è usarne un altro a cascata che lo faccia
 
  • Mi piace
Reactions: SHAY971

And_12

Nuovo Utente
Purtroppo no, hai confermato un dubbio che già immaginavo, nel senso che i router che usa fastweb compreso il nuovo fastgate sovente hanno questo tipo di comportamento, purtroppo se il router principale non fa questo lavoro l'0unica è usarne un altro a cascata che lo faccia
Beh, grazie per l'informazione, almeno so di non doverci più sbattere la testa!
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,622
3,546
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
con fastweb chiedete l'indirizzo ip PUBBLICO! Molte volte fastweb assegna un indirizzo ip PRIVATO (interno alla sua rete ) rendendo invano l'apertura delle porte verso l'esterno
E' vero anche questa puo essere una ragione per cui non si aprono le porte.
 

And_12

Nuovo Utente
mi sembra strano, quando ho contattato l'assistenza per fargli configurare le porte(pensando di avere sbagliato qualcosa io nel procedimento) la prima cosa che mi hanno chiesto è se avessi richiesto l'ip pubblico, e hanno verificato che la procedura di assegnazione fosse terminata... Ma magari è stata una svista da parte loro, domani provo a ricontattarli!
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,622
3,546
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
mi sembra strano, quando ho contattato l'assistenza per fargli configurare le porte(pensando di avere sbagliato qualcosa io nel procedimento) la prima cosa che mi hanno chiesto è se avessi richiesto l'ip pubblico, e hanno verificato che la procedura di assegnazione fosse terminata... Ma magari è stata una svista da parte loro, domani provo a ricontattarli!
Guarda non è solo questo, come ti ho detto non sei il primo con questro problema con il router in dotazione da fastweb.
E' chiaro che un controllo va fatto, ma non sei il primo
 

Moffetta88

Utente Èlite
2,800
908
Hardware Utente
mi sembra strano, quando ho contattato l'assistenza per fargli configurare le porte(pensando di avere sbagliato qualcosa io nel procedimento) la prima cosa che mi hanno chiesto è se avessi richiesto l'ip pubblico, e hanno verificato che la procedura di assegnazione fosse terminata... Ma magari è stata una svista da parte loro, domani provo a ricontattarli!
Non è strano. Ho dovuto passare una giornata intera a sbatterci la testa dal mio commercialista,ed alla fine era che aveva un ip privato!(fastweb)
io ho fastweb,con router in dotazione,e non ho nessun problema, perchè ho ip fisso pubblico per fortuna
 

Entra

oppure Accedi utilizzando