Apertura random browser

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

grgfede

Nuovo Utente
23
4
Ciao a tutti.
E' da circa due giorni che il mio pc apre nuove schede del browser in uso e mi reindirizza sulla home. Questa apertura è totalmente casuale.
Ho provato diverse soluzioni prima di arrivare alla formattazione;
  • All'inizio ho usato qualche tool per la rimozione di adware etc. (MalwareBytes, UnHackMe, etc)
  • Ho reimpostato tutti i browser che avevo sul pc
Alla fine, disperato, ho scelto di formattare, ma nonostante ciò, il problema continua a persistere.

Cosa posso fare?
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,881
842
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
controlla i DNS sia della scheda di rete del PC che del modem
 

grgfede

Nuovo Utente
23
4
controlla i DNS sia della scheda di rete del PC che del modem
I DNS della scheda di rete sono presi in automatico dal modem.
Per quanto riguarda il modem, mi sembra strano che possa dare problemi perché altri pc connessi sotto la stessa rete non hanno questi problemi
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
14,215
6,958
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Hai provato con ADWCleaner???
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,881
842
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
forse è infetta la chiavetta che usi per installare il SO.
hai modo di provare un altro HDD ?
 
U

Utente cancellato 334272

Ospite
I DNS della scheda di rete sono presi in automatico dal modem.
Per quanto riguarda il modem, mi sembra strano che possa dare problemi perché altri pc connessi sotto la stessa rete non hanno questi problemi
prova ad :
  1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra fai clic su Altro
    Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Fai clic su Pulisci il computer nella sezione "Reimpostazione e pulizia".
  5. Fai clic su Trova.
  6. Se ti viene chiesto di rimuovere software indesiderato, fai clic su Rimuovi. Ti potrebbe essere chiesto di riavviare il computer.
 

grgfede

Nuovo Utente
23
4
forse è infetta la chiavetta che usi per installare il SO.
hai modo di provare un altro HDD ?
L'ho pensato anche io.
Ho cambiato un altro HDD, con sistema operativo scaricato tramite il tool ufficiale Microsoft, ma nulla.

prova ad :
  1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra fai clic su Altro
    Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Fai clic su Pulisci il computer nella sezione "Reimpostazione e pulizia".
  5. Fai clic su Trova.
  6. Se ti viene chiesto di rimuovere software indesiderato, fai clic su Rimuovi. Ti potrebbe essere chiesto di riavviare il computer.
Da quando ho formattato il pc non ho installato Chrome perché ho pensato potesse essere problema che risiede nel mio Google Account, quindi per evitare che questo problema potesse ripresentarsi con la sincronizzazione, non l'ho installato.
Però nulla è cambiato, ora è edge che si apre sempre.
 
U

Utente cancellato 334272

Ospite
L'ho pensato anche io.
Ho cambiato un altro HDD, con sistema operativo scaricato tramite il tool ufficiale Microsoft, ma nulla.



Da quando ho formattato il pc non ho installato Chrome perché ho pensato potesse essere problema che risiede nel mio Google Account, quindi per evitare che questo problema potesse ripresentarsi con la sincronizzazione, non l'ho installato.
Però nulla è cambiato, ora è edge che si apre sempre.
Allora scarica kaspersky virus removal tool..e mettilo a scansionare..
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,881
842
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
prova con un anti-rootkit.
nel BIOS potrebbe annidarsi qualcosa? potresti tentare un clear CMOS
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,566
4,986
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
che modem/router hai?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,145
18,481
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao. Di quale pc parliamo?
 

danilo79

Utente Èlite
1,710
474
prova con un anti-rootkit.
nel BIOS potrebbe annidarsi qualcosa? potresti tentare un clear CMOS
Se l utente monta un firmware UEFI (cosa probabile se ha un pc abbastanza recente) le probabilita di avere preso un rootkit al UEFI sono basse... anche se ci sono (si chiama lojax ed è relativamemte nuovo)...
in questo caso per sbarazzartene è dura...perche si radica in profondita nel firmware UEFI e lo corrompe...
Le scansioni non penso servino a qualcosa in quel caso...

Piu probabile i dns del router...
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

grgfede

Nuovo Utente
23
4
Ciao. Di quale pc parliamo?
E' un assemblato.
Se l utente monta un firmware UEFI (cosa probabile se ha un pc abbastanza recente) le probabilita di avere preso un rootkit al UEFI sono basse... anche se ci sono (si chiama lojax ed è relativamemte nuovo)...
in questo caso per sbarazzartene è dura...perche si radica in profondita nel firmware UEFI e lo corrompe...
Le scansioni non penso servino a qualcosa in quel caso...

Piu probabile i dns del router...
In questo caso che dovrei fare? Mi sta facendo davvero uscire pazzo
Ho pure riportato alle condizioni di fabbrica il router.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento