PROBLEMA Allocare più RAM alla mia scheda video integrata

Salve a tutti,
da ormai qualche mese mi sono addentrato in un problema che è fondamentale che riesca a risolvere per le prestazioni del mio pc, e per sapere come orientarmi in futuro. Non riesco in alcun modo ad aumentare la VRAM (ossia la memoria RAM che viene allocata alla scheda video). Attualmente io ne ho allocati 512 MB, e su Internet è pieno di trucchetti inutili; l'unico metodo funzionante semura essere il BIOS; il mio Bios, appunto, è una ciofeca, per il semplice motivo che non posso apportare quasi nessuna modifica.
Qualcuno sa aiutarmi? Ne ho tantissimo bisogno!
Di seguito tutte le info tecniche:
- Sistema: Windows 10 Home (struttura 64 bit);
- Scheda Madre: 8330 Base Board (version: 27.24)
- Processore: AMD A9-9420 5 COMPUTE CORES (2C + 3G - ossia, 2 Cores per la CPU e 3 per la GPU)
- RAM: 8,00 GB (7,47 utilizzabile)
- Scheda Video: AMD Radeon(TM) R5 Graphics (integrata; 512MB VRAM)
- Disco Rigido: 1 TB HDD

Di seguito le foto complete del mio BIOS (si accetta qualunque consiglio!)
339895

339896

339897

339898

339899
 
Ultima modifica da un moderatore:

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,363
2,381
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Ciao e benvenuto.
Ti invito a leggere il regolamento (se ti va, anche a presentarti... è sempre gradito!) soprattutto per quanto riguarda l'inserimento delle immagini sotto spoiler: https://forum.tomshw.it/threads/come-fare-lo-spoiler-per-le-immagini.753216/

Questa volta ci ho pensato io dato che erano molte e rallentavano la navigazione della pagina, soprattutto da mobile.
Grazie
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,506
5,431
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non è possibile fare ciò che chiedi, la tua VGA è integrata oltretutto, e dal bios vengono assegnate già le risorse massime che la tua VGA può avere in merito alla memoria, memoria che tra l'altro è condivisa.

Non si tratta di un prodotto adatto al gioco, è una vga integrata che al massimo può offire gioco leggerissimo in 2d a risoluzione hd ready, con performance abbastanza scarse, il problmea lì non è la Vram non è proprio una scheda adatta alla grafica 3d.

Penso che stiamo parlando di un laptop di fascia bassa oltretutto non è che in questo caso puoi anche pretenderci di giocarci.
Con quella config scordati il gaming, non è un prodotto fatto o pensato minimamente per essere usato per il gioco.

AL massimo lì puoi pensare di mettere altrii 8 gb di ram e un ssd per velocizzare un pò la situazione generale, ma in gamigng non hai possibilità di giocare bene, al massimo qualcosa di molto leggero, in hd ready e a dettalgio proprio minimo con effetti grafici tutti al minimo ed un frame che probabilmente non va oltre i 30 fps se va bene

Anche se si potesse cambiare il valore della Vram allocata non cambierebbe nulla non è una scheda grafica in gradi di gestire delle texture in full hd
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: r3dl4nce
Ciao e benvenuto.
Ti invito a leggere il regolamento (se ti va, anche a presentarti... è sempre gradito!) soprattutto per quanto riguarda l'inserimento delle immagini sotto spoiler: https://forum.tomshw.it/threads/come-fare-lo-spoiler-per-le-immagini.753216/

Questa volta ci ho pensato io dato che erano molte e rallentavano la navigazione della pagina, soprattutto da mobile.
Grazie
Grazie mille
Post automaticamente unito:

Non è possibile fare ciò che chiedi, la tua VGA è integrata oltretutto, e dal bios vengono assegnate già le risorse massime che la tua VGA può avere in merito alla memoria, memoria che tra l'altro è condivisa.

Non si tratta di un prodotto adatto al gioco, è una vga integrata che al massimo può offire gioco leggerissimo in 2d a risoluzione hd ready, con performance abbastanza scarse, il problmea lì non è la Vram non è proprio una scheda adatta alla grafica 3d.

Penso che stiamo parlando di un laptop di fascia bassa oltretutto non è che in questo caso puoi anche pretenderci di giocarci.
Con quella config scordati il gaming, non è un prodotto fatto o pensato minimamente per essere usato per il gioco.

AL massimo lì puoi pensare di mettere altrii 8 gb di ram e un ssd per velocizzare un pò la situazione generale, ma in gamigng non hai possibilità di giocare bene, al massimo qualcosa di molto leggero, in hd ready e a dettalgio proprio minimo con effetti grafici tutti al minimo ed un frame che probabilmente non va oltre i 30 fps se va bene

Anche se si potesse cambiare il valore della Vram allocata non cambierebbe nulla non è una scheda grafica in gradi di gestire delle texture in full hd
ma quindi nn si può allocare + memoria? E per la SSD, come posso fare?
Comunque ho una domanda: perché in Call of Duty Black Ops 2 vado a 30/40 FPS fissi e su Minecraft a 50 minimi, se il mio PC è scarso?
 
Ultima modifica:

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,363
2,381
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Call of Duty Black Ops 2 è un titolo del 2012 e hai fps minori di 60: il tuo pc non è scarso... è semplicemente così vecchio che pure su certi giochi del 2012 arranca.
Req. minimi:
  • SO: Windows Vista SP2 o Windows 7.
  • CPU: Intel Core2 Duo E8200 2.66 GHz o AMD Phenom X3 8750 2.4 GHz.
  • Memoria: 2GB per SO 32-bit o 4GB per SO 64-bit.
  • Scheda grafica: Nvidia GeForce 8800GT 512 MB o ATI Radeon HD 3870 512 MB.
Minecraft è un gioco che non ha praticamente requisiti minimi ed è del 2009:
  • Processore: Intel Pentium D o AMD Athlon 64 (K8) a 2.6 GHz.
  • RAM: 2GB.
  • GPU Integrata: Intel HD Graphics o ATI Radeon HD Graphics con supporto OpenGL 2.1.
  • GPU dedicata: Nvidia GeForce 9600 GT o AMD Radeon HD 2400 con supporto OpenGL 3.1.
  • Spazio libero su hard disk: 200MB.
Girerebbe su qualsiasi pc vecchio 10 anni.
Quindi mi dispiace, hai un pc sul quale non puoi migliorare nulla essendo un notebook di fascia bassa non proprio recentissimo.
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
8,135
4,407
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
dipende dai giochi, minecraft è leggero
trovi qualche test ai giochi che puoi fare a questo indirizzo
se scorri in basso ci sono dei test ai giochi ordinati per anno, come puoi vedere negli ultimi titoli è totalmente inadeguata e fai 6fps in 720p, nei titoli vecchi va un po meglio.
non hai modo di aumentare la vram per bios bloccato di fabbrica, se qualche appassionato ha rilasciato qualche bios moddato allora riesci ma ti sconsiglio comunque di provarlo sono operazione delicate quelle dei bios moddati se qualcosa va storto poi ripristinare il bios originale è complesso.
 
Call of Duty Black Ops 2 è un titolo del 2012 e hai fps minori di 60: il tuo pc non è scarso... è semplicemente così vecchio che pure su certi giochi del 2012 arranca.
Req. minimi:
  • SO: Windows Vista SP2 o Windows 7.
  • CPU: Intel Core2 Duo E8200 2.66 GHz o AMD Phenom X3 8750 2.4 GHz.
  • Memoria: 2GB per SO 32-bit o 4GB per SO 64-bit.
  • Scheda grafica: Nvidia GeForce 8800GT 512 MB o ATI Radeon HD 3870 512 MB.
Minecraft è un gioco che non ha praticamente requisiti minimi ed è del 2009:
  • Processore: Intel Pentium D o AMD Athlon 64 (K8) a 2.6 GHz.
  • RAM: 2GB.
  • GPU Integrata: Intel HD Graphics o ATI Radeon HD Graphics con supporto OpenGL 2.1.
  • GPU dedicata: Nvidia GeForce 9600 GT o AMD Radeon HD 2400 con supporto OpenGL 3.1.
  • Spazio libero su hard disk: 200MB.
Girerebbe su qualsiasi pc vecchio 10 anni.
Quindi mi dispiace, hai un pc sul quale non puoi migliorare nulla essendo un notebook di fascia bassa non proprio recentissimo.
Si ma questo PC l'ho comprato l'anno scorso! Non ha 10 anni...
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,363
2,381
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Anche peggio.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando