PROBLEMA Alimentatore nuovo, non si accende il pc

Salve, qualche giorno fa la ventola del mio 'vecchio' alimentatore inizia a fare rumori strani cosi decido di staccarla da tutto il resto e dargli una pulita, lo attacco alla corrente prima di attaccare tutto il resto (non so perche lo ho fatto) e appena lo accendo da solo fa un piccolo scoppio e muore. Compro un nuovo alimentatore, cambio solo i cavi attaccati alla scheda madre e il pci-e della scheda video e lascio gli stessi cavi sata del vecchio alimentatore. Quindi si accende la luce della scheda video quindi l'alimentazione gli arriva, però poi quando vado ad accendere il pc l'alimentatore fa un rumore, si accendono per un istante i led rossi vicino al 24 pin e alle ram e basta finisce li.... Se riprovo ad accenderlo non da piu segni di vita ma continua ad essere attiva la luce di alimentazione della scheda video. Che devo fare? Si è bruciata la scheda madre per qualche arcana ragione??


Componenti:
MB: z270 gaming pro carbon MSI
CPU: i7 7700k
Ram:g.skill trident z 2x8gb
Psu: corsair rm750x
Gpu:gtx 1060 da 3gb asus dual
Ssd: samsung da 250gb
Hdd: wd blue da 1tb
 

Aldebaran011

Utente Attivo
656
215
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 2600x
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Esport One red
Scheda Madre
Gigabyte AX370 gaming k3 (bios f25)
Hard Disk
SSD Crucial BX300 240 gb + HDD Seagate Barracuda 7200 RPM ST2000DM006
RAM
4x4 Corsair Vengeance LPX DDr4 3000 mhz (2933 Mhz, 16-17-17-35-52)
Scheda Video
MSI GTX 1070 Gaming X 8 gb
Monitor
Acer 23'' 1080p H235HL
Alimentatore
Thermaltake Berlin W0393RE 630W
Case
Sharkoon S25-W + ventola 12 cm Corsair superiore
Periferiche
tastiera ACGAM AG-109R, mouse Logitech G402, controller xbox one
Sistema Operativo
Windows 10 64 bit
In che senso "cambio solo i cavi attaccati alla scheda madre e il pci-e della scheda video"?
Tutti gli altri cavi necessari che partono dall'alimentatore li hai attaccati? Cpu, l'alimentazione per ssd e hdd?
 
Nel senso che per cpu, scheda madre e pci-e ho usato i cavi nuovi che mi hanno dato insieme all'alimentatore mentre per i sata ho lasciato i vecchi e li ho solo collegati all'alimentatore...perche per esempio con il cavo vecchio collegato alla scheda video non gli arrivava nemmeno la corrente
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

bellandrew

Utente Attivo
991
574
Hardware Utente
CPU
Ryzen R5 1600
Dissipatore
un vecchio Arctic di almeno 13 anni
Scheda Madre
Asus Prime X370 Pro
Hard Disk
850 EVO 250gb + 1Tb WD blu del 2015
RAM
Corsair LPX 3000C15
Scheda Video
Asus Strix GTX 960 4GB
Monitor
Asus VE247H
Alimentatore
EVGA Supernova G2 550w
Case
Raijintek Agos
Sistema Operativo
Win10 Pro
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
penso lui intendesse questi:


domandina:
hai cambiato quale psu con quale? perché se il modello non è uguale identico, i cavi van cambiati tutti. ;)
Prima avevo un xfx xtr 750w
Post automaticamente unito:

Hai controllato se qualcosa si ammassa?i distanziatori tra mobo e alimentatore ci sono??

Inviato da MYA-L11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Provo a ristaccare tutto e riattaccare
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

bellandrew

Utente Attivo
991
574
Hardware Utente
CPU
Ryzen R5 1600
Dissipatore
un vecchio Arctic di almeno 13 anni
Scheda Madre
Asus Prime X370 Pro
Hard Disk
850 EVO 250gb + 1Tb WD blu del 2015
RAM
Corsair LPX 3000C15
Scheda Video
Asus Strix GTX 960 4GB
Monitor
Asus VE247H
Alimentatore
EVGA Supernova G2 550w
Case
Raijintek Agos
Sistema Operativo
Win10 Pro
se il nuovo è il corsair che hai messo nel primo messaggio... cambia tutti i cavi. è probabile qualche incompatibilità nei pin tra spinotti del XFX e attacchi del nuovo!

Edit:
Prova e tienici informati!
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

Entra

oppure Accedi utilizzando