aiuto problema pc appena assemblato

neg88

Utente Attivo
50
1
ciao a tutti! vi chiedo aiuto inquanto ho appena finito di assemblare il mio primo pc da zero, e giustamente all'accensione non funziona :doh:
in pratica le varie ventole della cpu e del case girano e si accende il led del case, ma sullo schermo non si vede nulla. ho provato a smontare la scheda video e collegare il monitor all'uscita integrata della mobo, ma niente.. stesso problema. Dove potrei aver sbagliato? o peggio ci potrebbe essere qualche componente non funzionante?? di seguito vi elenco i componenti:

mobo: asus p8z68-v
processore: intel i5 2500k
ram: kit corsair vengeance 2x 4Gb
alimentatore: cooler master gx 650 Watt 80+ bronze
HDD seagate barracuda 500 Gb SATA
VGA: MSI gtx 560 Ti Hawk
scheda wireless PCI

grazie a tutti in anticipo! :inchino:
 

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,482
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
Hard Disk
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7850 2Gb
Scheda Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
Alimentatore
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
prova un banco di ram alla volta alternando anche gli slot. hai collegato tutto correttamente?
 

neg88

Utente Attivo
50
1
allora ho scollegato la scheda video, scheda wifi, un banco di ram e ho staccato i connettori sata dell'hard disk e lettore dvd.. accendo e mi appare la schermata del bios dove riconosce scheda madre, cpu e memoria. ricollegando anche il secondo banco funziona ugualmente. ora provo a ricollegare la scheda video collegando il cavo hdmi a quest'ultima e poi via di seguito. ah una cosa, sulla scheda madre ci sono 6 attacchi sata, di cui due 6G e quattro 3G. L'hdd e il lettore dvd posso collegarli indifferentemente all'uno o all'altro tipo, oppure no? altra domanda: mentre ho acceso e mi è apparsa la schermata del bios c'era scritto anche 'CPU fan error' anche se la ventola girava. poi all'accensione di dopo non l'ha più fatto.. che significa?
 

xscorpionx

Utente Attivo
178
9
CPU
Intel Core i7-2600k 4.2Ghz
Scheda Madre
ASRock Z68 Pro3 Gen3
Hard Disk
Samsung 830 128Gb + Western Digital 1 TB
RAM
Corsair 8GB DDR3 1600
Scheda Video
HD 7870 Asus
Monitor
Asus VH222D
Alimentatore
Corsair TX650 V2
Case
Aerocool Strike X Advance White
Sistema Operativo
Windows7 Ultimate 64
Assicurati di aver attaccato il dissipatore sulla CPU FAN e non su una delle CHA FAN.
 

neg88

Utente Attivo
50
1
si il cavetto è attaccato su cpu fan.. ora sono entrato nel bios della scheda e mi dice che le rotazioni sono sui 460 rpm e mi da velocità massima.. e la temperatura della cpu sta sugli 80 gradi!
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
Hard Disk
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
Scheda Video
integrata
Scheda Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
400w
Case
Kraun
Sistema Operativo
Windows 7
460rpm?! ma è impossibile...
Dovresti vedere a occhio nudo la ventola che gira...
Anche se ha senso con gli 80° ...
Ad ogni modo sono pochissimi quegli RPM.
Penso che non siano nemmeno possibili perchè dorvebbe avere un voltaggio bassissimo per avere quegli RPM e magari un voltaggio al di sotto di quello minimo per far funzionare la ventola.
 

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,482
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
Hard Disk
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7850 2Gb
Scheda Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
Alimentatore
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
prova a rimettere la pasta termica
 

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,482
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
Hard Disk
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7850 2Gb
Scheda Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
Alimentatore
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
si, poi rifinisci con un cotton fioc
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
Hard Disk
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
Scheda Video
integrata
Scheda Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
400w
Case
Kraun
Sistema Operativo
Windows 7
ma la domanda è... ne ha altra pasta da poter mettere? Perchè se ha un dissipatore stock in genere si usa direttamente quella...
E senza pasta... non si fa nulla...
 

neg88

Utente Attivo
50
1
ho un cooler master hyper 212 evo nuovo nuovo. la pasta ce l'ho. ora provo a rimetterla
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
Hard Disk
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
Scheda Video
integrata
Scheda Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
400w
Case
Kraun
Sistema Operativo
Windows 7
:ok: perchè nelle specifiche che hai segnato questo non c'era scritto ;)
Allora era montato male il dissipatore sicuramente.
Capita
 

neg88

Utente Attivo
50
1
dici? eppure la pasta termica sembra messa bene e mi esce sempre quest cpu fan error.. cmq ora provo

---------- Post added 14-03-2012 at 00:06 ---------- Previous post was 13-03-2012 at 23:51 ----------

niente.. la temperatura è scesa a 73 ma mi da sempre problemi la ventola, segnando una velocità paradossale di 432 rpm con la barra al massimo quindi come se fosse la massima velocità! ora provo a metterci un'altra ventola e vedo che succede

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

ok con quest'altra ventola non mi da problemi.. mi segna una velocità minima di 729 rpm e la barra sta al minimo appunto.. ad indicare che può aumentare. ora provo ad installare il sistema operativo e poi vedo di installare la scheda video. ( i cavi sata del lettore e dell'hdd li ho collegati ad ingressi diversi e pare che vengono riconosciuti)

---------- Post added at 00:32 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

non mi carica il sistema operativo dal dvd... ok ho capito domani lo porto ad un tecnico e gli faccio dare un' occhiata..
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
Hard Disk
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
Scheda Video
integrata
Scheda Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
400w
Case
Kraun
Sistema Operativo
Windows 7
Però è strano... tutti sti problemi su un pc nuovo...
Non è che a sto punto sia la scheda madre difettosa? Ma è strano... con una ventola va e con l'altra no... Prima ti dava problemi a caricare dal dvd o la prima volta che provi?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento