PROBLEMA Aiuto, pc non parte, debug led GPU

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Salve ho un pc assemblato:

scheda madre: msi B450 Tomahawk max
Cpu: amd Ryzen 5 3600
Gpu: msi RX 5600 XT red devil
Ram: Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB)
Alimentatore: SilentStorm Cool Zero 650W
Hdd : Silicon Power SSD 512GB

Ieri sera spenendo il pc ho lanciato un aggiornamento Windows 10, ma sinceramente non so se andato a buon fine.
Oggi il pc è stato utilizzato in famiglia la mattina e funzionava, poi il figlio mi ha detto che riavviato non funzionava più... Ora all'avvio la scheda madre restituisce su Leds debug problemi con riconoscimento della GPU e sistema operativo non parte. Cosa può essere successo? Con un flashing Usb della scheda madre con ultima versione bios posso risolvere?
 
Ultima modifica:

Air_

Utente Èlite
2,470
1,077
Salve ho un pc assemblato:

scheda madre: msi B450 Tomahawk max
Cpu: amd Ryzen 5 3600
Gpu: msi RX 5600 XT red devil
Ram: Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB)
Alimentatore: SilentStorm Cool Zero 650W
Hdd : Silicon Power SSD 512GB

Ieri sera spenendo il pc ho lanciato un aggiornamento Windows 10, ma sinceramente non so se andato a buon fine.
Oggi il pc è stato utilizzato in famiglia la mattina e funzionava, poi il figlio mi ha detto che riavviato non funzionava più... Ora all'avvio la scheda madre restituisce su Leds debug problemi con riconoscimento della GPU e sistema operativo non parte. Cosa può essere successo? Con un flashing Usb della scheda madre con ultima versione bios posso risolvere?

Piuttosto che provare il flash del bios, fai un reset CMOS e vedi poi se ti si avvia almeno a video il bios in modo da poter riconfigurare il tutto. Hai provato ad avviarlo anche staccando tutte le perifiriche?
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Ho fatto reset cmos con jumper su pin e togliendo anche batteria. Ma al riavvio ho sempre lo stesso problema e debug led della mobo segnala errore su vga. Che periferiche potrei scollegare a parte la schefa video ho solo disci collegati.
Post automatically merged:

Aggiungo che ho provato a cambiare anche slot della scheda video ma da' lo stesso problema
 

Air_

Utente Èlite
2,470
1,077
Ho fatto reset cmos con jumper su pin e togliendo anche batteria. Ma al riavvio ho sempre lo stesso problema e debug led della mobo segnala errore su vga. Che periferiche potrei scollegare a parte la schefa video ho solo disci collegati.
Post automatically merged:

Aggiungo che ho provato a cambiare anche slot della scheda video ma da' lo stesso problema
Periferiche intendo scollegare tutte le usb collegate anche la tastiera e mouse e provare ad avviare. Utilizzi per caso una riser card? Se si collega direttamente la scheda video nello slot Pcie. L’alimentazione sulla scheda video è messa correttamente? Hai provato a disinserire e reinserire i cavi dell’alimentazione?
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Periferiche intendo scollegare tutte le usb collegate anche la tastiera e mouse e provare ad avviare. Utilizzi per caso una riser card? Se si collega direttamente la scheda video nello slot Pcie. L’alimentazione sulla scheda video è messa correttamente? Hai provato a disinserire e reinserire i cavi dell’alimentazione?
No non utlizzo una riser card. Ho staccato tutte le periferiche e controllato alimentazione alla scheda video. Ma problema persiste
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Ho provato a sostituire la scheda grafica con altra che avevo su vecchio PC e il pc parte e riesco ad entrare nel sistema operativo. Il problema allora è la scheda video msi RX 5600 XT red devil? Ora che pc partito con altra scheda posso verificare qualcosa livello bios?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io direi che la 5600xt è andata a farsi benedire....
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Ma quale può essere il motivo? Il pc lo avevo ripristinato 2 settimane fa, era super pulito, nessun gioco lo usavamo solo per navigare. Mai cambiato impostazioni e settaggi scheda grafica..
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ma infatti il software non centra nulla,non è qualche impostazione messa male. Quando un componente smette di funzionare vuol dire che si rompe qualcosa a livello fisico (condensatore, resistore, chip di ram, mosFET, gpu.....), magari per un difetto di fabbrica o perchè ha lavorato a lungo ad una temperatura troppo elevata.
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Sarò sfortunato... Di sicuro la scheda grafica non è mai stata sotto stress. Il pc l'ho assemblato io l'anno scorso comprando singoli componenti. La scheda grafica è stata acquistata il 24 marzo 2020 da sito online, per eventuale garanzia devo rivolgermi a rivenditore o direttamente a msi?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sarò sfortunato... Di sicuro la scheda grafica non è mai stata sotto stress. Il pc l'ho assemblato io l'anno scorso comprando singoli componenti. La scheda grafica è stata acquistata il 24 marzo 2020 da sito online, per eventuale garanzia devo rivolgermi a rivenditore o direttamente a msi?
Fai RMA cpn il venditore

Ma con la gpu non ci hai mai giocato?
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Si l'anno scorso ma mai niente di spinto. Da più di 2 mesi non giocavo comunque, il pc lo usavo per vedere film e navigare
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si l'anno scorso ma mai niente di spinto. Da più di 2 mesi non giocavo comunque, il pc lo usavo per vedere film e navigare
Guarda non so che dirti.. sono cose che capitano. Ma soprattutto con le gpu amd, dove hanno un più alto tasso di rottura...
 

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Confused... Ora ho provato ad installare la scheda video msi RX 5600 XT red devil su mio vecchio pc e la scheda video funziona!! ..
Post automatically merged:

È un problema della scheda madre allora?
 
Ultima modifica:

Bello dentro

Nuovo Utente
26
2
Scusate non mi capisco più ... Rimesso scheda video su pc nuovo, fatto un cmos della scheda madre prima. Ora è partito e ha visto il reset cmos ed è entrato nelka videata del bios per setup. Cosa dovrei fare ora?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 6 20.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 22 73.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.3%