aiuto passaggio a rtx 3070

Shadow22

Nuovo Utente
7
3
salve ragazzi, chiedo una mano a voi perché in materia non ne capisco molto (per non dire per niente). Ho una GTX 1060 da 6gb e volevo passare alla rtx 3070 visto il suo prezzo accessibile. ho un processore i7 6700 e per quanto ho capito farebbe da collo di bottiglia alla 3070, perciò dovrei cambiarlo. è proprio questo il problema, non so quale scegliere in base alla compatibilità con gli altri pezzi del mio pc. ho visto che in rete consigliano AMD Ryzen 5 3600, AMD Ryzen 3 3200G oppure Intel Core i5 – 10600k, non so ora se ce ne siano altri. di seguito la configurazione del mio pc:
CPU: intel (R) core i7-6700 CPU 3.40 GHz

GPU:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

scheda video: produtore: ASUSTeK COMPUTER INK. Prodotto: H110M-K. Versione: Rev X.0x

RAM: 8,00 GB

non ho ancora aperto il pc per verificare quale sia il wattaggio dell'alimentatore; nel caso cambierò anche quello. sicuramente anche il dissipatore della CPU sarà da cambiare perché era uno di stock se non ricordo male. grazie in anticipo a tutti
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,175
19,769
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
salve ragazzi, chiedo una mano a voi perché in materia non ne capisco molto (per non dire per niente). Ho una GTX 1060 da 6gb e volevo passare alla rtx 3070 visto il suo prezzo accessibile. ho un processore i7 6700 e per quanto ho capito farebbe da collo di bottiglia alla 3070, perciò dovrei cambiarlo. è proprio questo il problema, non so quale scegliere in base alla compatibilità con gli altri pezzi del mio pc. ho visto che in rete consigliano AMD Ryzen 5 3600, AMD Ryzen 3 3200G oppure Intel Core i5 – 10600k, non so ora se ce ne siano altri. di seguito la configurazione del mio pc:
CPU: intel (R) core i7-6700 CPU 3.40 GHz

GPU:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

scheda video: produtore: ASUSTeK COMPUTER INK. Prodotto: H110M-K. Versione: Rev X.0x

RAM: 8,00 GB

non ho ancora aperto il pc per verificare quale sia il wattaggio dell'alimentatore; nel caso cambierò anche quello. sicuramente anche il dissipatore della CPU sarà da cambiare perché era uno di stock se non ricordo male. grazie in anticipo a tutti
Ciao. Si, oltre al cambio di cpu mobo e ram, dovresti cambiare anche monitor. Qual'è il tuo monitor attualmente?

Reperisci anche il modello preciso dell'alimentatore, che hdd ssd hai ed il case
 

Shadow22

Nuovo Utente
7
3
il monitor è un samsung S24D330. ma è necessario cambiarlo subito o lo potrò cambiare più in la?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,175
19,769
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
il monitor è un samsung S24D330. ma è necessario cambiarlo subito o lo potrò cambiare più in la?
Con un monitor del genere se ci abbini una rtx 3070, è come usare una ferrari su una stradina con il limite di 30 km/h. La rtx 3070 è una scheda video adeguata ad un monitor QHD (2560x1440p) 144Hz. Puoi cambiarlo più in la, ma fino ad allora, la 3070 non la sfrutterai mai a dovere.

Hdd ssd? Che alimentatore hai? Il case?
 

Shadow22

Nuovo Utente
7
3
nono ho un hard disk non ssd. l'alimentatore devo ancora verificare il wattaggio. il case non ho idea di come si faccia a scoprire il modello. posso pubblicare una foto ma non so se sarà utile
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,175
19,769
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
nono ho un hard disk non ssd. l'alimentatore devo ancora verificare il wattaggio. il case non ho idea di come si faccia a scoprire il modello. posso pubblicare una foto ma non so se sarà utile
Si fai una foto al case. Per l'alimentatore non basta sapere solo il wattaggio, serve il modello preciso. Come fai ad usare il pc se non hai alcun hdd o ssd?? ?
 

Shadow22

Nuovo Utente
7
3
si scusa ahahahahahh mi sono espresso male. posto una foto della scheda gestione dispositivi se può essere utile. la marca del case è vultech. la sua larghezza è più o meno 41 cm. l'altezza più o meno 32cm. ah quindi dovrò cambiare pure la scheda madre?
 

Allegati

  • IMG_20201102_172504.jpg
    IMG_20201102_172504.jpg
    1.3 MB · Visualizzazioni: 29
  • IMG_20201102_172511.jpg
    IMG_20201102_172511.jpg
    1 MB · Visualizzazioni: 30
  • IMG_20201102_172523.jpg
    IMG_20201102_172523.jpg
    1.3 MB · Visualizzazioni: 32
  • Screenshot (8).png
    Screenshot (8).png
    35.2 KB · Visualizzazioni: 33
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,175
19,769
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si scusa ahahahahahh mi sono espresso male. posto una foto della scheda gestione dispositivi se può essere utile. la marca del case è vultech. la sua larghezza è più o meno 41 cm. l'altezza più o meno 32cm. ah quindi dovrò cambiare pure la scheda madre?
Case vultek ?? non oso immaginare che razza di alimentatore c'è in quel pc..... senti.... qui dobbiamo operare a fondo.... di sto pc teniamo solo un eventuale hdd... che dici? Certo che devi cambiare anche scheda madre, parliamo di componenti di 5 anni fa....
 

Shadow22

Nuovo Utente
7
3
ahia ahahahahahahh. allora mi sa tanto che o me lo tengo e pace oppure provo a rivenderlo e a farmi una configurazione nuova. secondo te a quanto potrei rivenderlo? così giusto per avere una idea. 3 anni fa lo pagai 1300 circa ma perche comprai schermo tastiera, mouse e non lo assemblai io ma un tecnico quindi i pezzi sicuro gli avrà pagati di più rispetto ad amazon.
Post unito automaticamente:

ahia quella faccina triste non mi piace. deduco che 1300 euro per un computer del genere erano troppi anche per 3 anni fa?
 
  • Sad
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,175
19,769
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ahia ahahahahahahh. allora mi sa tanto che o me lo tengo e pace oppure provo a rivenderlo e a farmi una configurazione nuova. secondo te a quanto potrei rivenderlo? così giusto per avere una idea. 3 anni fa lo pagai 1300 circa ma perche comprai schermo tastiera, mouse e non lo assemblai io ma un tecnico quindi i pezzi sicuro gli avrà pagati di più rispetto ad amazon.
1300 - 150 (monitor mouse e tastiera) = 1150€ è un furto a mano armata! Un pc del genere in quel periodo lo si pagava max 800€, ma a stare larghi. Ci ha fatto una bella cresta il "tecnico" dei miei c..... Questo è un pc che vale 350€ a mala pena....
 

Shadow22

Nuovo Utente
7
3
porca puttana. minchia hahahahahah. vabbe sticazzi la prossima volta me lo monterò da solo
Post unito automaticamente:

grazie mille BDW87, sei stato molto utile e simpatico. se mai avrò bisogno di nuovo di una mano spero di parlare con te nuovamente??
 
  • Like
Reactions: BWD87 e Wire1123

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,175
19,769
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
porca puttana. minchia hahahahahah. vabbe sticazzi la prossima volta me lo monterò da solo
Post unito automaticamente:

grazie mille BDW87, sei stato molto utile e simpatico. se mai avrò bisogno di nuovo di una mano spero di parlare con te nuovamente??
Beh, sai a chi taggare la prossima volta ?

Ti chiedo solo di utilizzare un linguaggio un pò meno scurrile la prossima volta ??
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 222 61.2%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 141 38.8%

Discussioni Simili