Aiuto, nuova build non si accende se collego ventole

Lormecc

Nuovo Utente
14
1
CPU
I5 10400 2.9ghz 6 core
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Gigabyte GA z490m
HDD
Ssd crucial 250gb + NVMe Kingston A2000 1tb
RAM
2x8gb crucial Ballistix DDR4 3200
GPU
Gigabyte 1300 2gb ddr5
Monitor
LG fhd 24 pollici
PSU
Be silent 8 450w
Case
Aerocool areo one
Net
1000gbit
Allora grazie ai vostri preziosi consigli ho acquistato ed assemblato un nuovo pc. Il problema è che dopo vari tentativi si avvia e funziona solo se disconnetto le ventole.
Le ventole sono una stock del case da 120 ed altre 3 da 120 con led della uphere.
La ventola stock non gira, mentre quelle led si ma non riesce ad avviarsi.
Ripeto che senza ventole il pc va e si carica Windows. Io le ho collegate direttamente alla scheda madre sui connettori "system fan" dato che la scheda ne ha 3, ma loro hanno anche l'alimentazione molex classica.
La CPU_fan funziona.

riassumo qui le componenti:
I5 10400 2.9ghz 6 core
2x8gb crucial Ballistix 3200
Gigabyte GA z490m
Ssd crucial 250gb

Poi questi che sono stati riusati dal vecchio:
Gpu GeForce 1030 2gb ddr5
Ali bequite b8 450w

Ho un sospetto evidente, ma se collego un secondo hdd il pc parte tranquillamente. Possibile che l ali regga un secondo hdd da 1tb e le ventole no?
 
Ultima modifica:

Centurione1981

Utente Èlite
3,049
1,148
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
Ciao a te,
Probabilmente una ventola e' in corto se quando sono attaccate il pc non parte, provane una alla volta e vedi.
 
  • Like
Reactions: Lormecc

Lormecc

Nuovo Utente
14
1
CPU
I5 10400 2.9ghz 6 core
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Gigabyte GA z490m
HDD
Ssd crucial 250gb + NVMe Kingston A2000 1tb
RAM
2x8gb crucial Ballistix DDR4 3200
GPU
Gigabyte 1300 2gb ddr5
Monitor
LG fhd 24 pollici
PSU
Be silent 8 450w
Case
Aerocool areo one
Net
1000gbit
Allora sto facendo un po' di prove.
Una ventola (quella stock del case, non gira in nessun caso. Nè collegata direttamente nè collegata alla mobo)
LE altre 3, quelle coi led, invece se collegate dirette all'ali funzionano, se invece le collego alla mobo gira solo la ventola ed il led lampeggia un secondo ma poi si spegne)
Le ventole hanno un solo connettore molex 3 pin o molex 4 pin) quindi senza alimentazione apposita per i led.
Come posso fare per collegare le ventole alla mobo in modo che funzionino anche i led?
Ovviamente la ventola che non gira verrà sostituita.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 7 21.2%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 25 75.8%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 1 3.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 12.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.0%