PROBLEMA Aiuto Flussometro Pompa Sanso 65lth

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
Salve ragazzi oggi ho aggiunto al mio impianto un flussometro della aquacomputer il modello usb high flow "usato"(possiedo anche l'aquaero 5lt) ma purtroppo il software aquasuite mi dice che il flusso in lth della mia adorata sanso è di 65lth XD il mio loop è composto da: pompa sanso,flussometro,radiatore triventola,wb gpu,radiatore quadriventola,wb cpu,vaschetta.

avete qualche idea del perchè il flussometro mi restituisce un valore così basso?
 
Ultima modifica:

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
Salve ragazzi oggi ho aggiunto al mio impianto un flussometro della aquacomputer il modello usb high flow "usato"(possiedo anche l'aquaero 5lt) ma purtroppo il software aquasuite mi dice che il flusso in lth della mia adorata sanso è di 65lth XD il mio loop è composto da: pompa sanso,flussometro,radiatore triventola,wb gpu,radiatore quadriventola,wb cpu,vaschetta.

avete qualche idea del perchè il flussometro mi restituisce un valore così basso?

settata bene su aquasuite? 158 impulsi
stai usando l'aquaero ? cosa hai collegato via aquabus?
 

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
ciao allora è collegata sia via usb alla MB e col cavo 3pin-3pin dal flussometro all' aquaero5, non ho un cavo aquabus.
scusa ma gli impulsi da dove li imposti di preciso?
 

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
ciao allora è collegata sia via usb alla MB e col cavo 3pin-3pin dal flussometro all' aquaero5, non ho un cavo aquabus.
scusa ma gli impulsi da dove li imposti di preciso?

ciao
calibration value
il cavo aquabus è un cavo a 3 pin
hai altro collegato ?
 

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
il cavo aquabus da un lato è 4 pin dall'altro 3, il mio è 3 pin da entrambi i lati, che è quello fornito in dotazione col flussometro.
altro collegato solo 4 ventole al momento
scusa ma non trovo questo parametro calibration value ti posto intanto le mie schermate:
fw86rk.png

263xbnb.png

al6dyo.png

34gui39.png

260qqeh.png
 

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
Il cavo va bene quello che danno in dotazione con il flussimetro
Il flussimetro va collegato dalla sua porta aquabus alla porta aquabus dell aquaero.
Poi setti quel parametro a 158.
Hai altre cose collegate in aquabus?
il più delle volte si creano conflitto con gli ID se si hanno più device collegati,se c'è solo lui dovrebbe andare apposto.
 
Ultima modifica:

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
No ho solo il flussimetro, scusa la domanda ma tu ne hai uno? Perche sul sito aquacomputer cé specificato che se si usa collegando solo la porta aquabus serve il connettore 4pin/3pin quello 3pin/3pin non basta difatti con solo quello non mi rileva nulla.
Io domani smonto tutto e lo provo da solo in loop semplice se non funziona chiedo il rimborso, mi è arrivato oggi comprato usato a 20euro

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk
 

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
Si,ho il 400
I cavi per la connessione aquabus son dei normalissimi cavi a 3 pin,o 4 non cambia nulla .
In ogni caso tu hai due soluzioni,se lo colleghi solo tramite usb aquasuite lo vede come un device a parte e dovrebbe apparire mps e da li lo calibri per bene.
Via aquabus (che va cmq sempre fatta dopo averlo collegato via usb) e in questo caso lo vede come flow 13 se non ricordo male,é cmq integrato nella sezione aquaero.

Io partirei dalla connessione solo usb ,vedi se viene rilevato ,fai un controllo sul firmware se fosse da aggiornare e poi lo calibri per bene.
Fatto quello si puo pensare alla connessione aquabus ma al momento lasciamola stare.
 

Allegati

  • 53132.jpg
    53132.jpg
    92.5 KB · Visualizzazioni: 22

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
Ciao allora oggi ho smontato l'impianto ed ho provato un loop semplice col flussometro e funziona cioè collegato via usb leggeva 400lth dopodiché pulisco la pompa , e il wb CPU che erano moolto sporchi e rimonto tutto escludendo un radiatore quindi facendo un loop un po piu semplice pompa,sensore,radiatore,cpu,vaschetta e noto che mi inizia ad indicare circa 120lth di flusso questo con collegato solo il cavo usb quindi monitoravo tutto dalla scheda MPS, ma dopo poco inizia a riscendere fino a 70lth poi dopo un paio di ore di nuovo 100lth.
Allora monto pure il cavo 3pin/3pin porta aquabus sul flussometro e porta Flow dell'aquaero ma non cambia nulla se do la priorità ad aquabus e imposto address 12 o 13 non cambia nulla nella scheda sensori di aquaero non mi risulta nulla come se non avessi flusso.
E poi se lo collego solo usb nella scheda mps non mi fa calibrare nulla se guardi nelle immagini che ho postato si vede che non cè nulla da poter modificare
 

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
ciao, abbi pazienza ieri ero a lavoro ora ti posto le schermate di aquasuite ,attualmente sono collegato via aquabus, se hai il mio stesso flussimetro prova a settare cosi come ho fatto io
prima di averlo collegato via aquabus però và regolato e lo puoi fare solo via usb, una volta collegato via usb ti deve apparire una sezione in più chiamata mps, da li lo setti mettendo il diametro del tubo e altre cose che ti chiede, poi stacchi tutto e colleghi solo via aquabus
mps2.jpg

questo con pompa al 50%
putroppo mancano sempre istruzioni con aquacomputer e spiegare alle volte è piu complicato che farlo
 

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
Il mio modello è questo non è come il tuo https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?language=en&products_id=2897
comunque per settarlo come dici tu devo selezionare nella scheda MPS alla voce configurazione flow sensor mps flow che non è il mio dispositivo il mio è l'ultimo dell'elenco che si chiama flow sensor high flow usb e comunque anche impostando i tubi ecc non cambia nulla guarda
foi2jn.png
34fef4k.png
2uj02ut.png

poi l'ho collegato solo con il cavo 3 pin-3pin dalla porta aquabus a quella flow dell'aquaero senza usb collegato e non mi rileva nulla
secondo me per collegarlo da solo senza usb ci vuole il cavo aquabus che ha 4 pin come c'è scritto nella scheda del prodotto....
 

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64
penso che non rilevi nulla nella scheda sensore anche quando è collegato in entrambi i modi perchè la porta aquabus del flussometro è rotta oppure serve per forza il cavo 4 pin anche se non credo proprio visto che il quarto pin dovrebbe essere solo per l'alimentazione
 

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
ok, io quella schermata non la vedevo piu , hai selezionato il tuo flussimetro perfetto
non capisco perchè collegato via usb lo puoi configurare ma poi non lo vedi nei sensori...
se lo provi via aquabus scollegalo dalla usb, e se non sbaglio và collegato alla porta aquabus dell'aquaero, ma sono in dubbio su questo punto
per i cavi
io ho provato sia con un cavo a 3 pin che uno a 4 pin (che mi son costruito io da una prolunga per ventole a 4 pin) e non è cambiato nulla,da cosa leggevo sui vari forum (tedeschi purtroppo...)il cavo a 4 pin manco serve,infatti viene dato in dotazione con il flussimetro quello a 3 pin)
 

!!!gorilla!!!

Utente Attivo
57
0
CPU
I7 930 @ 4400mhz
Scheda Madre
Rampage III Extreme
HDD
SSD corsai force Gt 120gb
RAM
3x2gb G-skill Trident 2000
GPU
Gainward 580 gtx 1ghz
Audio
logitech 7.1
Monitor
Asus vg278H
PSU
Cooler master 1000w
Case
Cosmos 2
OS
windows 7 x64

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili