DOMANDA Aiuto assemblaggio pc

Francesco Cafueri

Nuovo Utente
8
0
Salve a tutti, recentemente ho assemblato il mio primo pc, il problema è che una volta che accendo il pc non trova nessun segnale video, le ventole e led del pc sono funzionanti se non che sulla scheda madre ho il led VGA acceso di colore rosso che dovrebbe stare a significare che ce un errore.
La mia configurazione è questa:
Ryzen 1600 af
RTX 750 8 Gb
Ram HyperX 2x4 Gb 3200 Mhz
B450 Aourus M
Alimentatore corsair CV450 450 W
SSD Crucial 480 Gb

Sono abbastanza sicuro che i pezzi per la compatibilità vanno bene, se non montandoli ho visto che la scheda video in lunghezza ricopre tutta la cheda madre che è una micro-atx, e non vorrei che magari il problema è la scheda video che magari non riesce ad infilarsi per intera nella porta PCI a causa di un contatto sulla scheda madre, anche se comunque all'accensione il led della scheda video si accende di blu, il che penso significhi che è tutto ok. Spero possiate aiutarmi. Grazie

Scusate, ho sbagliato in quanto non è il led vga ad essere acceso ma quello del boot, e stando alla scheda madre vuol dire che non ce il sistema operativo, ma non posso installarlo sempre perchè non mi appare niente a video o per lo meno con il cavo hdmi. La scheda madre e scheda video ha la presa dvi e hdmi e il monitor ha hdmi e vga.
 
Ultima modifica:

Centurione1981

Senatore Di Roma
Staff Forum
Utente Èlite
2,579
879
CPU
Ryzen 3900x
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
Hard Disk
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
Scheda Video
5700XT
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
Alimentatore
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Internet
Telecom Fibra 1Gbps
Sistema Operativo
Win 10 64
RTX 750 8 Gb <--- Questa non esiste...

Hai collegato correttamente i cavi alimentazione della scheda video (se presenti visto che non si capisce il modello esatto..) e ri prova a premerla bene nello slot, capito il modello della scheda video vediamo l'alimentatore
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,885
998
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
salve, gli alimentatori serie VS non sono il massimo, anzi (linka quale versione hai preso)
stacca e riconnetti la vga
 

Andreooo

Utente Attivo
1,032
471
CPU
Intel i5 3470/ Ryzen 5 3600x
Dissipatore
AVC/ Scythe Fuma 2
Hard Disk
SSD: Samsung Evo 860 250gb HDD: WD Blue 500gb / Toshiba p300 1tb, samsung evo 256gb
RAM
16gb Crucial 1333 Mhz / Crucial Ballistix 3600mhz
Scheda Video
Gtx 1650 / GTX 1650s
Scheda Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme
Monitor
Samsung S19B420 75hz
Alimentatore
Antec EA550g Pro / Seasonic Focus GX550
Case
Antec P82
Internet
Pessimo
Sistema Operativo
Windows 10 PRO 64bit
Sembra un mischione tra una RTX qualunque, una gtx 750 e la vram di una rx570 per mantenere quei numeri ma invertiti
Un problema potrebbe esere quell'alimentatore che è una revisione dei corsair vs che non sono degli alimentatori eccelsi
 

Francesco Cafueri

Nuovo Utente
8
0
RTX 750 8 Gb <--- Questa non esiste...

Hai collegato correttamente i cavi alimentazione della scheda video (se presenti visto che non si capisce il modello esatto..) e ri prova a premerla bene nello slot, capito il modello della scheda video vediamo l'alimentatore
Si scusate, la scheda video è una rx570, go riprovato a metterla ma non cambia
Post automaticamente unito:

salve, gli alimentatori serie VS non sono il massimo, anzi (linka quale versione hai preso)
stacca e riconnetti la vga
https://www.amazon.it/gp/product/B07YVWMTT5/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi questo è l'alimentatore, comunque io ho collegato un cavo HDMI e non VGA, grazie per la risposta
Post automaticamente unito:

Sembra un mischione tra una RTX qualunque, una gtx 750 e la vram di una rx570 per mantenere quei numeri ma invertiti
Un problema potrebbe esere quell'alimentatore che è una revisione dei corsair vs che non sono degli alimentatori eccelsi
Sisi scusate, la scheda video è una rx570
 

yardrat

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,885
998
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe 500GB ; Crucial MX500 sata-III 1TB
RAM
16GB G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX (8GB x2)
Scheda Video
Inno3D GTX 1650 Super Twin X2 OC 4GB GDDR6
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic PRIME Ultra Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
prova anche a usare un altro cavo pcie per la vga
 

Centurione1981

Senatore Di Roma
Staff Forum
Utente Èlite
2,579
879
CPU
Ryzen 3900x
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
Hard Disk
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
Scheda Video
5700XT
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
Alimentatore
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Internet
Telecom Fibra 1Gbps
Sistema Operativo
Win 10 64
Partiamo dalla base e facciamo un rapido ri controllo:
- Cavo alimentazione CPU 8pin in alto a SX sulla scheda madre.
- Ram installate negli slot 2/4 partendo dal processore
- Provare a resettare il bios rimuovendo la batteria tampone, se non sai come fare dillo che ti aiutiamo.

Se hai provato a cambiare il cavo come consigliato sopra e hai fatto quello che ti ho consigliato io qui prova così:
- Provare la 570 nel secondo slot PCI-E (quello in basso, ne hai 2)
- Eventualmente provare a smontare la scheda madre e testare tutto fuori dal case, anche qui ti diciamo come fare.
- Provare la scheda sul pc di un'amico o viceversa... idem per l'alimentatore.
 
Ultima modifica:

Francesco Cafueri

Nuovo Utente
8
0
Partiamo dalla base e facciamo un rapido ri controllo:
- Cavo alimentazione CPU 8pin in alto a SX sulla scheda madre.
- Ram installate negli slot 2/4 partendo dal processore
- Provare a resettare il bios rimuovendo la batteria tampone, se non sai come fare dillo che ti aiutiamo.

Se hai provato a cambiare il cavo come consigliato sopra e hai fatto quello che ti ho consigliato io qui prova così:
- Provare la 570 nel secondo slot PCI-E (quello in basso, ne hai 2)
- Eventualmente provare a smontare la scheda madre e testare tutto fuori dal case, anche qui ti diciamo come fare.
- Provare la scheda sul pc di un'amico o viceversa... idem per l'alimentatore.
Allora cavo CPU OK, ram OK, pee il reset del BIOS non saprei cosa fare, ora provo a testare fuori dal case
Post automaticamente unito:

prova anche a usare un altro cavo pcie per la vga
Scusami ma non ho capito cosa intendi
 

RealRazor

Utente Èlite
2,623
753
CPU
Intel Core i7 4790K / AMD X4 860k
Dissipatore
Corsair H100i
Scheda Madre
MSI Z97 GAMING 7 / FM2A88M Extreme 4
Hard Disk
Incommensurabile
RAM
GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill ares 1866 8gb
Scheda Video
2x MSI GTX 970 OC 4GB / AMD RADEO 5770 512MB
Scheda Audio
SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
Alimentatore
XFX XTR 750W Modulare /XFX 450
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Banchetto Dimasteck
Sistema Operativo
W 10 / W 7 home premium
Se hai il buzzer installato prova senza ram se bippa! se non bippa inutile sbattersi o scheda madre o processore ma 98% scheda madre..
 

RealRazor

Utente Èlite
2,623
753
CPU
Intel Core i7 4790K / AMD X4 860k
Dissipatore
Corsair H100i
Scheda Madre
MSI Z97 GAMING 7 / FM2A88M Extreme 4
Hard Disk
Incommensurabile
RAM
GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill ares 1866 8gb
Scheda Video
2x MSI GTX 970 OC 4GB / AMD RADEO 5770 512MB
Scheda Audio
SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
Alimentatore
XFX XTR 750W Modulare /XFX 450
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Banchetto Dimasteck
Sistema Operativo
W 10 / W 7 home premium
Sono abbastanza sicuro che i pezzi per la compatibilità vanno bene, se non montandoli ho visto che la scheda video in lunghezza ricopre tutta la cheda madre che è una micro-atx, e non vorrei che magari il problema è la scheda video che magari non riesce ad infilarsi per intera nella porta PCI a causa di un contatto sulla scheda madre, anche se comunque all'accensione il led della scheda video si accende di blu, il che penso significhi che è tutto ok. Spero possiate aiutarmi. Grazie
No, nella tua scheda madre non c'è nulla che può disturbare la posa della scheda video, se non c'è qualcosa nel case o ti ci è rimasto sotto un cavo. cmq se non è inserita bene è difficile anche fissarla con le viti, la 570 8gb mi pare abbia un connettore 8pin di alimentazione, e negli ali di solito c'è il 6+2 sei stato attento ad accoppiarli bene prima di inserirli altrimenti il 2 pin aggiuntivo resta un pò su!
 

Centurione1981

Senatore Di Roma
Staff Forum
Utente Èlite
2,579
879
CPU
Ryzen 3900x
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
Hard Disk
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
Scheda Video
5700XT
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
Alimentatore
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Internet
Telecom Fibra 1Gbps
Sistema Operativo
Win 10 64
Il reset bios lo hai provato? Fai così:
- Stacca la spina dall'alimentatore del pc e spegni il pulsantino dietro l'alimentatore
- Premi 4/5 volte il pulsante di accensione del pc
- Rimuovi la batteria tampone che vedi in foto x 10 minuti
https://gyazo.com/07582da5557c4a12c4a2c3394a5d6089
- Ri metti la batteria e fai ripartire il sistema
 

Francesco Cafueri

Nuovo Utente
8
0
No, nella tua scheda madre non c'è nulla che può disturbare la posa della scheda video, se non c'è qualcosa nel case o ti ci è rimasto sotto un cavo. cmq se non è inserita bene è difficile anche fissarla con le viti, la 570 8gb mi pare abbia un connettore 8pin di alimentazione, e negli ali di solito c'è il 6+2 sei stato attento ad accoppiarli bene prima di inserirli altrimenti il 2 pin aggiuntivo resta un pò su!
Sisi è a 8 PIN, sono abbastanza sicuro di averlo collegato bene il cavo ma come ho detto prima mi sono sbagliato ed il led acceso è quello del boot e non VGA, quindi penso sia un problema di HDMI, ho provato con due cavi ma non cambia, un mio amico mi ha detto di provare con il dvi-i e successivamente scaricare i driver in modo da poter usare l'hdmi, lui ha fatto così, dite che è possibile?
 

RealRazor

Utente Èlite
2,623
753
CPU
Intel Core i7 4790K / AMD X4 860k
Dissipatore
Corsair H100i
Scheda Madre
MSI Z97 GAMING 7 / FM2A88M Extreme 4
Hard Disk
Incommensurabile
RAM
GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill ares 1866 8gb
Scheda Video
2x MSI GTX 970 OC 4GB / AMD RADEO 5770 512MB
Scheda Audio
SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
Alimentatore
XFX XTR 750W Modulare /XFX 450
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Banchetto Dimasteck
Sistema Operativo
W 10 / W 7 home premium
Sisi è a 8 PIN, sono abbastanza sicuro di averlo collegato bene il cavo ma come ho detto prima mi sono sbagliato ed il led acceso è quello del boot e non VGA, quindi penso sia un problema di HDMI, ho provato con due cavi ma non cambia, un mio amico mi ha detto di provare con il dvi-i e successivamente scaricare i driver in modo da poter usare l'hdmi, lui ha fatto così, dite che è possibile?
La vedo molto difficile.. hai collegato il buzzer alla scheda madre? (pc speaker) per intenderci.. se si quando lo avvii se fosse solo che non si vede a video per colpa del cavo dovresti comunque all'accensione sentire il bip.. altrimenti non fa proprio il post...
 

Francesco Cafueri

Nuovo Utente
8
0
La vedo molto difficile.. hai collegato il buzzer alla scheda madre? (pc speaker) per intenderci.. se si quando lo avvii se fosse solo che non si vede a video per colpa del cavo dovresti comunque all'accensione sentire il bip.. altrimenti non fa proprio il post...
Non sono sicuro di sapere cosa sia il pc speaker, so che andrebbe messo sulla scheda madre sui PIN vicino a quelli per i cavi frontali del case, ma tra quelli non c'è
 

RealRazor

Utente Èlite
2,623
753
CPU
Intel Core i7 4790K / AMD X4 860k
Dissipatore
Corsair H100i
Scheda Madre
MSI Z97 GAMING 7 / FM2A88M Extreme 4
Hard Disk
Incommensurabile
RAM
GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill ares 1866 8gb
Scheda Video
2x MSI GTX 970 OC 4GB / AMD RADEO 5770 512MB
Scheda Audio
SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
Alimentatore
XFX XTR 750W Modulare /XFX 450
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Banchetto Dimasteck
Sistema Operativo
W 10 / W 7 home premium
Non sono sicuro di sapere cosa sia il pc speaker, so che andrebbe messo sulla scheda madre sui PIN vicino a quelli per i cavi frontali del case, ma tra quelli non c'è
Esatto, molto utile in questi frangenti..
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento