RISOLTO Aggiornato Le componenenti, ma non si avvia

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buonasera.

ho appena aggiornato le compnenti del mio computer,ma adesso quando avvio il pc, si blocca alla schermata con il logo di windows (10) Blu

Ecco le mie componenti precedenti

I3 8100
Nvidia Geforce 1050 (GigaByte)
8gb ram

Ecco cosa ho aggiunto
i5 9600K
E altri 16 gb ram, arrivando ad un totale di 24.
ed effetivamente ho comprato una Nvidia RTX 2060, ma sono privo del cavo di alimentazione per questa scheda, e di conseguenza non la ho montata

Ho una scheda madre Z370 HD3P
 

Allegati

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,207
5,323
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
ciao, che versione di bios ha la scheda madre? che alimentatore hai?
serve sapere che ram sono, e come le hai installate, prova a togliere il banco vecchio, e metti solo quelli nuovi, negli slot 2 e 4 (ovviamente a pc spento)

se no va dovresti provare ad aggiornare il bios, in caso togli le ram nuove e metti nuovamente il banco da 8 vecchio
se non va ancora ti tocca rimettere pure la cpu
dai nuovi bios vedo che hanno aumentato la compatibilità con ram da 2666mhz e altre.
 
Ultima modifica:

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ciao, che versione di bios ha la scheda madre? che alimentatore hai?
serve sapere che ram sono, e come le hai installate, prova a togliere il banco vecchio, e metti solo quelli nuovi, negli slot 2 e 4 (ovviamente a pc spento)

se no va dovresti provare ad aggiornare il bios, in caso togli le ram nuove e metti nuovamente il banco da 8 vecchio
se non va ancora ti tocca rimettere pure la cpu
dai nuovi bios vedo che hanno aumentato la compatibilità con ram da 2666mhz e altre.
per quanto riguarda le ram le ho private tutte e in ogni banco, per il bios invece la versione corrente é la 5, va aggiornato?
Post automaticamente unito:

 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,207
5,323
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
versione F5? la data c'è scritta?
se hai quella versione F5 del 2017 direi di si
dai uno sguardo qui (ultima disponibile F14a di novembre 2019)
controlla che la scheda madre sia quella

ma con il banco vecchio da 8gb nella posizione originale il pc arriva a windows?


edit:
per il 9600k serve minimo la versione F11 è già un miracolo che ti sia partito l'accesso al bios!
io rimetterei la vecchia cpu (per sicurezza dell'aggiornamento)
fatto quello puoi montare il 9600
 
Ultima modifica:

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
versione F5? la data c'è scritta?
se hai quella versione F5 del 2017 direi di si
dai uno sguardo qui (ultima disponibile F14a di novembre 2019)
controlla che la scheda madre sia quella

ma con il banco vecchio da 8gb nella posizione originale il pc arriva a windows?

si la scheda é esattamente quella, il bios come lo aggiorno? con una pennetta USB é possibile?

si il pc si blocca rimettendo anche i vecchi banchi
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,207
5,323
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
si lo aggiorni mettendo il bios dentro pendrive vuota, (oviamente estratto)
e dal bios stesso puoi fare partire il programma d'aggiornamento, ma come di tuo detto sopra rimetterei prima 8100
rileggi che avevo editato e inserito altro
edit:
per il 9600k serve minimo la versione F11 è già un miracolo che ti sia partito l'accesso al bios!
io rimetterei la vecchia cpu (per sicurezza dell'aggiornamento)
fatto quello puoi montare il 9600
 

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
si lo aggiorni mettendo il bios dentro pendrive vuota, (oviamente estratto)
e dal bios stesso puoi fare partire il programma d'aggiornamento, ma come di tuo detto sopra rimetterei prima 8100
rileggi che avevo editato e inserito altro
ok quindi se reinstallo la 8100 il pc si accende e non ho necessariamente bisogno di una pennetta? posso aggiornarenil bios direttamente da dentro?
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,207
5,323
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
se non installi l'8100 un po di rischio che l'aggiornamento fallisce c'è, io no rischierei dato che lo hai a casa!
prima serviva fare il boot dalla pendrive usb creata apposta con i file di boot il programma per aggiornare/frashare e il file del bios (3 cose)
adesso puoi aggiornare il bios direttamente ad dentro il bios facendo partire il programma di flash dalla apposita schermata, e selezionare semplicemente il file che hai messo nella pendriveusb
ma la penna usb con il file ti serve lo stesso, ti ricordo che il file è in formato zip, tu lo devi estrarre e copiare dentro la penna il file estratto

opzione 2, ma devo controllare forse puoi farlo direttamente da windows tramite qualche utility della scheda madre (io sconsiglio comunque di farlo da win)

ricordo che l'aggiornamento dei bios lo fai a tuo rischio e pericolo, se va via la luce mentre sta aggiornando si corrompe il bios e poi ripristinarlo non sempre è semplice!
 

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
se non installi l'8100 un po di rischio che l'aggiornamento fallisce c'è, io no rischierei dato che lo hai a casa!
prima serviva fare il boot dalla pendrive usb creata apposta con i file di boot il programma per aggiornare/frashare e il file del bios (3 cose)
adesso puoi aggiornare il bios direttamente ad dentro il bios facendo partire il programma di flash dalla apposita schermata, e selezionare semplicemente il file che hai messo nella pendriveusb
ma la penna usb con il file ti serve lo stesso, ti ricordo che il file è in formato zip, tu lo devi estrarre e copiare dentro la penna il file estratto

opzione 2, ma devo controllare forse puoi farlo direttamente da windows tramite qualche utility della scheda madre (io sconsiglio comunque di farlo da win)

ricordo che l'aggiornamento dei bios lo fai a tuo rischio e pericolo, se va via la luce mentre sta aggiornando si corrompe il bios e poi ripristinarlo non sempre è semplice!
si si ho già installato l'8100 e come da te previsto parte, ho scaricato il bios ed estratto in una pennetta vuota, ora procedo nell aggiornamento
Post automaticamente unito:

ok é sorto un problema... sarò io stupido, ma non so da dove aggiornarlo, un aiutino?
Post automaticamente unito:

 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: SiRiO

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,207
5,323
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
si stavo cercando un video d'esempio
il programma si chiama Q-flash in basso a destra
 
Ultima modifica:

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
si stavo cercando un video d'esempio
il programma si chiama Q-flash in basso a destra
si sembra funzionare, appena finisci provo l'avvio cosí e dopo con l i5 9600k, poi ti faccio sapere
Post automaticamente unito:

ok funziona, grazie mille!
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: SiRiO

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,207
5,323
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
perfetto :ok: ;) la ram va?
 

AndyTBK

Nuovo Utente
31
3
CPU
I5-9600K
Dissipatore
Intel E97379-003
Scheda Madre
Z370 HD3P GigaByte
Hard Disk
Crucial SSD 256GB + WD HDD 1TB Hard Disk
RAM
Corsair 2x4 + 2x8
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060
Scheda Audio
no
Monitor
QLED Monitor UHD 28 pollici
Alimentatore
LC600H-12 V2.31
Case
LC-Power Pro-925B Case Midi 600W, Nero
Periferiche
Mouse: Logitech G402 Hyperion Fury + Turtle Beach +
Internet
Fastweb 100 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando