PROBLEMA ADSL telecom funziona solo su 1 dispositivo

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

mecha

Utente Attivo
212
37
Ragazzi da ieri sono passato a telecom 7 mega. Per qualche strano motivo che davvero non riesco a capire, la connessione è buona e veloce solo da un pc. sugli altri pc e sui cellulari la connessione è davvero scarsa, non apre le pagine pesanti, quelle leggere vengono aperte con una lentezza incredibile e spesso solo parzialmente. Non riesco ad avere una connessione decente nemmeno se mi collego con il cavetto.

Cosa potrei guardare per risolvere questo problema?

- - - Updated - - -

ora ho cambiato modem, sono riuscito a connettere un altro pc, ma non riesco a collegarmi ne con linux ne con windows phone. mentre prima connettevo alla rete wifi ma navigavo o male o nulla, adesso non riesco a collegarmi proprio. c'è da dire che con questo modem la velocità è decisamente migliorata nei dispositivi che connettono
 

signore del tempo

Utente Èlite
3,228
491
CPU
Intel Core i5 4670K
Scheda Madre
Asus Z87-Plus
HDD
WD Caviar Green 500GB
RAM
G.Skill Ares 2x4GB 1600MHz
GPU
Sapphire 7850 1GB @ 1050MHz
Audio
Integrata
Monitor
Acer V193w
PSU
XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
CM HAF 912 plus
OS
ArchLinux + KDE - Windows 10
Modem? Che tipo di connessione (wired/wireless) e come ti colleghi (software)? Che distro linux?
 

mecha

Utente Attivo
212
37
Modem? Che tipo di connessione (wired/wireless) e come ti colleghi (software)? Che distro linux?

grazie della risposta!

allora, ora sono passato al primo modem, che è il modem alice gate 2+. l'altro modem ha iniziato a dare problemi con tutti i dispositivi. la connessione è wifi. con questo modem riesco a collegarmi con qualsiasi pc e dispositivo, ma come detto prima riesco a navigare decentemente solo con un pc che usa windows 7. con gli altri dispositivi la navigazione è penosa. Il segnale è ottimo per tutti i dispositivi, sono infatti nella stessa stanza a pochi metri dal modem.
ricapitolando, funziona solo su un pc con W7, non funziona su un windows phone, non funziona su un altro pc con W7, non funziona su linux che usa slackware con kde.

non ho altri modem da provare.
 

Filippo Mereu

Utente Attivo
1,035
702
CPU
Intel Core i5 6600k
Dissipatore
Corsair H110
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z170 Gaming K6
HDD
Samsung 850 EVO 250Gb + Toshiba 3tb 7200rpm
RAM
G.SKILL Trident Z 16Gb (2x8Gb) 3000mhz CL15
GPU
Evga FTW GTX 1070
Audio
Purity Sound 3
Monitor
Asus VX279H 1080p 60hz
PSU
Evga Supernova 550 G2 80plus Gold
Case
Phanteks Eclipse P400
Periferiche
Cooler Master Quickfire Ultimate (Switch Brown + Led Red) - Mionix Naos 7000 - Edifier R1280T - Logitech G29 - Controller Xbox One Wireless
OS
Windows 10 Pro
Ciao, fai un reset dell'Alice Gate 2+ (infila una grafetta nel buchino vicino al pulsante di accensione, e tienila fino a quando il modem non si riavvia), l'operazione va fatta col modem acceso.
 

Filippo Mereu

Utente Attivo
1,035
702
CPU
Intel Core i5 6600k
Dissipatore
Corsair H110
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z170 Gaming K6
HDD
Samsung 850 EVO 250Gb + Toshiba 3tb 7200rpm
RAM
G.SKILL Trident Z 16Gb (2x8Gb) 3000mhz CL15
GPU
Evga FTW GTX 1070
Audio
Purity Sound 3
Monitor
Asus VX279H 1080p 60hz
PSU
Evga Supernova 550 G2 80plus Gold
Case
Phanteks Eclipse P400
Periferiche
Cooler Master Quickfire Ultimate (Switch Brown + Led Red) - Mionix Naos 7000 - Edifier R1280T - Logitech G29 - Controller Xbox One Wireless
OS
Windows 10 Pro
niente da fare ho resettato 10 volte in questi giorni
Cambia canale della wifi.
Prova wpa, wep, wpa2 e pubblica.
Imposta ip statici a ogni dispositivo.
 

mecha

Utente Attivo
212
37
però la connessione wifi c'è ed è ottima. quindi non dovrebbe essere un problema di wifi no? con gli ip statici ho già provato, ma domani riprovo per sicurezza.
 

Filippo Mereu

Utente Attivo
1,035
702
CPU
Intel Core i5 6600k
Dissipatore
Corsair H110
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z170 Gaming K6
HDD
Samsung 850 EVO 250Gb + Toshiba 3tb 7200rpm
RAM
G.SKILL Trident Z 16Gb (2x8Gb) 3000mhz CL15
GPU
Evga FTW GTX 1070
Audio
Purity Sound 3
Monitor
Asus VX279H 1080p 60hz
PSU
Evga Supernova 550 G2 80plus Gold
Case
Phanteks Eclipse P400
Periferiche
Cooler Master Quickfire Ultimate (Switch Brown + Led Red) - Mionix Naos 7000 - Edifier R1280T - Logitech G29 - Controller Xbox One Wireless
OS
Windows 10 Pro
però la connessione wifi c'è ed è ottima. quindi non dovrebbe essere un problema di wifi no? con gli ip statici ho già provato, ma domani riprovo per sicurezza.
Non hai detto che la wifi era pessima?
 

mecha

Utente Attivo
212
37
no, magari può portare in confusione il fatto che avevo provato un altro modem e non riuscivo ad usare la rete wifi. ma poi ho scritto che la connessione con il modem alice è ottima, è la navigazione che fa pena.
che tra l'altro fa pena anche con la connessione via cavo, tranne su un pc come ho detto.
 

Filippo Mereu

Utente Attivo
1,035
702
CPU
Intel Core i5 6600k
Dissipatore
Corsair H110
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z170 Gaming K6
HDD
Samsung 850 EVO 250Gb + Toshiba 3tb 7200rpm
RAM
G.SKILL Trident Z 16Gb (2x8Gb) 3000mhz CL15
GPU
Evga FTW GTX 1070
Audio
Purity Sound 3
Monitor
Asus VX279H 1080p 60hz
PSU
Evga Supernova 550 G2 80plus Gold
Case
Phanteks Eclipse P400
Periferiche
Cooler Master Quickfire Ultimate (Switch Brown + Led Red) - Mionix Naos 7000 - Edifier R1280T - Logitech G29 - Controller Xbox One Wireless
OS
Windows 10 Pro
no, magari può portare in confusione il fatto che avevo provato un altro modem e non riuscivo ad usare la rete wifi. ma poi ho scritto che la connessione con il modem alice è ottima, è la navigazione che fa pena.
che tra l'altro fa pena anche con la connessione via cavo, tranne su un pc come ho detto.
Io ti consiglio di provare a modificare la wifi come ti ho detto :sisi:
 

mecha

Utente Attivo
212
37
niente da fare, ma lo immaginavo. non funziona nemmeno col cavo, domani ordino un modem
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 577 63.9%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 326 36.1%

Discussioni Simili