PROBLEMA acpi notebook acer 5930

deni07

Nuovo Utente
11
0
Salve a tutti,
Mi farebbe davvero piacere il vostro parere riguardo il mio problema che vorrei esporvi:
Ho un notebook acer aspire 5930 e sto cercando di installare un sistema operativo.
Con qualsiasi versione di windows appena inizia l'installazione il pc si spegne.
Dopo aver smontato e rimontato il pc e cercato sui vari centri assistenza
della acer e microsoft che non mi davano risposte soddisfacenti ho provato invece durante
l'installazione di windows xp a premere f7 come nei vari forum dicono
per disabilitare il controllo acpi e l'installazione è avvenuta correttamente anche se non ho
il pieno controllo di tutto il S.O. e delle varie periferiche.
Ora, sapreste dirmi se è possibile sistemare questo acpi?

Grazie
 

TheDoc

Utente Attivo
293
35
CPU
I7-5820K @ 4,7 Ghz
Dissipatore
Swiftech H240X2 + EKWB
Scheda Madre
Asus Sabertooth X99
HDD
Samsung 850 EVO 250gb
RAM
16 GB corsair Vengeance LPX 3000 MHz
GPU
EVGA GTX980ti EKWB
Audio
Integrata
Monitor
Samsung 1080p
PSU
Corsair HX1200i
Case
Corsair Carbide 540 Air
OS
Windows 8.1 Pro
Cavolo sembra un bel problema. Hai provato ad installare un altro sistema operativo?
Secondo me è un problema del BIOS della scheda madre. Prova ad aggiornarlo
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Salve a tutti,
Mi farebbe davvero piacere il vostro parere riguardo il mio problema che vorrei esporvi:
Ho un notebook acer aspire 5930 e sto cercando di installare un sistema operativo.
Con qualsiasi versione di windows appena inizia l'installazione il pc si spegne.
Dopo aver smontato e rimontato il pc e cercato sui vari centri assistenza
della acer e microsoft che non mi davano risposte soddisfacenti ho provato invece durante
l'installazione di windows xp a premere f7 come nei vari forum dicono
per disabilitare il controllo acpi e l'installazione è avvenuta correttamente anche se non ho
il pieno controllo di tutto il S.O. e delle varie periferiche.
Ora, sapreste dirmi se è possibile sistemare questo acpi?

Grazie

il tuo pc con che versione di windows è uscito?? perche se è con windows 8/8.1 ti tocca entrare nel bios cambiare la voce da uefi a legacy
cosi riesci ad installare windows 7.
ho un acer ultrabook che ha il doppio sistema di recovery sia con windows7 che con windows8 e con windows 7 vuole la voce legacy mentre con 8.1 uefi
 

TheDoc

Utente Attivo
293
35
CPU
I7-5820K @ 4,7 Ghz
Dissipatore
Swiftech H240X2 + EKWB
Scheda Madre
Asus Sabertooth X99
HDD
Samsung 850 EVO 250gb
RAM
16 GB corsair Vengeance LPX 3000 MHz
GPU
EVGA GTX980ti EKWB
Audio
Integrata
Monitor
Samsung 1080p
PSU
Corsair HX1200i
Case
Corsair Carbide 540 Air
OS
Windows 8.1 Pro
il tuo pc con che versione di windows è uscito?? perche se è con windows 8/8.1 ti tocca entrare nel bios cambiare la voce da uefi a legacy
cosi riesci ad installare windows 7.
ho un acer ultrabook che ha il doppio sistema di recovery sia con windows7 che con windows8 e con windows 7 vuole la voce legacy mentre con 8.1 uefi

Sul mio travelmate se non passo a legacy non mi fa proprio il boot della chiavetta/DVD. Il suo parte ma si blocca..
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Sul mio travelmate se non passo a legacy non mi fa proprio il boot della chiavetta/DVD. Il suo parte ma si blocca..

a me partiva e crashava....mettendo legacy ho risolto rimisi windows 7 ma poi il 7 mangiava piu batteria ho rimesso l'8.1....
ho chiesto che versione ha apposta x fargli fare sta prova...vediamo cosa ci risponde :)
 

deni07

Nuovo Utente
11
0
Allora è uscito con windows vista home premium.
Però non è mio, me l'hanno "regalato" perchè non funzionava più ed ero curioso di risolvere il problema o almeno capire perchè non va.
Allora il Bios l'ho aggiornato e non ha molte impostazioni. Nel "sata mode" posso impostare o IDE o AHCI ma se lo tengo in Ahci si spegne quindi lo tengo in IDE.
Il pc credo sia del 2008 ma a parte questo problema è un bel portatile ancora.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Allora è uscito con windows vista home premium.
Però non è mio, me l'hanno "regalato" perchè non funzionava più ed ero curioso di risolvere il problema o almeno capire perchè non va.
Allora il Bios l'ho aggiornato e non ha molte impostazioni. Nel "sata mode" posso impostare o IDE o AHCI ma se lo tengo in Ahci si spegne quindi lo tengo in IDE.
Il pc credo sia del 2008 ma a parte questo problema è un bel portatile ancora.
appunto se lo metti in IDE riesci a formattare senza problemi....non riesco a capire cosa non ti funziona
 

deni07

Nuovo Utente
11
0
Se lo metto in ide ed installo windows xp premendo f7 che mi esclude l'acpi me lo installa senza tanti problemi.
Però non posso installare nessun altro sistema operativo perchè con gli altri non posso escludere l'acpi.
Tranne con ubuntu che nelle impostazioni prima dell'installazione posso escludere il controllo dell'acpi (acpi=off)
e mi si installa tranquillamente.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Se lo metto in ide ed installo windows xp premendo f7 che mi esclude l'acpi me lo installa senza tanti problemi.
Però non posso installare nessun altro sistema operativo perchè con gli altri non posso escludere l'acpi.
Tranne con ubuntu che nelle impostazioni prima dell'installazione posso escludere il controllo dell'acpi (acpi=off)
e mi si installa tranquillamente.

mi pare strano che tu non possa mettere windows 7....devo controllare sul mio netbook se ho un impostazione similare....ma fatto sta che secondo me devi aggiornare il bios e vedere se c'è la sata mode....perche in teoria si usa quella
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ti confermo quanto detto sopra il mio netpc ha quell impostazione
 

deni07

Nuovo Utente
11
0
Nel "sata mode" posso impostare IDE o AHCI e nient'altro.
Il problema secondo me è hardware si è guastato qualcosa sulla scheda madre e mi blocca l' acpi.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
io opterei x far girare una distro linux....installare una versioncina di ubuntu tanto 10gb sono + che sufficenti e poi installare windows nuovamente
 

deni07

Nuovo Utente
11
0
io opterei x far girare una distro linux....installare una versioncina di ubuntu tanto 10gb sono + che sufficenti e poi installare windows nuovamente

Già provato con ubuntu.Lo installo escludendo l'acpi e poi riavviato e installato win ma niente da fare.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,999
7,389
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Già provato con ubuntu.Lo installo escludendo l'acpi e poi riavviato e installato win ma niente da fare.

ma non riesco a capire una cosa disabilita quell'opzione e usalo in IDE...installa windows 7 e sei a posto...se xp va va anche windows 7
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili