8700K 5.1GHZ delid max temp 74 gradi..voltaggio1.424v full load 1.44v per uso 24/7 è sicuro?

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
no le temp diciamo sono in linea per via del fatto che in camera mia c'è la sauna ho 31 gradi di media in questo periodo, in inverno invece è diverso raramente tocco i 70 gradi in prime 95 26.5 con 1.405v escludendo prime95 l'ultima versione avx stessa cosa con aida64 e reallbench nemmeno intel barn test settato maxium mi fa alzare le temp come l'ultima versione di prime95 con avx..quello è praticamente un test che devi farlo con l'azoto di fianco o dentro una camera congelatore :asd:per quanto riguarda la pompa settata al massimo o in modalità silenziosa non ho notato cambiamenti delle temp solo rumore di bolle che poi si attenua dopo qualche ora,invece le ventole da 140mm alzarle la velocità ho notato ulteriori miglioramenti..ma alla fine con le temp sono in linea considerando la temperatura ambiente della stanza che ho in questo periodo
E invece ti sbagli, non è così! La pompa impostata in full speed cambia anche 5°! Se non accade hai assemblato male il waterblock. Te lo chiedo di nuovo, che pasta termica usi? Hai provato a fare aida64 stress fpu? È pesante tanto quanto prime95 small ffts. Vuoi vedere un 8700k a 5ghz passato per le mie mani?
20200605_232322.jpg
20200605_231117.jpg

Ti sto dicendo che hai le temp troppo alte in game, l'ambiente più caldo conta poco, perchè le immagini sono recenti
 

Ferro10

Utente Èlite
3,134
940
con immenso piacere confermo quello che ha detto @akiravf con pll terminal voltage nel mio bios asus impostandolo a 1.150v nel mio profilo di 5ghz ho avuto un miglioramento della temperatura di 8 gradi sul core più caldo ma non ho la certezza di stabilità dovrò approfondire la questione,cmq è interessante questa cosa dato che nessuno ne parla anche nelle guide overclock..grazie per questa info :brindiamo:
Io sulla asus trovo 2/3 valori con il PLL quale dei 3 valori setti?

Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,204
261
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
HDD
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
GPU
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
PSU
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
OS
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
E invece ti sbagli, non è così! La pompa impostata in full speed cambia anche 5°! Se non accade hai assemblato male il waterblock. Te lo chiedo di nuovo, che pasta termica usi? Hai provato a fare aida64 stress fpu? È pesante tanto quanto prime95 small ffts. Vuoi vedere un 8700k a 5ghz passato per le mie mani?

Ti sto dicendo che hai le temp troppo alte in game, l'ambiente più caldo conta poco, perchè le immagini sono recenti


il waterblock è assemblato bene,la pasta termica usata è la thermal grizzly,cambiando la pompa in velocità max in un radiatore di 280mm perlomeno a me non ha cambiato nulla in miglioramenti effettivi, la temperatura ambiente influenza se c'è un divario di 10 gradi si nota..,cmq quando più tardi torno a casa ti posto le mie temp attuali usando cinebenq 20
Post automatically merged:

Io sulla asus trovo 2/3 valori con il PLL quale dei 3 valori setti?

Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum


io nella mia formula con l'ultimo bios ho solo trovato pll therminal voltage appena sotto core voltage in extreme tweaker ho modificato quello
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
il waterblock è assemblato bene,la pasta termica usata è la thermal grizzly,cambiando la pompa in velocità max in un radiatore di 280mm perlomeno a me non ha cambiato nulla in miglioramenti effettivi, la temperatura ambiente influenza se c'è un divario di 10 gradi si nota..,cmq quando più tardi torno a casa ti posto le mie temp attuali usando cinebenq 20
Post automatically merged:




io nella mia formula con l'ultimo bios ho solo trovato pll therminal voltage appena sotto core voltage in extreme tweaker ho modificato quello
No, se devi postare le temp usa aida64 come ti dicevo! Thermal grizzly quale, la kryonaut? Se è quella, son mesi che l'ho sostituita, ora uso la nt h2, è migliore! Come metallo liquido quale hai usato?
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Spillakkia_86

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,204
261
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
HDD
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
GPU
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
PSU
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
OS
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
No, se devi postare le temp usa aida64 come ti dicevo! Thermal grizzly quale, la kryonaut? Se è quella, son mesi che l'ho sostituita, ora uso la mt h2, è migliore! Come metallo liquido quale hai usato?


ok allora uso aida per quanto tempo? 5 minuti bastano?si pasta termica la kryonaut,e metallo liquido sempre il classico thermal grizzly
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ok allora uso aida per quanto tempo? 5 minuti bastano?si pasta termica la kryonaut,e metallo liquido sempre il classico thermal grizzly
Ah bene il conductonaut. Anche io uso sempre quello, è quello che mi ci son trovato meglio! Il test fallo durare 20min. Ricordati la pompa in full speed.

L'hai stesa la kryonaut quando l'hai applicata? Quanto hai aspettato tra "applicare la pasta" e "mettere il dissipatore"? Dopo un pò qualsiasi pasta termica incomincia a seccarsi e perde di conduttività termica
 
  • Like
Reactions: Spillakkia_86

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,204
261
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
HDD
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
GPU
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
PSU
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
OS
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
Ah bene il conductonaut. Anche io uso sempre quello, è quello che mi ci son trovato meglio! Il test fallo durare 20min. Ricordati la pompa in full speed.

L'hai stesa la kryonaut quando l'hai applicata? Quanto hai aspettato tra "applicare la pasta" e "mettere il dissipatore"? Dopo un pò qualsiasi pasta termica incomincia a seccarsi e perde di conduttività termica

subito steso il classico chicco di riso e messo il dissipatore prima avevo quello della corsair ma tra le due paste non ho notato differenze, potrei provare quella che hai usato..ma non penso che una pasta differente cambia di oltre 1 o 2 gradi ad essere ottimisti..intanto ho fatto un test veloce di 5 minuti ma più o meno già dopo 1 minuto la temperature si sono stabilizzate e non sono variate,per questo test ho impostato la pompa al massimo e le ventole lasciate in automatico così accelerano da sole..dallo screen sto a 1.312v ma ti assicuro che ho visto picchi di 1.344v a causa della mia llc..come ti sembrano?https://ibb.co/MRgbJnH
ps: @Ferro10 potresti fare un test anche solo di 5 minuti con aida64 selezionando come me solo fpu stress visto che anche tu sei deliddato e i dissipatori più o meno si equivalgono sulla carta a 5ghz?vorrei capire se è normale in questo periodo estivo o meno, @BWD87 mi ha messo una pulce in testa adesso con queste temp :asd:
 
Ultima modifica:
  • Wow
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
subito steso il classico chicco di riso e messo il dissipatore prima avevo quello della corsair ma tra le due paste non ho notato differenze, potrei provare quella che hai usato..ma non penso che una pasta differente cambia di oltre 1 o 2 gradi ad essere ottimisti..intanto ho fatto un test veloce di 5 minuti ma più o meno già dopo 1 minuto la temperature si sono stabilizzate e non sono variate,per questo test ho impostato la pompa al massimo e le ventole lasciate in automatico così accelerano da sole..dallo screen sto a 1.312v ma ti assicuro che ho visto picchi di 1.344v a causa della mia llc..come ti sembrano?https://ibb.co/MRgbJnH
ps: @Ferro10 potresti fare un test anche solo di 5 minuti con aida64 selezionando come me solo fpu stress visto che anche tu sei deliddato e i dissipatori più o meno si equivalgono sulla carta a 5ghz?vorrei capire se è normale in questo periodo estivo o meno, @BWD87 mi ha messo una pulce in testa adesso con queste temp :asd:
Guarda, non prendo per il c... :shutup: nessuno! Tra kryonaut e nt h2 ho riscontrato 6° di differenza! Tra nt h2 e mx4 4° (la keyonaut negli ultimi anni ha perso di qualità!); ovviamente sulla mia cpu. Provala ;)

Hai comunque già temp fantastiche :D

con aida64 con solo fpu dopo 5 minuti le mie temp sono 78 gradi sul core più caldo e 75 sul core più freddo.
pasta termica mx-4 "vecchia" di 3 mesi.
Non male, ma Hai le ventole troppo blande credo. E ce le hai impostate così per tutto il case no? Sintomo che in bf5 la cpu ti arriva a 78°! Se crei un curva personalizzata nel bios per TUTTE le ventole, comprese quelle della gpu con afterburner o qualsivoglia software, perdi per strada dai 10° ai 20° sia sulla cpu che la gpu!!! ;)
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Spillakkia_86

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,204
261
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
HDD
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
GPU
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
PSU
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
OS
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
Guarda, non prendo per il c... :shutup: nessuno! Tra kryonaut e nt h2 ho riscontrato 6° di differenza! Tra nt h2 e mx4 4° (la keyonaut negli ultimi anni ha perso di qualità!); ovviamente sulla mia cpu. Provala ;)

Hai comunque già temp fantastiche :D

mi sa che la provo...azz costicchia però lol https://www.amazon.it/gp/product/B07MZ45X9G/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi
costa il doppio della mx4 e ha solo 3,5 grammi mi sa che la prendo vediamo se riesco a scendere ancora,con la scusa rinfresco anche la 1080ti :asd: ti faccio sapere :brindiamo:
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grande, non ne rimarrai deluso :ok: un paio di trick: qui e qui
 
  • Like
Reactions: Spillakkia_86

Ferro10

Utente Èlite
3,134
940
Non male, ma Hai le ventole troppo blande credo. E ce le hai impostate così per tutto il case no? Sintomo che in bf5 la cpu ti arriva a 78°! Se crei un curva personalizzata nel bios per TUTTE le ventole, comprese quelle della gpu con afterburner o qualsivoglia software, perdi per strada dai 10° ai 20° sia sulla cpu che la gpu!!! ;)

8 al 10% e quella del dissipatore al 50%

Guardo se si può fare una curva personalizzata con il programma della thermaltake perché sinceramente non saprei.

Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
8 al 10% e quella del dissipatore al 50%

Guardo se si può fare una curva personalizzata con il programma della thermaltake perché sinceramente non saprei.

Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Aia :/ hai ventole thernaltake??? Tramite il programma TT RGB non puoi creare curve personalizzate, ma solo impostare rpm fissi. Comunque fai una prova, solo mentre giochi, prova a mettere a mano tutte le ventole del case a 1200rpm. Vedi di quanti gradi si abbassano le temp
 

Ferro10

Utente Èlite
3,134
940
Aia :/ hai ventole thernaltake??? Tramite il programma TT RGB non puoi creare curve personalizzate, ma solo impostare rpm fissi. Comunque fai una prova, solo mentre giochi, prova a mettere a mano tutte le ventole del case a 1200rpm. Vedi di quanti gradi si abbassano le temp
Si tutte infatti il programma è fatto da cuxx però è un peccato perché le ventole sono fatte molto bene e anche abbastanza silenziose ad alti regimi.

Cmq in questi giorni provo e vediamo.

Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si tutte infatti il programma è fatto da cuxx però è un peccato perché le ventole sono fatte molto bene e anche abbastanza silenziose ad alti regimi.

Cmq in questi giorni provo e vediamo.

Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Appena mi ricapitano delle ventole rgb TT devo fare una piccola e vedere se riesco ad attaccarle direttamente alla mobo :P ovviamente senza perdere gli rgb
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 0 0.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 1 100.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 0 0.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%