3570k @4.2 vcore 1.160

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
Ciao, ho un 3570k a 4.2 da anni a 1.160 stabile. (115 gflops su ibt).

Se provo a portarlo a 4.5, anche con 1.320 di vcore è instabile. Provato anche 4.4 con vcore 1.300. niente.

Se metto vcore su auto, a 4.4 va a 1.240, a 4.5 a 1.270 ma ovviamente da risultati pessimi.

è possibile?:help:
 

GoldenDarkness

Utente Attivo
476
50
CPU
intel I-7 5960
Scheda Madre
MSI x99 god like gaming
HDD
2 hdd wester digital cavial red e ssd m.2 da 250gb
RAM
64 gb Corsair dominator platinum
GPU
Galax 980ti hof
Audio
sound blaster z
PSU
Evga g2 da 1000w
Case
Cooler Master strycker
OS
Windows 7 pro 64 bit
Fai un bel C-MOS e riprovi da capo passando da 100mhz a 100mhz e da vcore in vcore.
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
Fai un bel C-MOS e riprovi da capo passando da 100mhz a 100mhz e da vcore in vcore.
Allora, ho aggiornato bios, quindi resettato tutto, aggiornato a windows 10, riprovato a 4.2 e va benissimo, su ibt 115 gflops fissi.

Ho provato a 4.4 e 4.5 con vcore dai 1.26 a 1.30.
C'è un problema, in pratica, apparte il primo run, che va benissimo e mi fa 120-121 gflops, dal secondo in poi il clock e il vcore si abbassano, precisamente a 3.4 e vcore sui 1.150 ballerino, va da 4.5 a 3.4 all'infinito.

Perché??????

Ho provato prime95 20 min, e anche lì all'inizio per 5 min va a palla, poi comincia a fare sti salti, anche se non ha dato errori. Dalle impostazioni i risparmi energetici mi sembrano tutti disattivati, dove sbaglio? Ho letto mille guide.

Questi i settaggi:
all core: 45
spread spectrum: disabled
Internal PLL overvoltage: disabled
Intel speedstep tech: enabled
Intel turbo boost: enabled
Additional turbo voltage: +0.012v
long duration power limit: 250
short duration power limit: 250
primary plane current limit: 250
secondary plane current limit: 250
gt overclocking: disabled
Cpu offset voltage: +0.090v
cpu loadline calibration: 50%

dram voltage: 1.5v

pll voltage: 1.603v

Schermata advanced/cpu configuration

c1e: enabled
c3/c6 support: disabled
intel virtualization tech: disabled
Package C State Support: Disabled
 
Ultima modifica:

Valeriooo

Utente Attivo
958
251
CPU
i5 3570k CABRIO
Scheda Madre
Z77 Extreme 6
HDD
Samsung 840 pro 256 Gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb
RAM
8gb corsair vengeance lp blue
GPU
Gigabyte gtx 970 WF3
PSU
xfx 650 W
Case
Thermaltake Chaser mk-i
OS
win 7
Allora, ho aggiornato bios, quindi resettato tutto, aggiornato a windows 10, riprovato a 4.2 e va benissimo, su ibt 115 gflops fissi.

Ho provato a 4.4 e 4.5 con vcore dai 1.26 a 1.30.
C'è un problema, in pratica, apparte il primo run, che va benissimo e mi fa 120-121 gflops, dal secondo in poi il clock e il vcore si abbassano, precisamente a 3.4 e vcore sui 1.150 ballerino, va da 4.5 a 3.4 all'infinito.

Perché??????

Ho provato prime95 20 min, e anche lì all'inizio per 5 min va a palla, poi comincia a fare sti salti, anche se non ha dato errori. Dalle impostazioni i risparmi energetici mi sembrano tutti disattivati, dove sbaglio? Ho letto mille guide.

Questi i settaggi:
all core: 45
spread spectrum: disabled
Internal PLL overvoltage: disabled
Intel speedstep tech: enabled
Intel turbo boost: enabled
Additional turbo voltage: +0.012v
long duration power limit: 250
short duration power limit: 250
primary plane current limit: 250
secondary plane current limit: 250
gt overclocking: disabled
Cpu offset voltage: +0.090v
cpu loadline calibration: 50%

dram voltage: 1.5v

pll voltage: 1.603v

Schermata advanced/cpu configuration

c1e: enabled
c3/c6 support: disabled
intel virtualization tech: disabled
Package C State Support: Disabled
tutto fa pensare ad un problema di temperatura.. posta uno screen con ibt in funzione e hwmonitor aperto
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
tutto fa pensare ad un problema di temperatura.. posta uno screen con ibt in funzione e hwmonitor aperto
È arrivato a 83 con 1.305v. Non penso sia un problema di temp, con prime sta anche piu basso. Intanto grazie per aver risposto, ora vedo se riesco a farti vedere qualcosa altrimenti domani
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
@Valeriooo

49ef49d859f08a4ca7f9adcdd9397d5a.jpg
750d6100476d880f279f77ec16e2d200.jpg
3d20c04a8366ad45eec0af51dd6d9581.jpg
716fdedfe9e7eca70501a66c447b75a0.jpg
bbf712fe1c2f3a7f1d0fe1cde2187c6f.jpg


Ecco. Temp 83 max. Vcore sta principalmente a 1.280, ogni tanto 1.272, primo ciclo ok, poi incomincia a fare cali a 3.4,con ogni ciclo sempre meno performante (mi è crashato una volta).
Che ne pensi?
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
Comunque il vcore l'ho messo a caso non so se è quello piu basso, ma anche alzandolo fa lo stesso
 

Valeriooo

Utente Attivo
958
251
CPU
i5 3570k CABRIO
Scheda Madre
Z77 Extreme 6
HDD
Samsung 840 pro 256 Gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb
RAM
8gb corsair vengeance lp blue
GPU
Gigabyte gtx 970 WF3
PSU
xfx 650 W
Case
Thermaltake Chaser mk-i
OS
win 7
Comunque il vcore l'ho messo a caso non so se è quello piu basso, ma anche alzandolo fa lo stesso
effettivamente la temp. è OK, alza la loadlinecalibration ( anche se non penso sia questo il problema XD) , cstate mettilo su auto , controlla che non ci siano programmi aperti durante il test
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
effettivamente la temp. è OK, alza la loadlinecalibration ( anche se non penso sia questo il problema XD) , cstate mettilo su auto , controlla che non ci siano programmi aperti durante il test
Loadline devo metterla a 0% o 100? C state lo avevo su auto e faceva lo stesso così. Per i programmi windows oltre ai driver è vuoto, apposta per provare sto oc.
Mettiamo che non trovo una soluzione, lo lascio a 4.5, gli faccio fare un'ora di prime, se non da errori lo testo con vari game, se è stabile lo potrei lasciare cosi? Cioè alla fine lui sembra stabile a quella frequenza, da pochi gflops su ibt proprio perche non va al 100% sempre, magari su un uso normale viene sfruttato bene. L'ho sparata dimmi se ha senso
 
Ultima modifica:

Valeriooo

Utente Attivo
958
251
CPU
i5 3570k CABRIO
Scheda Madre
Z77 Extreme 6
HDD
Samsung 840 pro 256 Gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb
RAM
8gb corsair vengeance lp blue
GPU
Gigabyte gtx 970 WF3
PSU
xfx 650 W
Case
Thermaltake Chaser mk-i
OS
win 7
Loadline devo metterla a 0% o 100? C state lo avevo su auto e faceva lo stesso così. Per i programmi windows oltre ai driver è vuoto, apposta per provare sto oc.
Mettiamo che non trovo una soluzione, lo lascio a 4.5, gli faccio fare un'ora di prime, se non da errori lo testo con vari game, se è stabile lo potrei lasciare cosi? Cioè alla fine lui sembra stabile a quella frequenza, da pochi gflops su ibt proprio perche non va al 100% sempre, magari su un uso normale viene sfruttato bene. L'ho sparata dimmi se ha senso
la loadline se non c'è un valore intermedio tra 50 e 100 prova con 100.
rispondendo alla tua domanda, meglio capire dov'è il problema perche con giochi pesanti potresti crisentirne, cio nbon vuol dire che non riesci a giocare ma se la frequenza scende mentre sei in game le prestazioni ne risentono.
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
la loadline se non c'è un valore intermedio tra 50 e 100 prova con 100.
rispondendo alla tua domanda, meglio capire dov'è il problema perche con giochi pesanti potresti crisentirne, cio nbon vuol dire che non riesci a giocare ma se la frequenza scende mentre sei in game le prestazioni ne risentono.
Ma a 100 da quello che ho letto il vcore scende molto, avevo provato e andava malissimo mi ricordo, comunque faccio una prova e ti dico
 

Valeriooo

Utente Attivo
958
251
CPU
i5 3570k CABRIO
Scheda Madre
Z77 Extreme 6
HDD
Samsung 840 pro 256 Gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb
RAM
8gb corsair vengeance lp blue
GPU
Gigabyte gtx 970 WF3
PSU
xfx 650 W
Case
Thermaltake Chaser mk-i
OS
win 7
Ma a 100 da quello che ho letto il vcore scende molto, avevo provato e andava malissimo mi ricordo, comunque faccio una prova e ti dico
che io sappia è il contrario, a 0 scende a 100 sale pero potrei confondermi...
 

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit

mist94

Utente Èlite
2,049
410
CPU
AMD Ryzen 2600
Scheda Madre
Asrock A320M-HDV
HDD
Intenso ssd 480gb - WD Black 500gb
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8gb 3200mhz cl16
GPU
Sapphire Nitro+ RX 580 4gb @1500/2250
Monitor
ASUS VG279Q IPS 144hz
PSU
XFX Proseries 550w
Case
Fractal Design Core 2500
Periferiche
Logitech g502 + Roccat Arvo + G27
OS
windows 10 Pro 64bit
Niente il problema si ripresenta anche a 100.
Non saprei cosa modificare @Valeriooo
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 430 78.8%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 15 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 13 2.4%