È Partita La Scheda Video O Solo Problema Driver?

pepct

Nuovo Utente
Salve ragazzi, ho un problema che mi attanaglia da qualche mese, ma che ultimamente è peggiorato.
Per cominciare ho un notebook hp dv6 1150el con scheda video integrata ati mobility radeon hd 4650.
Praticamente tutto è cominciato quando installai Windows 10, con continue schermate blu ed errori atikmpag.sys, formattato diverse volte e tutto rientrava, ma aime dopo qualche giorno o settimana punto e a capo. decido di tornare a Windows 8 perche avevo letto che alcuni aggiornamenti di w10 potevano dare problemi, ma anche qui dopo qualche mese ha ricominciato a bloccarsi, a questo punto decido di tornare a Windows 7 e dopo qualche settimana idem. la cosa strana è che ho installato tutti i driver disponibili sia normali che beta, ma.nulla ,ormai l'unico modo per farlo girare è com impostazione su scheda vga e non piu con il driver per la mia scheda (nemmeno quello caricato da Windows).
Il problema è che prima eliminando il driver riuscivo a vedere, mentre adesso ho sempre 4 colonne tipi sgranate (allego immagine).
Dimenticavo, questo effetto lo vedo anche in modalità provvisoria
Vorrei capire se devo cambiare notebook o se in qualche modo posso risolvere.
Grazie in anticipo
 

Allegati

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,833
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
ciao e benvenuto
da dove hai preso i driver?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,833
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
disinstallali tutti
prendi i driver dal sito del produttore del portatile ;)
 
  • Mi piace
Reactions: Mattew87

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,833
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
schermata blu?intera config?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,833
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
il portatile è la versione con core 2 duo t9000 o simile?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,833
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
dovrebbe avere la hd4650m saldata...
secondo me sta partendo...senza driver a parte la lentezza hai problemi?
 

pepct

Nuovo Utente
dovrebbe avere la hd4650m saldata...
secondo me sta partendo...senza driver a parte la lentezza hai problemi?
Mi sono accorto per sbaglio che sbattendo il pc , quelle 4 colonne si sistemano, adesso sono riuscito ad installare il driver base preso dal sito amd il 13.1 legacy.
Non cvorrei che la pasta termica sia finita, o cmq auclosa inerente alla dissipazione, infatti stavo pensando di smontare tutto e riapplicare la pasta termica, che ne pensate?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,833
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
è una cosa da fare ;)
di sicuro recuperi qualche grado ed eviti che si rovini precocemente
 

FrankTHz

Utente Attivo
872
374
Hardware Utente
CPU
i7-4720HQ
Scheda Madre
PC portatile acer V17 Nitro del 2015
Hard Disk
SSD 850 EVO M.2 500 GB e Seagate composito, 5400 RPM 1TB + NAND 8GB
RAM
16 GB DDR3 1600 MHz
Scheda Video
GTX 960M
Sistema Operativo
Windows 8.1 64 bit
Mi sono accorto per sbaglio che sbattendo il pc , quelle 4 colonne si sistemano, adesso sono riuscito ad installare il driver base preso dal sito amd il 13.1 legacy.
Non cvorrei che la pasta termica sia finita, o cmq auclosa inerente alla dissipazione, infatti stavo pensando di smontare tutto e riapplicare la pasta termica, che ne pensate?
Se non è in garanzia...
Però sembra strano come comportamento

Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

pepct

Nuovo Utente
LA garanzia non c'è più da un pò di anni XD
Allora questa mattina dopo 2 giorni di pace(ma senza muovere il pc dal suo posto) , durante la visione di un video , mi ha iniziato a squadrettare tutto, stranamente non mi ha dato schermata blu, ma è spuntato il simbolo di errore driver( come quando si riconosce una periferica) con scritto riprostino driver video.
Dopo qualche ora mio ha ridato il problema, ma aimè questa volta schermata blu, da quel momento in poi è tornato tutto come prima, cioè l'unico modo per farlo partire, solo in modalità provissoria e con quelle 4 famose colonne verticali. Dalla modalità provissoria ho eliminato il vecchio driver e passato al drivere VGA, cosi il pc si avvia ,ma le 4 colonne restano.
Da un oretta ho finito di smontare e rimontare il notebook(che lavoraccio!!!) pulendo e sostituendo la pasta termica sia sulla CPU che GPU (comunquela pasta termica che c'era sembrava buona, anche la quantita era ok). Appena accesso ho ritrovato il pc con le solite 4 colonne(come prima di smontare tutto) , ho riprovato la manovra scritta qualche post fa, cioè: metto il pc sul tavolo(lo sposto da sopra la base rialzata), dopo qualche minuto , lo alzo lateralemente di qualche centimetro e lo faccio battere, dopo qualche colpo come per magia, le colonne squadrettate diventano a colori e se clicco su abbassa schermo (tasto windows) si vede il desktop senza problemi, come se il problema svanisse.
A questo punto non so più che pensare, soprattutto non capisco perchè dando una botta il problea passi, e sono confuso per il driver,bhoooo
 

FrankTHz

Utente Attivo
872
374
Hardware Utente
CPU
i7-4720HQ
Scheda Madre
PC portatile acer V17 Nitro del 2015
Hard Disk
SSD 850 EVO M.2 500 GB e Seagate composito, 5400 RPM 1TB + NAND 8GB
RAM
16 GB DDR3 1600 MHz
Scheda Video
GTX 960M
Sistema Operativo
Windows 8.1 64 bit
Il fatto che uno scossone risolva il problema fa pensare alla possibilità di una saldatura che fa un falso contatto.
Il problema è che non ci puoi fare nulla, ci sarebbe la possibilità di risolvere scaldando la scheda con una termopistola per rifondere le saldature ma è un metodo "o la va o la spacca" e mi sembra facile che la spacchi

Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

Entra

oppure Accedi utilizzando